Formule indirect

Fermé
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
-
Bonjour,
Je souffre dans le remplissage d'une formule Excel dont je vous expose le résultat souhaité.
J'aimerais faire apparaître dans une cellule de la feuille "rapport" une succession de divers résultats entrés dans la feuille "RO DEF". Pour ce faire je souhaite entrer dans la case P12 de la feuille "rapport" la valeur correspondant à la ligne de la feuille "RO DEF" dont j'aimerais la valeur. Ainsi je peux entrer la valeur 12 pour afficher toutes les données de cette ligne dans le rapport. Voici ma formule (qui ne fonctionne malheureusement pas après de nombreuses recherches sur les forums).
=indirect("'RO DEF'A&P12")

Merci pour votre précieuse aide!

1 réponse

Messages postés
13352
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
2 329
Bonjour

La formule doit être plutôt :
=indirect("'RO DEF'!A" & P12)
partie texte entre ""
P12 qui fait référence à une cellule sans "
Le signe ! entre le nom de la feuille et la référence

Cdlmt
Via
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017

Merci via55 pour votre aide mais malgré vos modifications cela ne fonctionne pas :-(
Messages postés
13352
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
2 329 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017

postes un exemple de ton fichier sur cjoint.com, fais creer un lien, copies le et reviens le coller ici, qu'on voit ce qui cloche
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
>
Messages postés
13352
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022

en simplifiant le fichier pour vous l'envoyer, cela semble avoir résolu le problème... je vais donc repartir avec un nouveau fichier propre! Merci