Sommeprod me renvoie #Valeur

Fermé
FCK FKP - 28 juil. 2017 à 16:35
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 - 31 juil. 2017 à 16:34
Bonjour,

Je cherche à faire la somme conditionnelle de référence de produits entrée et sortie:

A: colonne de date
C: colonne des références
H: colonne des Entrées
J: colonne des sorties

Quand j'entre la formule : =SOMMEPROD('Listing avril'!$H$3:$H$447*('Listing avril'!$C$3:$C$447=Feuil1!A71)*('Listing avril'!$M$3:$M$447<DATEVAL("03/04/2017")))
J'obtient bien la somme des entrées à la date désirée.

Mais quand j'entre la formule: =SOMMEPROD('Listing avril'!$J$3:$J$447*('Listing avril'!$C$3:$C$447=Feuil1!A71)*('Listing avril'!$M$3:$M$447<DATEVAL("03/04/2017")))
J'obtient #VALEUR

J'ai vérifié les cellule sont bien au format nombre et il n'y a pas de texte, je viens donc vers vous "PLEASE HELPPPPPPPP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

5 réponses

Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 776
28 juil. 2017 à 16:45
Bonjour,

Probablement un valeur texte dans 'Listing avril'!$J$3:$J$447 (texte, espace ou chaine vide ?).

Cordialement
Patrice
0
Salut peut tu être plus clair car je ne comprend pas ce que tu veut dire
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 776
28 juil. 2017 à 17:22
L'erreur #VALEUR se produit lorsqu'on essaie de faire une opération arithmétique (par exemple une multiplication) sur des valeurs non numériques.
Par exemple :
="Torchon" + "Serviette"
Ou, si J3 contient par exemple Texte :
=J3 * VRAI * VRAI
0
J'ai vérifier toute la colonne et il n'y a que des valeurs numériques. De plus la formule fonction seulement avec la colonne H, dans tous les autres cas cela ne fonctionne pas
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 776
31 juil. 2017 à 11:14
Bonjour,

Tu as du mal vérifier !!!
Voici un test simple :
Sélectionne la colonne J (entière) et appuies sur la touche Suppr
Ta formule (la seconde) donne-t-elle toujours #VALEUR ???
0
Si effectivement là ça me donne 0, alors c'est qu'il il y a une cellule avec une valeur texte mais comment la retrouvé
0
Mike-31 Messages postés 18318 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 5 079
Modifié le 28 juil. 2017 à 16:59
Bonjour,

essaye comme cela voir

=SOMMEPROD(('Listing avril'!$J$3:$J$447)*('Listing avril'!$C$3:$C$447=Feuil1!A71)*('Listing avril'!$M$3:$M$447<DATEVAL("03/04/2017")))

et idem pour la première formule qui présente la même erreur (il manque deux parenthèses)

=SOMMEPROD(('Listing avril'!$H$3:$H$447)*('Listing avril'!$C$3:$C$447=Feuil1!A71)*('Listing avril'!$M$3:$M$447<DATEVAL("03/04/2017")))

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
0
Salut,

J'ai testé tes 2 formule, première fonctionne mais la deuxième me renvoie toujours #VALEUR
0
Vaucluse Messages postés 26496 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2022 6 398
Modifié le 28 juil. 2017 à 18:01
Bonjour

alors c'est probablement que vous avez une valeur non numérique dans la colonne H, ou alors un résultat de formule qui renvoie une valeur du type "" dans une cellule apparemment "vide"
(si c'est le cas, remplacer "" par 0 dans les formules)
crdlmnt
0
Dsl, je me suis mal exprimé, la fonction avec la colonne H fonctionne, c'est l'autre qui ne fonctionne pas.
0
DjiDji59430 Messages postés 4048 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2024 648
31 juil. 2017 à 11:23
Bonjour,

Comme je ne crois que ce que vois, pourquoi tu ne mets pas ton fichier sur le site ??

Crdmt
0
Bonjour,

As tu une adresse mail
0
DjiDji59430 Messages postés 4048 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2024 648 > FCK FKP
31 juil. 2017 à 14:51
Joins un fichier-test, (avec TOUTES les explications et les résultats souhaités) ou mieux, si c'est possible, le fichier concerné, c'est plus commode pour les intervenants.

1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes s'affiche le lien en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans la discussion, et, dans ton message de réponse, tu fais : "Coller".

Cordialement.
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 776
31 juil. 2017 à 15:41
Re,

Il est probable qu'une cellule contienne du texte alors que tu penses qu.il s'agit d'un nombre.

Pour savoir si les cellules contiennent des nombres ou des textes, le plus simple est de mettre la colonne au format alignement horizontal Standard (ni gauche, ni centré, ni droite, ni justifié, ni ...), élargir la colonne et regarder l'alignement "naturel" automatique :
- tout ce qui s'aligne à droite est numérique
- tout ce qui s'aligne à gauche est du texte
- tout ce qui est aligné au centre (et toujours en majuscule) est soit un booléen, soit une erreur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci pour votre aide, j'ai finalement trouver la solution, apparement il y avait des cases vides mais qui étaient en faites du texte.

J'ai trier/ filtrer ces cases puis supprimer leur contenu, mais si elles étaient vides et ça fonctionne. Encore merci pour votre aide.

Mais comment une cases peut être vide et en même temps contenir du texte
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 776
31 juil. 2017 à 16:34
Ça arrive en général lors de certains copier / coller

Démonstration : de mettre la formule :
=""
puis de faire copier / collage spécial - valeurs

La cellule n'est pas vide, elle contient alors un texte mais ce texte ne contient aucun caractère (i.e. une chaine vide).
0