(Windows 7) Dossier Bureau renommé par erreur ?

Fermé
Syardcp Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2017 - Modifié le 3 juil. 2017 à 20:47
 Utilisateur anonyme - 4 juil. 2017 à 14:33
Salut!

J'ai un problème avec mon bureau, tous mes chemins d'accès aux bureaux et ses dépendances ultérieures sont corrompus.
Mon bureau n'affiche plus aucun des fichiers qu'il contient.

Pourtant lorsque j'y accède depuis l'explorateur Windows, pas de problème, tout est là, démonstration :

Message d'erreur :

https://i.imgur.com/p4Fi1TU.png

Bureau (naviguant sous l'explorer windows) :

https://i.imgur.com/jH80B0K.png

Lien du bureau : C:\Users\*\²²²²²²²²²²²

https://i.imgur.com/e440V0m.png

WTF !!

Propriétés du dossier bureau (fonctionnel) :

https://i.imgur.com/mhzgxM2.png

Propriétés (onglet sécurité) du bureau :

https://i.imgur.com/AyQKntH.png


Donc en gros il semblerait que le chemin d'accès à mon bureau soit :

C:\Users\*\²²²²²²²²²²²

Malgré cela, le nom affiché du bureau est "Desktop" et lorsque je le renomme, le chemin d'accès lui ne change pas (j'imagine que je renomme le raccourcis?)

Comment pourrais-je changer le chemin d'accès à mon bureau ?

Merci d'avance pour votre aide,
Syard
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
Modifié le 3 juil. 2017 à 21:15
bonsoir ,

A tu tenté un point de restauration ?

Sinon , lance ce programme pour voir :

https://1fichier.com/?l99ts82cvj=

ÉDIT : ce programme permet d’attribué et de réparer les chemins par défauts des fichiers dans Windows ...
;)

10
0
Syardcp Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2017
3 juil. 2017 à 21:45
Merci pour la réponse, les correctifs appliqués n'ont pas résolu le problème.
0
Utilisateur anonyme > Syardcp Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2017
4 juil. 2017 à 14:33
A tu bien coché toutes les cases dans le programme ?
0
bazfile Messages postés 53448 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 416
3 juil. 2017 à 21:02
Bonsoir,
Fait une restauration système en choisissant un point de restauration d'une date antérieure à ton problème.
0
Syardcp Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2017
3 juil. 2017 à 21:44
Ne serait-il pas beaucoup plus simple de modifier le chemin d'accès au Desktop ?
"²" est ma touche pour parler sur teamspeak donc je l'utilise souvent, on dirait bien que j'ai fait une fausse manipulation, ça ne doit pas être si compliqué
0
bazfile Messages postés 53448 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 416
3 juil. 2017 à 22:23
Le plus simple et surtout le plus rapide est de faire une restauration système.
0