Problème Internet Carte Ethernet (réseau) Media Deconnecté [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017
-
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai actuellement un problème et je souhaiterais de l'aide pour trouver une solution.
Hier je laisse mon ordinateur en mode veille et aujourd'hui à mon retour du boulot mon ordinateur refuse de se connecter à internet. Petite précision c'est une tour branché à un câble Ethernet.
Donc première chose que je regarde c'est si ça ne viens pas de la box, je branche l'ordinateur portable de mon frangin, pas de soucis pour la wifi, pareil je branche le câble ethernet sur ce même ordinateur, tout marche !
J'ai pris plusieurs câbles différents toujours rien (alors qu'ils marchent).
Les diodes (enfin les leds) qui doivent s'allumer au branchement du câble Ethernet ne s'allument pas aussi bien sur mon pc que sur la box .
Donc je cherche plusieurs solutions Je regarde si ma carte réseau fonctionne, l'ordinateur me met dans le gestionnaire de périphériques que elle est activé et qu'elle fonctionne normalement, donc je me dit c'est peut etre les pilotes, donc je télécharge les pilotes à partir de mon autre pc et met la carte réseau "à jour" ( C'est une realtek PCle GBE family Controller ), tout ce passe bien mais toujours rien même après avoir redémarrer.
Du coups je vais dans cmd, je demande l'IPconfig et il me met :
Carte Ethernet Eternet : Statut du media ......... : Media Déconnecté.
Donc je me dit : Comment elle peut être déconnecter alors que le gestionnaire me dit qu'elle fonctionne et qu'elle est activé.
Enfin bref j'aimerais de l'aide pour trouver une solution à ce problème. Parce que le Pc à mon frère eh bien est à mon frangin et il est pas aussi bien que le mien.
Merci d'avance pour vos réponses et j'espère qu'ensemble nous pourrons trouver une solution à mon problème.

Peace, Duck.

[Edit] Ps : Petite précision, j'aimerais éviter de changer de carte réseau s'il y a d'autres solution car jusqu'au mois prochain je suis juste financièrement et que j'aime pas bidouiller l’intérieur de mon PC étant donné que je suis assez maladroit.

11 réponses

Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

Toujours rien ;/
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
Bonjour,

As-tu redémarré le pc depuis ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

Bien sure plusieurs fois ! :)
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 618
Salut,

Regardes que la carte réseau ne se mette pas en veille elle aussi quand le PC est en veille.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

Comment je vois ça ? Et aussi pourquoi ne se rallume t'elle pas lorsque mon pc n'est plus en veille. En plus je l'ai laisser plusieurs fois en veille ces derniers jours
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 618 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

Regardes ici.
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
Le problème concerne la carte ethernet.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

Donc en gros je dois la changer ?
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
Ferme le pc.
Attend quelques minutes
Démarre-le et vois que ca donne.

C'est quoi le système d'exploitation ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

Windows 10 Familial (64bit) et je l'ai déjà fait sans aucun résultat m'enfin ça me coute rien d'essayer
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
Essaie ceci:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Invite de commandes (admin)

Tape ces 7 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

A part la première je l'ai aient déjà faites ! still nothing happened
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
As-tu essayé ces 2 commandes ?

ipconfig /release
ipconfig /renew

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

Nope je viens de redemarrer le pc je vais essayer
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

"aucune opération ne peut etre effectuée sur Ethernet lorsque son media est déconnecté"
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur Realtek ethernet
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

c'est pas dangereux de la désinstaller ?
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
Non.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

Je l'ai fait, ça l'a carrément enlever du gestionnaire, enfin bon j'avais toujours sur ma clé pour le réinstaller au cas où j'ai redémarrer mais ça ne fonctionne pas
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

La carte devrait revenir dans cartes réseau.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

C'est fait je redémarre à l'instant et ... Suspens ... toujours rien ^^
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
La carte realtek ethernet n'est pas revenu dans cartes réseau ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

Si si elle est revenue
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Touche Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

C'est en train !
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017

Encore loupé ! ^^
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
As-tu essayé en désactivant l'antivirus ?