Nouvelle Carte mère + Processeur écran bleu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017
-
Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
-
Bonsoir,

Possédant un ordinateur assez ancien, je joue à quelques jeux qui ne demandent pas ÉNORMÉMENT de ressources et j'utilise des logiciels de montage, je commençais à avoir quelques freez et des problèmes sur mes logiciels, donc je me suis dit que c'était le moment pour changer quelques pièces en soit le processeur et la carte mère mais une fois les pièces montées, juste après l'écran Démarrage de Windows un écran bleu apparaît alors j'aimerais savoir si vous auriez des suggestions pour résoudre mon problème.

Anciennes pièces :
Carte mère MSI G31TM-P21
Processeur Intel Core 2 Quad Q6600 2.40GHz

Nouvelles pièces :
Carte mère MSI H110M Pro D
Processeur Intel i3 6100 3.70GHz
RAM 8GB DDR4 Hyperx

Je ne pense pas que ça soit un problème entre la carte mère et le processeur puisque c'était un pack.
Merci

10 réponses

Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 526
Salut

Euh tu as formaté et réinstallé ton Windows? Parce que là, tu passes du coq à l'âne en matière de hardware, normal que Windows ne reconnaisse rien.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60745 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8553
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
504
Salut,

Le vieux matériel n'aime pas le changement comme ça, il faut réinstaller tous les nouveaux pilotes en désinstallant les anciens, il n'y a pas de magie :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60745 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 151
salut

tu n'aurais pas quelque chose de marqué sur le blue screen ??????

à+
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017




Voilà ce que dit l'écran bleu, sachant que c'est un pc de marque Packard Bell serait-il possible que le disque dur empêche l'installation de nouveau matériel ou ça n'a rien avoir ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017

J'ai aussi une carte graphique GTX 750 Ti je ne sais pas si ça peut rentrer dans le problème actuel, je ne m'y connais pas très bien là dedans
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 151
pour Stop: 0x0000007B = c'est plutôt une erreur avec le disque dur
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/324103/advanced-troubleshooting-for-stop-error-code-0x0000007b-inaccessible-b

quoique tu fasses , c'est à chaque démarrage qu'il apparait , et tu ne peux pas aller plus loin ???

ton PC avait déjà démarré avec la nouvelle carte mère avant que ce problème apparaisse ???
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017

Bonjour, merci à vous d'avoir prit le temps de regarder mon problème donc j'aurais voulu savoir en clair si j'ai bien compris, j'achète un nouveau disque dur je comptais en prendre un plus gros parce que 146Go c'est pas beaucoup, je ré installe windows et normalement ça devrait être bon ? Puisque si le problème vient des anciens pilotes avec un nouveau disque dur ils n'y seront pas j'aurais donc juste à installer windows et les nouveaux pilotes de la CM, c'est ça ?
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 151
146 Go , c'est très bon juste pour le système d'exploitation et les logiciels
mais en installant Windows , il faut le formater avant de continuer

par contre , prendre un disque additionnel pour le stockage de tes fichiers personnels
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017
>
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

J'ai récupéré un disque dur vierge, j'ai donc voulu installer windows 7 64bits, j'arrive sur le menu d'installation, je clique sur installer et là :
"Un pilote de lecteur CD/DVD manque. Si vous disposez d'une disquette, d'un CD, DVD ou lecteur flash USB contenant le pilote, insérez le maintenant.

Remarque : Si le support d'installation de Windows se trouve dans le lecteur de CD/DVD, vous pouvez l'ôter sans problème pour cette étape."

Or je fais une installation par clef USB donc je ne comprenais pas vraiment, j'ai regardé des discussions qui parlent de ce problème ils proposent de changer la clef de port, je les ai tous essayé ça ne marche pas ou ils disent que ça viendrait de l'image ISO pourtant c'est une version officielle que j'ai déjà utilisé pour passer l'ancienne config de ce pc et de mon ancien ordinateur portable de Vista à Seven 64bits mais étant bloqué je vais quand même essayé, j'ai vu aussi que beaucoup de monde avait ce problème qui est lié entre du nouveau matériel et Windows 7 64, vous pensez qu'il est préférable d'essayer avec une ISO de Windows 8 ou 10 directement ou je peux quand même réussir avec Seven 64 ?
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 526
Ce problème là est surtout avec les éditions familiales...

Si tu as une Pro ou Ultimate, beaucoup plus de chance que ça fonctionne...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017

Bonsoir, donc sur le nouveau disque dur avec la nouvelle config, j'ai voulu installer une ISO de Windows 8.1, l'installation se passe très bien et arrivé au moment où l'ordinateur doit redémarrer pour finaliser l'installation, le logo Windows s'affiche avec l'icône de chargement puis un écran noir je me posais la question si ça pourrait venir du fait que mon écran soit brancher sur la carte graphique ? Je ne peux le brancher qu'ici puisque la carte mère dispose que d'un port DVI et mon écran lui ne fait que VGA, j'ai donc cherché des solutions essayé tout les modes sans échec sauf que j'ai toujours un écran noir, j'ai essayé de re installer Windows, essayé différentes versions de la 8.1 mais rien ne marche et je suis à court d'idées. Vous auriez des suggestions ?
Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
11
Hello. Le CPU I3 6100 n'est compatible que avec Windows 10 au vu de l'architecture Skylake. Le 8.1 ou 7 ne vont pas réussir à s'installer ou au pire poser énormément de problèmes avec ce matériel... Installer Windows 10 est donc la meilleure des solutions possible.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017
>
Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017

Donc ça viendrait du fait que mon processeur ne supporte pas W 8.1 que j'ai ce fameux écran noir et qu'en installant une iso de W 10 je n'aurais plus de problème ?
Merci pour le conseil
Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
11
Exactement ça. Du fait que la génération de processeurs Skylake est conçue d'emblée pour Windows 10, pas pour 8.1 ou 8 ou 7.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017
>
Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017

D'accord donc je vais essayé avec Windows 10. Merci
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 526
Le CPU I3 6100 n'est compatible que avec Windows 10 au vu de l'architecture Skylake

C'est encore nouveau ça....
Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
11
Qu'est ce qui est nouveau ? On voit bien que le problème est résolu depuis que Crownz a résolu le problème... D'ailleurs, les processeurs Skylake sont de la génération de Windows 10 donc normal qu'ils ne fonctionnent qu'avec ce dernier...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017

Bonjour, plus de problème d'écran noir, en effet l'installation d'une iso de Windows 10 à résolu le problème. Merci !