QR code à partir d'une fusion (publipostage) [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
-
Messages postés
23420
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
-
Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème.

Je dois faire des convocation et je souhaite y insérer un QRcode du type VEvent (calendar).
J'ai rentré mes données dans excel puis les ai concaténées avec cette formule :

="BEGIN:VEVENT"&CAR(10)&"SUMMARY:"&LC(-13)&CAR(10)&"LOCATION:"&LC(-7)&CAR(10)&"DTSTART:"&TEXTE(LC(-4);"aammjj")&"T"&TEXTE(LC(-3);"hhmmss")&CAR(10)&"DTEND:"&TEXTE(LC(-4);"aammjj")&"T"&TEXTE(LC(-2);"hhmmss")&CAR(10)&"END:VEVENT"

Dans excel, le format est bon avec les sauts de lignes :

BEGIN:VEVENT
SUMMARY:Disque
LOCATION:Stade Lucien Destal
DTSTART:170524T130000
DTEND:170524T150000
END:VEVENT

Si je rentre ça dans un générateur web de qrcode (mode texte) le qrcode généré est bien du format VEvent et reconnu par mon smartphone en tant que tel (il me propose de l'enregistrer dans le calendrier).
Jusque là, j'étais assez fier de mon coup...

Lorsque je fais une fusion avec word :

Si j'insère mon champ concaténé, il apparait bien avec les sauts de lignes.
En revanche, si je génère un qrcode avec ce champ, les sauts de ligne disparaissent pour laisser place à un espace. Le qrcode n'est plus reconnu comme VEvent.
Les sauts de lignes ne sont pas pris en compte :-(.
Faut-il que je fasse un merge field champ par champ (événement, heure de début, de fin etc...) sans concaténer au préalable ? Ou y-a-t-il un caractère à insérer dans excel qui serait reconnu par word ?

Si quelqu'un a une idée...

Merci bien et bonne soirée.

FM

3 réponses

Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 817
Une seule idée : Poser cette question dans un forum de programmation !
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017

Ben ce n'est pas de la programmation, c'est bien de la bureautique. Merci quand même.

FM
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 817
Le QR Code est un code-barres en 2D qui permet de stocker des informations. Il peut être déchiffré par un logiciel de lecture approprié à partir d'un smartphone, d'un phablet, d'une tablette équipée d'un appareil photo, d'un lecteur de code-barres ou d'une webcam.
http://www.commentcamarche.net/faq/36963-qr-code

Pour toi c'est de la bureautique. Pour CCM ça ne l'est pas. https://www.commentcamarche.net/contents/1339-guide-d-utilisation-du-forum-de-commentcamarche-net#plateformes-d-assistance
Messages postés
23420
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
6 282
Bonjour,

tu devrais jeter un oeil dans http://www.faqword.com/ tu trouveras peut-être ton bonheur.
eric
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017

Je vais regarder ça, merci beaucoup. J'ai déjà écumé pas mal de forums avant de poser la question, mais sait-on jamais..

Bonne journée.

FM
Messages postés
23420
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
6 282
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
>
Messages postés
23420
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020

Merci Eriic,

Malheureusement, j'ai déjà arpenté la doc. Je ne comprend pas pourquoi les sauts de lignes se perdent dans la fusion. Je vais essayer autrement en générant les sauts après la fusion et pas avant. Ca fonctionnera peut-être. Mais je sens que je vais m'amuser à merger toutes les données.

Encore merci et bonne soirée.

FM
Messages postés
23420
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
6 282
Désolé je ne connais pas pour t'aider plus.
Mais si la date et le lieu sont les même pour tous ça ne te fait qu'un seul QRcode. Tu peux peut-être mettre l'image directement.