Votre ordinateur m'a pas assez de mémoire

Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
-
Messages postés
20967
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
-
Bonjour,

Depuis quelques jours je rencontre un gros problème avec mon pc portable asus rog.
Lorsque je travail sus Archicad, un message s'affiche fréquemment "votre ordinateur n'a pas assez de mémoire pour exécuter l'application" cela m’empêche de générer mes vues 3d et mon coupes etc ... c'est vraiment problématique et je ne parviens pas a résoudre ce problème.

je travail sous w10, 8go de ram, carte graphique geforce gtx960m.

Je vous remercie pour votre aide précieuse

4 réponses

Messages postés
30869
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
4 258
Salut,

Si ton PC est compatible 16Go de RAM, en ajouter pourrait peut ètre régler le problème, mais avant, télécharge Wise Memory Optimizer, et vérifie avec combien de % de ta RAM est utilisée durant tes renderings.

Si ton antivirus te le signale comme PUP, n'en tient pas compte.

http://www.wisecleaner.com/wise-memory-optimizer.html
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017

merci pour ta réponse
alors lorsque je travail en 2D, en plan je suis à 47337 mb utilisé et 3353 mb libre
si jamais j'ai l'audace de lancé une 3D la ram passe au maxi 7824mb utilisé et 267 mb libre ....
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017

pardon j'ai mis un chiffre en trop c'est 4737 mb utilisé dans le premier cas
Messages postés
30869
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
4 258
Donc, la réponse est claire, remplaces ta ou tes barrettes et met 16 ou 32Go selon la compatibilité.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017

alors j'ai du nouveau
j'ai supprimé un élément "mur rideau" que j'avais créé et apparement c'est celui-ci qui posait problème depuis que je l'ai enlevé la ram est 1940 mb utilisés et 6130 mb libre ceci comprend environ 300 mb pour le fonctionnement de archicad .....
en tout cas je te remercie pour ton aide et j'espère que ce problème ne resugira plus !
Bonne journée
Messages postés
20967
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
4 797
Slt

Comment est réglée la mémoire virtuelle ?

Les préférences de ton logiciel ?

Si manque de RAM, ça devrait passer en mémoire virtuelle