Paramétrer msi Z270 gaming m3 et i5-7400

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
-
Bonjour,
Je ne sais pas si mon problème est dans cette section mais j'espère que le modérateur saura m'orienter. Merci.
Voilà je viens d'acquérir une msi Z270 gaming m3 et un i5-7400 et depuis un mois je galére. Rien ne marche comme devrait être avec ce matériel.
Ses performances s'activent à merveille et puis c'est la lenteur extrême...
Est-ce que quelqu'un peut m'aider à paramétrer tout ça.
Merci.


7 réponses

Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
620
Salut,

Il n'y a rien à paramétrer.
Tu as mis un ventirad sur le cpu?
Tu as assez de ram?
Que fais-tu avec ton pc quand tu constates cette lenteur?
Bonjour Pierre 1310,
Merci d'avoir pris la peine de m'accompagner. Le-i5-7400 est fourni avec un ventirad. J'ai 8 GO de ram Corsaire vengeance...
Habitué à une CM très simple avec un CPU 775, la comparaison est énorme. J'étais mieux avec ces matériaux d'un "ancien temps". Et comme j'espérais mieux...
Le nouveau matériel est performant après un temps relativement long de fonctionnement.

Étais-je clair, j'espère bien.
Cordialement.
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
620
Par contre, tu me donne un cpu socket 1151 et tu dis avoir une carte mère sous socket 775, tu confirmes?
Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
232 >
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

Bonjour,

Si j'ai bien compris c'est sont ancienne CM qui était en LGA 775, le i5-7400 et la MSI Z270 Gaming M3 sont bien en socket LGA 1151.
Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
232
Bonjour,

Peu-tu nous donner le reste de t'as config. ?

A-tu bien installé les pilotes ?

Et peut-tu nous dire quand, et en faisant quoi t'on PC rame ?
Bonsoir à tous,
J'ai installé la disquette de la CM et w10 etc...

Comme je l'ai dit des fois ça marche à merveille et puis soudainement c'est la limace.
J'ai fait des nettoyages avec Adwcleaner, malwarbytes, ccleaner...
C'est étrange.(Enfin pour moi)
Cordialement.

PS/ Notre ami Robs06 a bien précisé ce que je voulais dire.
Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
232
"Disquette" voilà un mot que je n'avais plus entendu depuis des années :D (nostalgie...)

Enfin bref ^^

Essaye, en allant sur cette page :

https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z270-GAMING-M3.html#down-driver

De télécharger le pilotes les plus récents, en choisissant bien si tu as un Windows 32 ou 64 Bits (si tu peux nous le dire aussi cela pourras toujours servir ^^) de cette manière on élimine déjà le problème des pilotes.

Mais tu coup il faudrait que tu nous donne le détail de tout le reste de t'on PC pour qu'on puisse en savoir plus, car en théorie un i5-7400 et une MSI Z270 tout marche nickel, donc cela doit venir d'autre chose, si tu fais des scan Ccleaner ou autre et qu'il signale rien, c'est que sûr ce point là aussi tout vas bien, donc voir peut-être aussi du côté des processus en tâche de fond.

P.S : Ah, et aussi si tu peux vérifier que dans t'on gestionnaire de périphérique tu est pas d'anomalie, au cas où ?

Enfin, voilà les pistes que j'ai avec ce que je sais et mais connaissance ;)
Bonsoir,

Je vais faire comme vous avez bien voulu me conseiller, donc aller chercher des pilotes.
Merci.
Cordialement.
PS: C'est une centrale de jeux que j'ai montée pour mes petits-enfants d'où peut-être le mot disquette qui vient d'anciennes et tenaces habitudes.
Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
232
Oui, c'est pour cela que je relève, les générations de maintenant ne savent même pas à quoi cela ressemble, mais j'avais bien compris que c'était le CD ;)

Oui essaye, sinon donne nous le détail du reste de la centrale, au cas où cela viendrait d'ailleur.
Bonsoir Robs06,

J'ai mis du temps à répondre parce que j'ai suivi votre conseil et je suis heureux. Après l'installation des mises à jours et, elles étaient nombreuses, tout marche à merveille. Et je ne regrette plus mon investissement et cela grâce à vous. Je vous en remercie infiniment.
Cordialement.
Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
232
Parfait,

Ravi d'avoir pus vous aider ;)