Impossible de supprimer Google Chrome

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2018
-
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
-
Bonjour,

Depuis quelques jours, Chrome c'est installer sur mon ordi, comment, je sais pas, je l'est pas installer, ni aucun autre logiciel a part malwarebytes. J'ai windows 10 et quand je clic bouton droit dessus pour le désinstaller, il n'apparait pas dans programme et fonctionnalité. J'ai essayer avec CCleaner et Revo Uninstaller mais aucun des deux ne trouve Chrome, je sais plus quoi faire pour pouvoir le supprimer. J'espère que vous pourriez m'aider a résoudre mon problème. Merci


32 réponses

Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
salut

1) tes mots de passe sont changés?

2) en réinstallant Firefox, j'ai plus la page Inme, j'ai la page d’accueil Firefox, comme j'avais avant mon soucis, celle que je me sert d'habitude.

A part le problème quand je lance Firefox qui me demande a chaque fois si je veut qu'il soit mon navigateur par défaut, je voit pas d'autre soucis pour l'instant sur mon ordi.


regarde cette page pour W10 et dit moi ce que ça donne

https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-changer-navigateur-par-defaut-windows-10

3) /!\Script uniquement pour cet ordinateur, à ne pas reproduire sur un autre ordinateur/!\

fait ceci:

ouvre le bloc-note

copie/colle le texte ci-dessous:

CreateRestorePoint: 
CloseProcesses: 
IFEO\DisplaySwitch.exe: [Debugger] 
IFEO\taskmgr.exe: [Debugger] 
2017-05-04 21:33 - 2017-05-07 22:47 - 00000000 ____D C:\Users\Fabien\AppData\Local\background_fault
2017-04-26 11:49 - 2017-04-06 11:40 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\ScreenShot
2017-04-15 16:37 - 2017-04-06 11:40 - 00000000 ____D C:\Users\Fabien\AppData\Roaming\ScreenShot
FirewallRules: [{8D8DAA08-BB53-4800-94B6-449C3C0A4FD4}] => (Allow) C:\Program Files (x86)\Zoohair\Application\chrome.exe
Hosts: 
EmptyTemp: 
Reboot: 	


quand le texte est copié/collé, clique sur "fichier">>"enregistrer sous" et choisi le "bureau" dans la colonne de gauche

en bas de page, dans "nom de fichier", tape fixlist.txt et clique sur "enregistrer"

exécute FRST et clique sur "corriger/fix"

quand la correction sera terminée, un fichier texte apparaîtra, copie/colle le résultat dans ta prochaine réponse

4) dit moi si tu connais ceci:

Ellipse (Version: 1.0.502 - MxS Elite)

5) dit moi si Nero est installé d'origine sur le pc, et si tu t'en sers

C:\Program Files (x86)\Nero\Nero 12\Nero BackItUp\BackItUp.exe

6) dit moi si tu as 1 GPS MIO

C:\Program Files (x86)\MIO\loader\wdcxwd10jpvx-22jc3t0_wd-wxa1e63zhp67zhp67.dat

en attente de ta réponse et de ton rapport (fix) avec FRST...

PS: il faudra encore réaliser quelques manipulations, mais on arrive au final, donc ne lâche pas maintenant^^

@+

Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2018

Bonsoir,

1) oui mes mots de passes sont changer

2), j'ai déjà essayer a plusieurs reprises comme c'est marquer sur le tuto mais quand je clique sur "Navigateur Web", j'ai pas marquer "Firefox", j'ai juste "Microsoft Edge" et "Internet Explorer" et une autre option pour chercher sur le store donc pour avoir marquer "Firefox dans navigateur Web, j'ai du passer par " Définir les valeurs par défaut par application" et quand j'ai cliquer sur Firefox, j'ai cliquer sur "Définir comme programme par défaut". Mais sa me demande a chaque fois de le mettre par défaut.

3) voila le fichier créer par FRST

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 08-05-2017
Exécuté par Fabien (08-05-2017 20:32:04) Run:3
Exécuté depuis C:\Users\Fabien\Desktop
Profils chargés: Fabien (Profils disponibles: Fabien)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
IFEO\DisplaySwitch.exe: [Debugger]
IFEO\taskmgr.exe: [Debugger]
2017-05-04 21:33 - 2017-05-07 22:47 - 00000000 ____D C:\Users\Fabien\AppData\Local\background_fault
2017-04-26 11:49 - 2017-04-06 11:40 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\ScreenShot
2017-04-15 16:37 - 2017-04-06 11:40 - 00000000 ____D C:\Users\Fabien\AppData\Roaming\ScreenShot
FirewallRules: [{8D8DAA08-BB53-4800-94B6-449C3C0A4FD4}] => (Allow) C:\Program Files (x86)\Zoohair\Application\chrome.exe
Hosts:
EmptyTemp:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
HKLM\Software\microsoft\windows nt\currentversion\Image File Execution Options\DisplaySwitch.exe => clé supprimé(es) avec succès
HKLM\Software\microsoft\windows nt\currentversion\Image File Execution Options\taskmgr.exe => clé supprimé(es) avec succès
C:\Users\Fabien\AppData\Local\background_fault => déplacé(es) avec succès
C:\Program Files (x86)\ScreenShot => déplacé(es) avec succès
C:\Users\Fabien\AppData\Roaming\ScreenShot => déplacé(es) avec succès
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\FirewallRules\\{8D8DAA08-BB53-4800-94B6-449C3C0A4FD4} => valeur supprimé(es) avec succès
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 294217 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 10933355 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 3425 B
Windows/system/drivers => 23102 B
Edge => 0 B
Chrome => 0 B
Firefox => 295995207 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 128 B
systemprofile32 => 0 B
LocalService => 0 B
NetworkService => 3194 B
Fabien => 16490287 B

RecycleBin => 0 B
EmptyTemp: => 308.7 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 20:32:40

4) Oui je connais Elipse, c'est un programme que j'utilisais il y a un petit moment

5) Nero est installer d'origine sur le PC et non jamais utiliser Nero BackItUp, je sais même pas a quoi il sert.

6) J'avais un GPS, il y a très longtemps, je sais même pas si c'était un MIO mais je ne pense pas

Ne t'inquiète pas, je lache pas maintenant que j'arrive au but, j'ai hâte de retrouver mon ordi sans tous ces soucis.

PS: Souvent quand je démarre mon ordi, j'ai Malwarebytes qui demande de mettre a jour et donc deux fenêtre apparait coup sur coup en bas a droite, je le fait a chaque fois que la fenêtre apparait
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

1) oui mes mots de passes sont changer


ok

2), j'ai déjà essayer a plusieurs reprises comme c'est marquer sur le tuto mais quand je clique sur "Navigateur Web", j'ai pas marquer "Firefox", j'ai juste "Microsoft Edge" et "Internet Explorer" et une autre option pour chercher sur le store donc pour avoir marquer "Firefox dans navigateur Web, j'ai du passer par " Définir les valeurs par défaut par application" et quand j'ai cliquer sur Firefox, j'ai cliquer sur "Définir comme programme par défaut". Mais sa me demande a chaque fois de le mettre par défaut.


je fais 1 test sur mon W10 et je te dit quoi

4) Oui je connais Elipse, c'est un programme que j'utilisais il y a un petit moment

si tu ne l'utilises plus, désinstalle le avec Revo Uninstaller

5) Nero est installer d'origine sur le PC et non jamais utiliser Nero BackItUp, je sais même pas a quoi il sert.

il fait des sauvegardes du système/image

perso, je le supprimerai avec Revo, car les "images" pevent être infectées

6) J'avais un GPS, il y a très longtemps, je sais même pas si c'était un MIO mais je ne pense pas

je vais refaire 1 script pour tout supprimer

PS: Souvent quand je démarre mon ordi, j'ai Malwarebytes qui demande de mettre a jour et donc deux fenêtre apparait coup sur coup en bas a droite, je le fait a chaque fois que la fenêtre apparait

pour mettre MBAM à jour, fait ceci:

ouvre MBAM et regarde les images



quand c'est fait et que tu veux supprimer MBAM au démarrage du pc, fait ceci:



en attente de ta réponse (dit moi ce que ça donne)

@+

Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2018

je vais alors supprimer les deux logiciels. Pour MBAM, je sais comment faire les MAJ et je veut pas le supprimer du démarrage windows mais juste savoir comment faire pour pas que les MAJ ne ce lance pas tout le temps
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

Pour MBAM, je sais comment faire les MAJ et je veut pas le supprimer du démarrage windows mais juste savoir comment faire pour pas que les MAJ ne ce lance pas tout le temps

tu désactives le démarrage "automatique" dans MSCONFIG

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape MSCONFIG et clique sur OK

dans la fenêtre qui s'ouvre, décoche MBAM et clique sur "appliquer"

redémarre le pc

@+
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2018

Bonjour, voila j'ai désactiver le démarrage auto de MBAM. Il reste plus qu'a trouver pourquoi Firefox ne peut pas être mit comme navigateur par défaut et de supprimer le GPS MIO
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
salut

pour supprimer le GPS MIO, fait ceci:

/!\Script uniquement pour cet ordinateur, à ne pas reproduire sur un autre ordinateur/!\

fait ceci:

ouvre le bloc-note

copie/colle le texte ci-dessous:

CreateRestorePoint: 
CloseProcesses:
Dacia Media Nav Toolbox (HKLM-x32\...\Dacia Media Nav Toolbox) (Version: 3.18.5.647040 - NNG Llc.)
FirewallRules: [{217B586E-FF20-4609-91CD-E11E3F98F14B}] => (Allow) C:\Program Files (x86)\MIO\loader\wdcxwd10jpvx-22jc3t0_wd-wxa1e63zhp67zhp67.dat
FirewallRules: [{D31FB44E-D0AD-4450-AEFC-60CBB0770249}] => (Allow) C:\Program Files (x86)\MIO\loader\wdcxwd10jpvx-22jc3t0_wd-wxa1e63zhp67zhp67.datShortcut: C:\Users\Fabien\Desktop\Logiciels\Dacia Media Nav Toolbox.lnk -> C:\Program Files (x86)\Dacia Media Nav\Toolbox\toolbox.exe (NNG Kft.)
Hosts: 
EmptyTemp: 
Reboot: 


quand le texte est copié/collé, clique sur "fichier">>"enregistrer sous" et choisi le "bureau" dans la colonne de gauche

en bas de page, dans "nom de fichier", tape fixlist.txt et clique sur "enregistrer"

exécute FRST et clique sur "corriger/fix"

quand la correction sera terminée, un fichier texte apparaîtra, copie/colle le résultat dans ta prochaine réponse
=================

pour Firefox, démarre le et tape-copie/colle ceci dans la barre de recherche:

about:support

regarde si tu as "l'option" réparer firefox

PS: clique sur l'image pour l'agrandir



dit moi ce que ça donne

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2018

bonsoir, voila le rapport générer par FRST:

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 08-05-2017
Exécuté par Fabien (09-05-2017 23:22:19) Run:4
Exécuté depuis C:\Users\Fabien\Desktop
Profils chargés: Fabien (Profils disponibles: Fabien)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Dacia Media Nav Toolbox (HKLM-x32\...\Dacia Media Nav Toolbox) (Version: 3.18.5.647040 - NNG Llc.)
FirewallRules: [{217B586E-FF20-4609-91CD-E11E3F98F14B}] => (Allow) C:\Program Files (x86)\MIO\loader\wdcxwd10jpvx-22jc3t0_wd-wxa1e63zhp67zhp67.dat
FirewallRules: [{D31FB44E-D0AD-4450-AEFC-60CBB0770249}] => (Allow) C:\Program Files (x86)\MIO\loader\wdcxwd10jpvx-22jc3t0_wd-wxa1e63zhp67zhp67.datShortcut: C:\Users\Fabien\Desktop\Logiciels\Dacia Media Nav Toolbox.lnk -> C:\Program Files (x86)\Dacia Media Nav\Toolbox\toolbox.exe (NNG Kft.)
Hosts:
EmptyTemp:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
Dacia Media Nav Toolbox (HKLM-x32\...\Dacia Media Nav Toolbox) (Version: 3.18.5.647040 - NNG Llc.) => Erreur: Pas de correction automatique trouvée pour cet élément.
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\FirewallRules\\{217B586E-FF20-4609-91CD-E11E3F98F14B} => valeur supprimé(es) avec succès
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\FirewallRules\\{D31FB44E-D0AD-4450-AEFC-60CBB0770249} => valeur supprimé(es) avec succès
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 308208 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 7653069 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 2669 B
Windows/system/drivers => 16604 B
Edge => 0 B
Chrome => 0 B
Firefox => 381916822 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 128 B
systemprofile32 => 128 B
LocalService => 0 B
NetworkService => 1066 B
Fabien => 23508886 B

RecycleBin => 0 B
EmptyTemp: => 394.3 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 23:22:46

Pour Firefox, j'ai bien l'option pour le réparer
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
salut

Pour Firefox, j'ai bien l'option pour le réparer

ok, mais tu n'as pas besoin de le "réparer"

pour installer Firefox par défault, fait ceci

démarre Firefox

clique sur " faire de Firefox mon navigateur par défault"

dans la page de paramètre qui s'ouvre, clique sur Microsoft Edge

dans la page qui s'ouvre, clique sur Firefox

Firefox doit être ton navigateur par défault

PS: dit moi si tu as encore des soucis

@+
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2018

Bonsoir, j'ai déjà fait plusieurs fois cette manip mais a chaque fois, j'ai le carré qui apparait pour me demander de le mettre par défaut.

Voila dans les paramètres:

https://img15.hostingpics.net/pics/709426Firefox1.png
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
salut

au vu de ta capture d'écran, Firefox est le navigateur par défault

si tu télécharges 1 logiciel depuis 1 autre navigateur, c'est la fenêtre d'enregistrement de Firefox qui va s'ouvrir, fait 1 test et dit moi ce que ça donne

télécharge Delfix sur ton bureau

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/2-delfix/

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

coche toute les cases et clique sur "exécuter"

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\Delfix.txt

poste le rapport dans ta prochaine réponse

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2018

Bonjour, j'ai essayer de télécharger VLC avec Microsoft Edge et c'est la fenêtre du logiciel et non de Firefox qui s'ouvre.Et en bas de Edge, cela me demande si je veut en faire mon navigateur par défaut, je tombe sur la page des paramètres avec Firefox comme navigateur par défaut.

Voila le rapport de Delfix:

# DelFix v1.013 - Rapport créé le 11/05/2017 à 16:32:15
# Mis à jour le 17/04/2016 par Xplode
# Nom d'utilisateur : Fabien - BARDEZOULOU
# Système d'exploitation : Windows 10 Home (64 bits)

~ Activation de l'UAC ... OK

~ Suppression des outils de désinfection ...

Supprimé : C:\FRST
Supprimé : C:\AdwCleaner
Supprimé : C:\Users\Fabien\Desktop\FRST-OlderVersion
Supprimé : C:\Users\Fabien\Desktop\adwcleaner_6.046.exe
Supprimé : C:\Users\Fabien\Desktop\Fixlog.txt
Supprimé : C:\Users\Fabien\Desktop\FRST64.exe
Supprimé : C:\Users\Fabien\Downloads\FRST64-.exe

~ Sauvegarde de la base de registre ... OK

~ Purge de la restauration système ...

Supprimé : RP #35 [Fabien 26/04/17 | 04/26/2017 07:47:14]
Supprimé : RP #36 [Windows Update | 05/02/2017 09:43:00]
Supprimé : RP #39 [Windows Update | 05/06/2017 10:21:06]
Supprimé : RP #43 [Revo Uninstaller's restore point - Firefox | 05/07/2017 21:24:08]
Supprimé : RP #45 [Revo Uninstaller's restore point - Firefox | 05/07/2017 21:24:45]
Supprimé : RP #48 [Removed AlphaGo | 05/07/2017 23:12:54]
Supprimé : RP #51 [Removed Nero BackItUp 12 Essentials OEM.a01. | 05/08/2017 20:33:42]

Nouveau point de restauration créé !

~ Réinitialisation des paramètres système ... OK

########## - EOF - ##########

J'ai vu que ce logiciel a supprimer certain outil de désinfection, pourquoi?
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
salut

Bonjour, j'ai essayer de télécharger VLC avec Microsoft Edge et c'est la fenêtre du logiciel et non de Firefox qui s'ouvre.Et en bas de Edge, cela me demande si je veut en faire mon navigateur par défaut, je tombe sur la page des paramètres avec Firefox comme navigateur par défaut.

ça me fait la même chose sur mon W10...

J'ai vu que ce logiciel a supprimer certain outil de désinfection, pourquoi?

le logiciel est fait pour supprimer les outils de désinfections et les logs (entre autre)

dit moi si tu as encore des soucis

@+
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2018

Bonsoir, j'ai toujours le même soucis avec Firefox, j'arrive pas a la mettre comme navigateur par défaut
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

Bonsoir, j'ai toujours le même soucis avec Firefox, j'arrive pas a la mettre comme navigateur par défaut

moi non plus^^

coté infection tout est correct, mais ceci "m'intrigue"

Shared C Run-time for x64 (HKLM\...\{EF79C448-6946-4D71-8134-03407888C054}) (Version: 10.0.0 - McAfee)

télécharge SEAF sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

regarde comment le configurer avant analyse



le fichier de rappot apparaîtra sur ton bureau

copie/colle le rapport dans ta prochaine réponse

PS: tu peux enregister le rapport sur on bureau >>

clique sur fichier>> enregister >> bureau

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2018

Bonjour,

Si cela fait aussi pour toi, alors on peut rien faire d tout pour Firefox? et si j'essaye de le réparer, est ce que sa pourrais marcher?

Voila le rapport de SEAF:

1. ========================= SEAF 1.0.1.0 - C_XX
2.
3. Commencé à: 17:13:36 le 12/05/2017
4.
5. Valeur(s) recherchée(s):
6. Mcafee
7.
8. Légende: TC => Date de création, TM => Date de modification, DA => Dernier accès
9.
10. (!) --- Calcul du Hash "MD5"
11. (!) --- Informations supplémentaires
12. (!) --- Affichage des ADS
13. (!) --- Affichage des dossiers
14. (!) --- Recherche registre
15.
16. ====== Fichier(s) ======
17.
18. Aucun fichier trouvé
19.
20.
21. ====== Entrée(s) du registre ======
22.
23.
24. [HKLM\Software\Microsoft\SystemCertificates\McAfee Trust]
25. DA: 16/09/2016 13:59:00
26.
27. [HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\SystemCertificates\McAfee Trust]
28. DA: 16/09/2016 13:59:00
29.
30. [HKLM\Software\WOW6432Node\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList]
31. "LastUsedSource"="n;1;C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ)
32.
33. [HKLM\Software\WOW6432Node\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList\Net]
34. "1"="C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ)
35.
36. [HKLM\Software\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList]
37. "LastUsedSource"="n;1;C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ)
38.
39. [HKLM\Software\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList\Net]
40. "1"="C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ)
41.
42. [HKU\S-1-5-21-2178201453-3891589226-2901520741-1001\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\InternetRegistry\McAfee]
43. DA: 16/09/2016 13:49:15
44.
45. =========================
46.
47. Fin à: 17:19:46 le 12/05/2017
48. 681541 Éléments analysés
49.
50. =========================
51. E.O.F
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
salut

Si cela fait aussi pour toi, alors on peut rien faire d tout pour Firefox? et si j'essaye de le réparer, est ce que sa pourrais marcher?

je ne pense pas, mais tu peux toujours essayer

télécharge FRST sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'adinistrateur (clic droit)

/!\Script uniquement pour cet ordinateur, à ne pas reproduire sur un autre ordinateur/!\

fait ceci:

ouvre le bloc-note

copie/colle le texte ci-dessous:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\Software\Microsoft\SystemCertificates\McAfee Trust
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\SystemCertificates\McAfee Trust
HKLM\Software\WOW6432Node\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList
"LastUsedSource"="n;1;C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ)
HKLM\Software\WOW6432Node\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList\Net
"1"="C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ)
HKLM\Software\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList
"LastUsedSource"="n;1;C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ)
HKLM\Software\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList\Net
"1"="C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ)
HKU\S-1-5-21-2178201453-3891589226-2901520741-1001\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\InternetRegistry\McAfee
Deletekey:
EmptyTemp:
Reboot:

quand le texte est copié/collé, clique sur "fichier">>"enregistrer sous" et choisi le "bureau" dans la colonne de gauche

en bas de page, dans "nom de fichier", tape fixlist.txt et clique sur "enregistrer"

exécute FRST et clique sur "corriger/fix"

quand la correction sera terminée, un fichier texte apparaîtra, copie/colle le résultat dans ta prochaine réponse

@+
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2018

Bonjour désoler de poster mon rapport que maintenant mais j'ai mon boulot qui ma prit tout mon temps libre, alors le voila en retard:

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 08-05-2017
Exécuté par Fabien (12-05-2017 20:12:00) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\Fabien\Desktop
Profils chargés: Fabien (Profils disponibles: Fabien)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\Software\Microsoft\SystemCertificates\McAfee Trust
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\SystemCertificates\McAfee Trust
HKLM\Software\WOW6432Node\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList
"LastUsedSource"="n;1;C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ)
HKLM\Software\WOW6432Node\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList\Net
"1"="C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ)
HKLM\Software\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList
"LastUsedSource"="n;1;C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ)
HKLM\Software\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList\Net
"1"="C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ)
HKU\S-1-5-21-2178201453-3891589226-2901520741-1001\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\InternetRegistry\McAfee
Deletekey:
EmptyTemp:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
HKLM\Software\Microsoft\SystemCertificates\McAfee Trust => Erreur: Pas de correction automatique trouvée pour cet élément.
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\SystemCertificates\McAfee Trust => Erreur: Pas de correction automatique trouvée pour cet élément.
HKLM\Software\WOW6432Node\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList => Erreur: Pas de correction automatique trouvée pour cet élément.
"LastUsedSource"="n;1;C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ) => Erreur: Pas de correction automatique trouvée pour cet élément.
HKLM\Software\WOW6432Node\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList\Net => Erreur: Pas de correction automatique trouvée pour cet élément.
"1"="C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ) => Erreur: Pas de correction automatique trouvée pour cet élément.
HKLM\Software\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList => Erreur: Pas de correction automatique trouvée pour cet élément.
"LastUsedSource"="n;1;C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ) => Erreur: Pas de correction automatique trouvée pour cet élément.
HKLM\Software\Classes\Installer\Products\844C97FE649617D41843300487880C45\SourceList\Net => Erreur: Pas de correction automatique trouvée pour cet élément.
"1"="C:\PROGRA~2\McAfee\Temp\qxz5CC7\" (REG_EXPAND_SZ) => Erreur: Pas de correction automatique trouvée pour cet élément.
HKU\S-1-5-21-2178201453-3891589226-2901520741-1001\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\InternetRegistry\McAfee => Erreur: Pas de correction automatique trouvée pour cet élément.
Deletekey: => impossible à supprimer clé.: incorrect path.

=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 1134528 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 12693548 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 3681 B
Windows/system/drivers => 29186 B
Edge => 4392260 B
Chrome => 0 B
Firefox => 373220843 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 128 B
systemprofile32 => 0 B
LocalService => 0 B
NetworkService => 4798 B
Fabien => 359932439 B

RecycleBin => 0 B
EmptyTemp: => 716.6 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 20:13:16

Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
salut

pas de soucis pour le temps de réponse^^

dit moi si tu as encore des soucis, et comment fonctionne ton pc

@+
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2018

A part pour Firefox sinon mon pc marche parfaitement, plus de Chrome et d'autre programme a l'horizon, grâce a tes conseils, merci
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

ok, pour Firefox je ne vois comment faire, a part appliquer la manipulation que tu as déjà exécutée...

télécharge Delfix sur ton bureau

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/2-delfix/

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

coche les cases suivantes:

désinstaller les outils de désinfection

purger la restauration système

clique sur Exécuter

quand c'est fait, tu peux mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2018

Sinon je vais laisser Firefox comme cela , voila marquer comme résolu mon topic, merci beaucoup pour ton aide
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

pas de soucis pour l'aide^^

bonne continuation

@+