Écran noir lors du démarrage Windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
-
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour,

Depuis ce matin j'ai un problème avec mon PC, il ne faisait que de se redémarrer en boucle.
J'ai essayé de remettre la pile de la carte mère et après le démarrage de windows, mon écran reste noir et je ne peux rien faire a part éteindre le PC
J'ai essayé d'utiliser l'outil de restauration système mais rien ne se passe...

14 réponses

Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 652
Bonsoir....

Essaie le mode sans échec en mitraillant F5 ou F8 dès la mise sous tension....

Cdt,
@+

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

En mittraillant F5 // F8 il ne se passe rien il me demande juste si je veux lancer la restauration système ou si je veux démarrer windows normalement
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 652
En choisissant la restauration, il ne la lance pas ?!
Co,cernant la pile, tu l'as enlevée 10 minutes au moins et tu l'as remise DANS LE BON SENS, AVEC LE + VISIBLE ?

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

La restauration système ne fonctionne pas, et oui pour la pile j'ai bien attendu et je l'ai remise dans le bon sens
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 652
tu peux entrer dans le bios en mitraillant F2 ou suppr dès la mise sous tension ?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

Oui je peux rentrer dans le BIOS avec F2 mais il y a des traits horizontaux verts
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 652
C'est un fixe, je suppose ?
Vérifie la liaison écran /PC.....
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

Oui c'est un PC fixe
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 652
Vérifie la liaison écran /PC.....
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

Il y a traits horizontaux sur l'écran je pense qu'il n'y a pas de problèmes de liaison écran PC mais ça n'empêche pas que mon PC n'arrive pas a booter
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 652
Et dans le bios, tu peux agir, par exemple mettre les réglages "par défaut" ?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

Oui je peux "restaurer les valeurs optimales"
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 652
Fait déjà ça en validant le choix pour en sortir, mais, à mon avis, si la liaison écran PC est bonne, si l'écran est OK, c'est ta carte graphique qui bat de l'aile...
Tu as combien de prise(s) où tu peux brancher ton écran ?
Si tu débranches ton écran de la tour, en ne laissant que l'alim, les traits y sont ou pas ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

J'ai remis les valeurs par défaut ça a pas l'air d'avoir changé grand chose, sinon j'ai essayé de débrancher/rebrancher l'écran, toujours rien
Et en débranchant l'écran il y a aucun traits verts
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 652
Tu as combien de prise(s) où tu peux brancher ton écran ?
Donc, écran débranché de la tour, tu vois "no signal" correctement ?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

J'ai 1 seule prise pour brancher mon écran, lorsqu'il est débranché il y a effectivement écrit "pas de signal" mais je voudrais surtout savoir pourquoi j'ai un écran noir apres le BIOS
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 652
Ta prise est verticale vers le haut ou horizontale vers le bas de l'arrière du pc ?
Quand il y a "no signal", tu as les traits verts aussi ou pas ?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

Elle est verticale vers le bas à l'arrière, et non il n'y a aucun traits verts quand l'écran est débranché
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 652
Tu peux mettre une photo de TOUT l'arrière, stp ?
En te servant, dans ta réponse, de l'icône la + à droite, la montagne...
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

Voilà la photo de l'arrière du PC :
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 652
Pour moi, tu as 2 cartes graphiques et un chipset graphique sur la carte mère...essaie de mettre ton DVI sur l'autre prise HORIZONTALE du bas...si ce n'est pas mieux, il faut enlever physiquement celle où tu te branches habituellement et voir....
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

Je n'ai qu'une carte graphique, les deux prises DVI sur la photo correspondent a:
Une prise DVI pour brancher un écran VGA avec un adaptateur DVI et l'autre pour brancher un ecran qui possede une prise DVI, mon ecran ne se branche qu'en VGA et j'ai un adaptateur donc je ne peux pas le brancher sur celle du bas, ni sur la DVI du chipset.
Celà dit j'ai essayé de brancher l'ecran sur le chipset VGA, mais rien ne se passe, l'écran affiche No Signal
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 652
Pour utiliser le chipset de la carte mère, il faut enlever physiquement les 2 cartes qui ont les prises DVI...essaie.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

Salut,
J'ai retiré ma carte graphique et j'ai câblé l'écran sur la DVI du chipset et maintenant le PC démarre correctement.
Je voudrais savoir s'il y a moyen de réparer la carte graphique sachant que c'est une GTX 770 twin frozr
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 652
Déjà, on sait que la machine fonctionne !
Pour la réparation de la CG, sauf à vérifier si les ventilos ne sont pas bloqués par la poussière, je ne pense pas que ce soit réparable par le commun des mortels, mais bon, si tu connais un gars qui touche sa bille lç-dedans...why not ?! ;)