Changer de canal wifi sous Windows 8 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Messages postés
2106
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour à tous,

Je vous expose mon problème: je n'arrive pas à changer le canal wifi sur mon pc!

Je suis sous Windows 8. J'ai vu que la même question avait déjà été posée sur le forum; je suis donc les recommendations, vais dans gestion de périphériques, puis dans l'onglet propriété de ma carte réseau. Je sélectionne avancé; je suis ensuite sensé sélectionner "canal ad hoc...", sauf que, problème, il n'y a pas cette option chez moi!

Quelqu'un sait-il donc de quelle manière j'arriverai à changer le canal wifi? Merci!

Ps: ma carte réseau est une realtek pcie gbe family controller.



3 réponses


Salut,

Change le dans les paramètres wifi de ta box.

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017

D'accord, comment fais-je cela?
(Merci pour ta réponse!)
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017

D'accord, avec ça mon problème devrait être réglé?
Messages postés
2106
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
358 >
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017

Oui es clés permettent de se connecter par WiFi ^^
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
>
Messages postés
2106
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020

Bonne nuit ^^
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017

Parfait, merci beaucoup!
Messages postés
2106
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
358 >
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017

De rien ;)
Messages postés
2106
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
358
Le mode Ad Hoc est pour créer un point d'accès WiFi, pour se connecter dessus via d'autres appareils.

ce n'est pas un mode pour se connecter à ta box par exemple. Si tu veux changer de canal, c'est sur ta box que ça se passe sinon

Si c'est effectivement le mode Ad Hoc que tu souhaite, certaines carte se mettent sur le canal où il y a le moins de bruit et c'est compliqué à changer, vois sur le CD de ta carte mère si un utilitaire réseau ne gère pas se genre de choses.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017

D'après ce que j'ai compris, ce n'est pas de ça que j'ai besoin, merci.