PC bloqué au changement windows famille vers pro

Résolu/Fermé
JCharly28 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 2 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2017 - 2 avril 2017 à 12:18
Jojolaguitare Messages postés 11661 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022 - 3 avril 2017 à 09:32
Bonjour à tous
J'ai lancé un changement de windows 10 de famille à professionnel (les 2 sont officiels) et je me retrouve bloqué sur la page "bonjour! Commençons par nous libérer ..." .
Quand j'appuie sur suivant et utiliser la configutation rapide, je reviens desespérément sur la page de départ apres que le Pc se soit rallumer!
Quelqu'un connaitrait il le problème ? Merci

7 réponses

Jojolaguitare Messages postés 11661 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022 2 693
2 avril 2017 à 12:37
Bonjour.

>>> J'ai lancé un changement de windows 10 <<<

Par quelle procédure ? Avec un support DVD ou clé USB ou en ligne ? Vous dîtes "les 2 deux sont officiels" mais vous avez la clé d'activation pour la version Pro ?

A vous lire . . . A +
0
JCharly28 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 2 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2017
2 avril 2017 à 13:10
Je suis passé par le téléchargement avec clé d'activation.
0
Jojolaguitare Messages postés 11661 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022 2 693 > JCharly28 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 2 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2017
Modifié le 2 avril 2017 à 15:07
Re.

Perso je ferai une installation propre on va dire, à partir d'un ISO de Windows 10 Pro.

Je suppose que votre PC est toujours opérationnel sous Windows 10 Famille

Téléchargez tout d'abord l'outil Média création tool en cliquant sur "télécharger l'outil maintenant" puis via celui-ci téléchargez l' ISO de W 10 Pro.. (architecture 64 bits je suppose pour votre PC )

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Ensuite graver cet ISO soit sur DVD 4,7 Go, ma préférence car juste a redémarrer sur ce DVD, ou soit sur clé USB de 4 Go minimum et gravé à l'aide de Rufus par exemple

https://rufus.akeo.ie/?locale=fr

Pour la clé, changez l'ordre du démarrage dans le bios si nécessaire.

Pour l'installation choisissez bien entendu le formatage inclus.et laissez vous guider. Un dossier nommé Old va se créer dans :C d'ou vous pourrez éventuellement récupérer des fichiers que vous aurez préalablement sauvegardés (2 précautions valent mieux qu'une ) sur clé USB ou DD externe avant l'installation de Windows 10.

IMPORTANT= conservez bien vers vous la clé d'activation en l'imprimant ou autre.


A vous lire . . .
0
JCharly28 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 2 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2017
2 avril 2017 à 15:11
Le probleme, c'est que je suis vraiment bloqué sur la page d'accueil designée ci-dessus et que je n'ai pas acces au windows famille ! J'ai essayé d'eteindre, ctrl alt sup, echap et il n'y a rien qui se passe !
0
Jojolaguitare Messages postés 11661 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022 2 693
2 avril 2017 à 15:19
Re.

Essayez le mode sans échec lorsque le système est inaccessible et faite une restauration système à un point antérieur. N'hésitez pas a choisir un point plus éloigné.

https://sospc.name/windows-10-mode-sans-echec/

A +

PS = avez-vous un autre PC ? Si oui faites l' ISO a partir de celui ci.
0
JCharly28 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 2 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2017 > Jojolaguitare Messages postés 11661 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022
2 avril 2017 à 16:21
J'ai essayé le mode sans échec mais ça ne veut rien faire. Je suis entrain de telecharger l'ISO sur un autre Pc. J'ai un disque externe à ma disposition. Après je branche le disque externe sur mon Pc ? Meme si il est toujours bloqué ?
0
Jojolaguitare Messages postés 11661 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022 2 693 > JCharly28 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 2 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2017
Modifié le 2 avril 2017 à 16:34
Oui. vous branchez le DD externe, vous redémarrez le PC et à l'affichage des propositions du bios vous cliquetez sur F 2 ou autre touche suivant la marque des PC, vous changez l'ordre de démarrage pour le mettre sur le DD en priorité et F 10 pour enregistrer les modifications.

Ce tutoriel pour l'installation par DD externe. Il est pour W 7 mais autant valable pour Windows 10

https://www.reference-pc.fr/

A +
0
Jojolaguitare Messages postés 11661 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022 2 693 > Jojolaguitare Messages postés 11661 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022
2 avril 2017 à 16:55
Autre tutoriel

http://www.disk-partition.com/fr/windows-10/installer-windows-10-sur-externe-disque-dur.html

A +
0
JCharly28 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 2 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2017
2 avril 2017 à 17:07
Bon ben, toujours bloqué sur la page bonjour! J'ai démarré le Pc avec DD externe branché et rien !
0
Jojolaguitare Messages postés 11661 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022 2 693
2 avril 2017 à 17:29
Oh oh ! Ça se complique . . . Vous avez bien installé l'ISO de Windows 10 avec le logiciel Rufus sur votre DD externe ? Si oui vous avez bien changé l'ordre d’amorçage dans le bios pour mettre le DD ( USB ) externe en premier ? Sinon cela ne fonctionnera pas.

A +
0
JCharly28 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 2 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2017
2 avril 2017 à 17:37
Merci de me rappeler qu'il fallait mettre ISO a l'aide de Rufus. Je ne l'avais pas fait ! Je recommence.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ce coup ci j'ai bien mis le fichier ISO avec l'executable Rufus mais je me dis que vu que mon PC est bloqué, je ne peux pas aller modifier le BIOS ?
0
Jojolaguitare Messages postés 11661 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022 2 693
2 avril 2017 à 19:15
Je vous avais mis la marche a suivre en réponse 7 pour changer l'ordre du bios au démarrage mais comme je l'ai dit tout dépend de la marque du PC. Certains sont la touche F2 mais cela peut être un autre F ?.
Mais vous n'avez pas un DVD 4,7 Go vierge dans vos archives ? Cela est tellement plus facile par DVD ! Certes un peu plus lent que le USB mais beaucoup plus simple. Une fois l' ISO gravé dessus, Installez le DVD puis redémarrez le PC . Lorsque que la petite fenêtre s'ouvre (surveillez bien votre écran ) et vous demande de cliquer sur n'importe quelle touche,entrée par exemple, et voilà c'est tout. L'ISO se lance aussitôt. Plus qu'a suivre les indications

Perso toutes mes installations je les fais par DVD et jamais encore je n'ai un problème quelconque.

A +
0
JCharly28 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 2 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2017
2 avril 2017 à 19:25
J'ai essayé toutes les fonctions et j'ai une fenetre noire en tapant sur F10. C'est marqué Administrateur : C:\WINDOWS\system32\cmd.exe . Je peux peut etre passer par là pour redemarrer mon Pc?
0
Jojolaguitare Messages postés 11661 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022 2 693
2 avril 2017 à 19:58
Vous pouvez toujours essayer. C'est l'invite de commande. S'il s'ouvre inscrivez

rstrui.exe puis clic sur entrée. Cette commande vous emmène vers la restauration système.

A +
0
JCharly28 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 2 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2017
2 avril 2017 à 21:49
J'ai trouvé dans un autre forum la commande sfc /scannow sous cmd.exe. Apres le scan et les réparations, le systeme est reparti et a fini la mise a jour de windows 10 pro grace à la clé USB. Tout fonctionne normalement. Merci Jojola guitare et bonne soirée.
0
Jojolaguitare Messages postés 11661 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022 2 693
3 avril 2017 à 09:32
Bonjour.

Si la restauration système n'avait pas marché, c'est effectivement cette commande ( sfc /scannow ) que je vous aurais conseillé, suivi peut être d'un chkdsk /f

Mais puisque le système a redémarrer c'est tant mieux.

Bonne continuation . . . Salut
0