Choix Hub USB avec ou sans alimentation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 19 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
-
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 19 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
-
Bonjour,

Je chercher à acheter un Hub USB à relier sur mon Laptop pour y brancher divers périphériques (imprimantes, souris, clavier externe) pour libérer les autres et aussi faire un setup plutôt clean :).

Mais voilà, par le passé j'avais acheté un Hub en grande surface de la marque Trust, alimenté par le PC, j'y ai branché un HDD externe et je crois que c'est comme ça que j'ai flingué ce dernier (Oups ...). Du coup je me demande si un Hub USB alimenté via le secteur, permettrait de résoudre le problème pour brancher un HDD sur le Hub (en complément des autres périphériques ci-dessus).

Merci de vos conseils !

Bonne journée

4 réponses

Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
233
"Normalement" un disque dur n'est pas abîmé par un manque de puissance d'alimentation, au pire il ne se lance pas. S'il perd de la puissance en cours d'utilisation, tu peux perdre des données mais un formatage permet de récupérer toutes ses capacités.

Le hub alimenté permet effectivement de fournir assez de puissance au disque externe. Tu peux vérifier la puissance nécessaire à tes périphérique sur leurs fiches techniques et comparer avec ce que fourni l'alimentation du hub.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 19 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
3
Merci pour ta réponse.

En fait le DD a cessé de fonctionner après l'avoir branché à ce Hub, du coup j'ai toujours pensé que c'était le Hub le problème. Parfois je réessaye de le branché directement sur un port USB de mon Laptop, le voyant s'allume, le DD est détecté (parfois il ne s'affiche pas, parfois il s'ouvre mais la navigation dans celui-ci est trèèèèès leeeeente), même formater celui-ci est impossible je crois bien (j'ai essayé une fois il me semble).

Je vais réessayer dans l'après-midi. Je vais checker la puissance de mes périphériques et celle fournie par le Hub que j'ai.
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 180
salut martin.la.gib

tu peux acheter un transfo +5 volts , et le relier par câble USB au Hub
>>> UGREEN USB Chargeur Adaptateur Secteur <<< = EUR 7,99 plus le port

à+
Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
233 >
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020

Tu peux pas le brancher sur n'importe quel port, il faut un port qui accepte l'alimentation, sinon tu risques de tout griller.
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 19 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
3
C'est bien ce que je me disais ^^. Je vais faire le choix de prendre un Hub USB avec une alimentation externe
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 180
je n'en ai encore pas grillé
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 19 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
3
Enfin même il vaut mieux que l'alimentation soit faite pour le Hub, question de sécurité et de garantie en cas de panne.
Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
233
vieu bison boiteu : en faisant ça tu renvoi du 5V venant de l'alimentation du hub vers le PC, à part si tu as bidouillé le câble venant du PC en coupant le fil d'alim, tu mets la carte mère en danger. Mais si tu fais autant confiance à une petite alim chinoise qu'à celle de ton PC, tant mieux pour toi...
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 180
et bien , l'alimentation que j'ai mise est aussi pour alimenter des Hub justement
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 180
cela ne gène pas
de toute façon , quelque soit le hub alimenté , il renverra toujours le +5 volts sur le PC

c'est la même tension
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 19 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
3
Merci pour vos réponses, je vais m'orienter vers un Hub alimenté, c'est toujours un plus et c'est pas quelques euros de plus qui va changer ma vie ^^.