Résolution d'image se modifie seule

Résolu/Fermé
Mots croisés Messages postés 3025 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2021 - 21 mars 2017 à 13:26
Judex Messages postés 4820 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 novembre 2022 - 22 mars 2017 à 02:41
Bonjour,

Pas simple à expliquer en objet.

Je télécharge des images de châteaux sur Google.
Un phénomène étrange se produit. Ou ptet que c'est normal, j'en sais rien.
Brefffff.
Je veille à télécharger des images qui ont une résolution de plus de 1000 pixels (sur l'exemple, on voit que la photo à télécharger est de 1200 x 675 pixels).
Ensuite je l'enregistre sur mon PC, et là mystère, on peut voir (sur la ptite vignette à droite) que l'image a changé de résolution, pour se retrouver avec 300 x 168 pixels.
Et ça pose problème (par exemple) lorsque je crée un puzzle en ligne.
Ici il s'agit de château, mais peu importe l'objet en fait.

Quelqu'un peut m'en dire quelque chose?

https://www.cjoint.com/c/GCvmzMPpKln

Merci


1 réponse

Judex Messages postés 4820 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 novembre 2022 1 255
21 mars 2017 à 18:24
Bonjour,

Un lien vers l'image originale en haute résolution serait le bienvenu.

Judex
0
Mots croisés Messages postés 3025 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2021 110
21 mars 2017 à 23:45
Bjr Judex

Je viens de dénicher une autre manière d'enregistrer l'image.
Non seulement l'image enregistrée n'est pas d'une résolution réduite (par rapport à l'originale), MAIS elle est même d'une résolution plus importante.
A n'y rien comprendre.

Pour info, je t'envoie 2 screen.

Sur le premier, tu peux constater en (1), que la résolution est de 1200 x 675.
"Qd j'enregistrais l'image ainsi, je l'envoyais sur le bureau, et là la résolution devenait 300 x 148".

Alors par hasard j'ai cliqué en (2) "afficher l'image" ET ENSUITE seulement j'ai enregistré l'image. Et miracle elle s'ouvre en résolution même supérieure. Je l'ai noté parceque elle n'est pas mentionnée (1600 x 900).

https://www.cjoint.com/c/GCvwRj0OfEn (1er screen)

https://www.cjoint.com/c/GCvwSimCvbn

Alors je n'irai pas plus loin dans mes recherches puisque ça à l'air de fonctionner ainsi.

Merci


0
Judex Messages postés 4820 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 novembre 2022 1 255 > Mots croisés Messages postés 3025 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2021
22 mars 2017 à 02:41
OK, c'est parfait, tu peux donc marquer le problème comme "résolu".
0