Résolution d'image se modifie seule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3008
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Bonjour,

Pas simple à expliquer en objet.

Je télécharge des images de châteaux sur Google.
Un phénomène étrange se produit. Ou ptet que c'est normal, j'en sais rien.
Brefffff.
Je veille à télécharger des images qui ont une résolution de plus de 1000 pixels (sur l'exemple, on voit que la photo à télécharger est de 1200 x 675 pixels).
Ensuite je l'enregistre sur mon PC, et là mystère, on peut voir (sur la ptite vignette à droite) que l'image a changé de résolution, pour se retrouver avec 300 x 168 pixels.
Et ça pose problème (par exemple) lorsque je crée un puzzle en ligne.
Ici il s'agit de château, mais peu importe l'objet en fait.

Quelqu'un peut m'en dire quelque chose?

https://www.cjoint.com/c/GCvmzMPpKln

Merci


1 réponse

Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 198
Bonjour,

Un lien vers l'image originale en haute résolution serait le bienvenu.

Judex
Messages postés
3008
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
97
Bjr Judex

Je viens de dénicher une autre manière d'enregistrer l'image.
Non seulement l'image enregistrée n'est pas d'une résolution réduite (par rapport à l'originale), MAIS elle est même d'une résolution plus importante.
A n'y rien comprendre.

Pour info, je t'envoie 2 screen.

Sur le premier, tu peux constater en (1), que la résolution est de 1200 x 675.
"Qd j'enregistrais l'image ainsi, je l'envoyais sur le bureau, et là la résolution devenait 300 x 148".

Alors par hasard j'ai cliqué en (2) "afficher l'image" ET ENSUITE seulement j'ai enregistré l'image. Et miracle elle s'ouvre en résolution même supérieure. Je l'ai noté parceque elle n'est pas mentionnée (1600 x 900).

https://www.cjoint.com/c/GCvwRj0OfEn (1er screen)

https://www.cjoint.com/c/GCvwSimCvbn

Alors je n'irai pas plus loin dans mes recherches puisque ça à l'air de fonctionner ainsi.

Merci


Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 198 >
Messages postés
3008
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

OK, c'est parfait, tu peux donc marquer le problème comme "résolu".