[alcasar] carte réseau: eth0 au lieu de enp1s0 [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
-
Salut toute la communauté,

Je vous viens cet après-midi parce que je galère trop et pour cause.

Je suis en train de deployer ALCASAR sur un système Madriva/ Mageia comme recommandé. L'installation et la configuration de ce dernier se passent bien. Maintenant le problème se trouve au niveau de l'installation d'ALCASAR sur ce système.

Voici les messages d'erreur .



On me dit que le lien réseau de la carte
eth0
n'est pas actif alors que mes 2 cartes réseaux se nomment
enp1s0
et
enp2s0
.

Prière de m'aider s'il vous plaît !

1 réponse

Messages postés
29356
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 949
Bonjour plusieurs solutions, de la moins propre à la plus propre (mais aussi de la plus simple à la plus compliquée) :

1) Trafiquer le script d'installation d'alcasar pour indiquer le nom de ta carte réseau.
https://adullact.net/forum/forum.php?thread_id=318285&forum_id=1601&group_id=450

2) Renommer tes cartes réseaux avec udev :
https://www.shellhacks.com/change-network-interface-name-eth0-eth1-eth2/

3) Corriger ta configuration réseau pour qu'alcasar retrouve tes interfaces réseaux :
https://adullact.net/forum/forum.php?thread_id=318285&forum_id=1601&group_id=450

Bonne chance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017

Merci beaucoup à toi, Je vais m'y mettre voir car j'ai trop galéré sur ça. Encore merci et que Dieu te bénisse!