Problème installation,désinstallation de programme sous windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
Bonjour la compagnie,

Mon mari a un pc de bureau sous windows 7 , windows bien à jours et officiel.

depuis quelques jours, il n'arrive plus a ouvrir ses programmes, il n'y a pas de message d'erreur.
la désinstallation ne fonctionne pas non plus.

Par exemple word s'ouvre, mais si l'on modifie un document, impossible de sauvegarder les modifications, ça tourne en rond, à chaque fois la question " voulez-vous sauvegarder" revient. Obligé de dire non pour quitter.

ou alors, corel photo paint ne s'ouvre plus, sans aucun message encore une fois.

Nod 32 n'a trouvé aucun virus.

nous avons fait une réparation de windows 7 avec le CD, cela n'a rien arrangé...

quelqu'un a-t-il une idée ?

merci mille fois.


22 réponses

Messages postés
80457
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
11 464
Bonjour,

As-tu essayé une restauration du système ?
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008
bonjour kaneagle,

merci, mystérieusement, la restauration système a été désactivée, donc pas de point de restauration.

adwclaener, par exemple ne veut pas se lancer non plus, là il dit qu'il manque une DLL
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008
et pour info, si ça peut aider, nous avons essayé de désinstaller la suite office via revo, ça c'est bien passé en pratique , mais en définitive, tous le programmes sont toujours là !
Messages postés
80457
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
11 464
As-tu essayé un sfc ?
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008
oui, il n'a trouvé aucune violation d'intégrité.

et pour info , c'est un SSD, donc je crois qu'un vérification du disque ne sert à rien ?
Messages postés
80457
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
11 464
la restauration système a été désactivée

Peut-être une infection ?
As-tu essayé MalwareBytes ?
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008
oui, il n'a rien trouvé.
Messages postés
80457
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
11 464
As-tu ce problème avec tous les exécutables .exe, .msi, etc,.. ?
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008
non, par exemple, la boîte mail office outlook 2007 s'ouvre et fonctionne.
word s'ouvre, mais impossible de sauvegarder un document
nero ne s'ouvre pas
corel photo paint ne s'ouvre pas.
adwclaener donne un message d'erreur de dll

les raccourcis internet sur le bureau fonctionnent
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008
Messages postés
10747
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 août 2020
1 725
Bonjour , tanteelise

Tu devrais ouvrir un sujet (ou transférer celui-ci) dans la section virus/securité...
Les rapports sont bizarres , ils semblent incomplets ..

a vérifier
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008 >
Messages postés
10747
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 août 2020

merci phil, j'ai contacté malekal , si il n'intervient pas, on réinstallera windows 7...
cordialement
Messages postés
9787
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
1 789 >
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020

Bonjour.

Je ne pense pas que le SSD soit en cause mais pour enlever le doute, un petit contrôle avec
CrystalDiskInfo après tout . . .

Et comme tu le dis un chkdsk restera quasiment inefficace sur un SSD puisqu' en écriture

A + . . .
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008 >
Messages postés
9787
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

bonjour jojo,

oui, pourquoi pas, je vais essayer.
merci
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008
re,

cristaldiskinfo : état du disque : correct.

pas de soucis de ce côté là.
"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry) 
Absence de réponses à partir de 17-19H, merci de votre compréhension  :)
Messages postés
80457
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
11 464
Essaie une réparation avec Windows Repair
Regarde ce --> tuto
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008
ok, merci.
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008 >
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020

voilà, ça ne change rien.
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
3 178
Bonjour a tous ,

adwclaener, par exemple ne veut pas se lancer non plus, là il dit qu'il manque une DLL

Il serrait bon d avoir le message complet, pour peut etre confirmer se qui suit.

FRST t dit :
ATTENTION: ==> Impossible d'accéder au BCD.

C est le fichier de démarrage sous Windows 7 Boot BCD qui contient les informations de démarrage.
Il peut être corrompus , mais indique normalement un message d erreur au démarrage.

Reparation depuis le cd :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/927392/use-bootrec-exe-in-the-windows-re-to-troubleshoot-startup-issues

A voir quel cas te correspond .

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008 >
Messages postés
13485
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020

désolée, mais je préfère laisser tomber, ça fait 8 jours que nous avons ce problème, et de toute manière , sur le disque C, il n'y a que windows et les programmes. Tout est sauvegardé sur DDE.
Messages postés
10747
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 août 2020
1 725
Re
@tanteelise
Tu devrais insister pour faire vérifier le PC .
Passe au moins MalwareBytes , en cochant la recherche de rootkits ...
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008 >
Messages postés
10747
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 août 2020

j'ai insisté... mais aucune réponse.
j'ai passé malwarbytes, il n'y a rien.
Messages postés
10747
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 août 2020
1 725
Relance FRST , en mode administrateur.
Décoche les cases "liste blanche" : registre , services , pilotes , procesus , internet .

ca va faire un gros rapport ..
Héberge le chez malekal , et poste le lien
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008 >
Messages postés
10747
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 août 2020

pour l'instant, je n'ai pas accès au pc , l'aide ménagère est là :)

je verrai ça tout à l'heure, mais je pense de plus en plus à la réinstallation.
Messages postés
179893
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 septembre 2020
21 975
Salut,

Les rapports sont bizarres effectivement, il manque plein de trucs.
- Pas de processus listés
- Pas de tâche planifiée
- La liste des programmes installées est très courtes
- aucune programme en 04 et la liste des services est vides.

C'est comme ça, ça avait été remis plus ou moins à zéro mais en laissant les programmes installés.

Je ne suis pas sûr que ce soit rattrapable.

Je pense qu'il faudrait mieux réinstaller Windows 7 ou faire une réinitialisation d'usine.
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008
Merci malekal,

c'est vrai que le pc a un comportement très bizarre, et c'est ce que je disais plus haut, on envisage la réinstallation de windows 7.
il y a trop de choses qui ne vont plus.

on ne sait pas à quoi c'est dû, qu'en penses-tu ?
Messages postés
179893
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 septembre 2020
21 975 >
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020

Ha ben c'est cette réparation qui a dû virer tous les services et démarrages des applications, tu dois juste avoir ceux de Windows que FRST n'affichent pas (liste blanche).
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008 >
Messages postés
179893
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 septembre 2020

ah bon ?
mais les problèmes expliqués existaient déjà avant cette réparation...

démarrage des applications
désinstallation
etc...
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008 >
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020

ça ne change rien, étant donné que nous allons réinstaller, mais si j'avais une explication , pour le futur... merci !
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008 >
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020

en résumé, d'où venait ce problème ? ;-)
Messages postés
179893
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 septembre 2020
21 975 >
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020

des fois, avec l'informatique, faut pas chercher à comprendre =)
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008
j'en profite pour dire merci à tous les intervenants, on démarre la réinstallation demain, je vous tiendrai au courant .
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008
bonjour tout le monde,

on a commencé, du moins voulu, réinstaller windows, il voilà ce qu'il dit :

"Le programme d'installation n'a pas pu utiliser la partition systeme existante car elle ne contient pas l'espace libre requis"

que faire ?

on a formaté le SDD de 500 gigas, et il dit pas de place ?

merci
Messages postés
10747
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 août 2020
1 725
Bonjour

As-tu supprimé toutes les partitions ?
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008 >
Messages postés
10747
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 août 2020

non, il y avait une partition système de 100 mega je crois
et la partition où était installé windows 7

ensuite les partitions du HDD , on n'y a pas touché
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008 >
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020

je dois supprimer cette partition système ?
Messages postés
10747
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 août 2020
1 725
Oui c est le mieux
supprime toutes les partitions ( si les sauvegardes ont été faites) du ssd

--
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008
merci phil, panique à bord pour rien !
en supprimant la partition système, l'installation c'est lancée , ouf.
ça me stresse, c'est le pc de mon mari :)
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008
pour vous tenir au courant, les mises à jours sont occupées à s'installer :)
Messages postés
10747
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 août 2020
1 725
C'est le plus long .....
Messages postés
26000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 008 >
Messages postés
10747
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 août 2020

oui !
il a téléchargé 216 mises à mises à jour, installé, il est occupé à configuration 32 %
contente que les mises à jour se soient lancées :)