Bloquer un site avec le fichier hosts sous Windows 10 ne fonctio [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
-
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
-
Bonjour,

Bloquer un site avec le fichier hosts sous Windows 10 ne fonctionne pas ?

J'ai suivi ces 3 tutos et je n'y suis jamais arrivé et ce sur 3 ordinateurs différents sur mon réseau Local ...

http://windows10.club-windows.com/2015/10/bloquer-un-site-avec-le-fichier-hosts.html

https://www.commentcamarche.net/faq/5993-modifier-son-fichier-hosts

https://www.windows-seven.org/2019/01/

Que je mette le préfixe ou pas cela ne fonctionne pas.

127.0.0.1 www.ac-lille.com
127.0.0.1 ac-lille.com

ou bien comme cela :

0.0.0.0 www.ac-lille.com
0.0.0.0 ac-lille.com

ou même avec une tabulation entre :

127.0.0.1 www.ac-lille.com
127.0.0.1 ac-lille.com

Je n'y comprends plus rien !!! est-ce Windows 10 ou les récentes MAJs du navigateur Mozilla qui bloque tout cela (d'ailleurs sur Microsoft Edge cela ne fonctionne pas non plus) ?

Merci de m'aider.

8 réponses

Messages postés
179436
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 juillet 2020
21 606
Encore une fois ça marche sur Windows 10...
C'est l'évidence que ça marche sur W10...

Le but est de changer la résolution DNS
si tu mets des http:// ou des /
ça marchera pas. Ce sera pris comme une autre adresse DNS.

Quand tu modifies le fichier HOSTS, il faut fermer et relancer le navigateur WEB.
Il le lit au démarrage et le garde en cache.

Sinon test à chaque fois avec la commande ping.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57342 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 555
ah bon et c'est quoi ça ? :

Messages postés
179436
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 juillet 2020
21 606 >
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020

Je te parle par défaut, il ne l'est pas et il n'y a pas besoin qu'il soit en lecture seule pour que ça fonctionne.
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 666
Chez moi , il n'est pas en lecture seule , et le blocage fonctionne ...
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 666
petite précision :

Quand tu modifies le fichier HOSTS, il faut fermer et relancer le navigateur WEB. 
Il le lit au démarrage et le garde en cache.

Sinon test à chaque fois avec la commande ping.


Ce n'est pas exact .
C'est pris à la volée .
Pas besoin de redémarrer le navigateur .
Et ce n'est pas le navigateur qui gere ca , mais le systeme.
C'est commun à tous les navigateurs ..
Messages postés
179436
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 juillet 2020
21 606 >
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020

ha oui tu as raison, les modifications sont prises à la volée.
J'avoue que j'ai pas vérifié avant d'avoir écrit =)
Messages postés
179436
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 juillet 2020
21 606
Salut,

Bien sûr que cette méthode fonctionne encore sur Windows 10.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
Bonjour Malekal_morte,

Mince je ne comprends pas pourquoi chez moi cela ne fonctionne pas et ce sur 3 ordinateurs (je suis chez SFR) ?

Cela fait 3 heures que j'essaie diverses solutions !!!

merci.
Messages postés
179436
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 juillet 2020
21 606 >
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

Tu peux faire une capture d'écran du fichier HOSTS pour voir ?


Sinon tu as d'autres méthodes pour bloquer des sites WEB Sur cette page : https://www.malekal.com/bloquer-sites-web-windows/
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 555
slt

Probablement tu enregistres le fichier hosts modifié en hosts.txt au lieu de hosts tout court sans le savoir

Faut que tu affiches les extensions de fichiers pour le voir


 
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
Bonjour kaumune,

Oui bien sur au départ je croyais moi aussi mais
non ce n'est pas cela sinon j'aurai trouvé au bout de 30 secondes.

Pour l'instant je n'ai réussi qu'avec cet addon (blocksite) mais c'est un traceur et cela m'ennuie ...

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/blocksite/

Merci.
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
Re,

Même en vidant le cache cela ne fonctionne pas.

Je vous promets essayez chez vous car là je ne trouve plus aucune solution.

Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 555
???? Tu as raison, pareil chez moi ???
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 666
Salut

je viens d'essayer , pas de probleme , ca bloque ...

Par contre , c'est pourri , comme site , ac-lille
Messages postés
179436
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 juillet 2020
21 606
Tu t'es forcément planté quelque part
ou alors tu surfs avec un proxy.
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
Non je vous promets Malekal pas de proxy d'ailleurs regardez ...

le site que j'essaye de bloquer est leboncoin

Messages postés
179436
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 juillet 2020
21 606
voir : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34419355-bloquer-un-site-avec-le-fichier-hosts-sous-windows-10-ne-fonctio#6
donne le contenu du fichier HOSTS

ou dans l'invite de commandes
type %windir%\system32\drivers\etc\hosts
et donne le contenu.
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
J'ai essayé ces quelques solutions :
mais tu as vu Malekal je ne suis pas le seul les 2 Contributeurs (kaumune, phil2k) aussi ont le même problème.

1


2


3
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 555 >
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

Content que cela soit résolu mais tu parles de quel protocole, j'ai dû rater un truc ..
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
je m'en doutais d'un coup comme celui-ci.
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 555
Slt

Je n'ai pas de / à la fin et ça ne marche chez moi non plus sous W10

Tu es bien sous W10 1607 14393.693 ?
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 666
Oui , W10 1607 14393.693
Et le blocage marche , mais sans le /

Bizarre
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 555
Ca remarche après que j'aie remis l'attribut lecture seule sur le fichier hosts et redémarrer le PC
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
En invité de commande avec leboncoin :



Voilà Malekal, il va falloir que tu nous trouve une solution lol ;)
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
MERCI MALEKAL, c'est toi qui avais raison c'est bien les slashs et le protocole qui empêchaient cela.

Ah bein aujourd'hui j'aurai appris quelque chose.

merci encore ;)
Messages postés
18925
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 555
Curieux, moi ça ne marchait pas non plus bien que je n'aie pas de /

il me semble que c'est phil2k qui a parlé du /

Par contre le coup de l'attribut lecture seule m'a corrigé le problème

??????????

ce lien est intéressant sur le sujet : https://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/9055ed74-b40b-44bc-962a-a9ebaefa133d/fichier-hosts-windows-10-pro?forum=win10itprogeneralFR
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
7
Merci pour le lien kaumune, je le lirai plus tard.

Bon appétit à tous.