Insérer une ligne [Fermé]

Signaler
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
-
Bonjour,

Sur une feuille j'ai plusieurs comptes de 4 colonnes.
Ces comptes n'ont pas tous le même nombre de lignes
Je démarre tous les comptes avec 5 lignes j'aimerais avoir la possibilité d'insérer une ligne supplémentaire avec la formule qu'elle doit comporter mais uniquement sur le compte ou les 5 lignes sont occupées.Les autres comptes ne doivent pas bouger .
Exemple colonnes A B C D et par la suite un autre compte exemple colonnes I J K L
Merci pour votre aide
Cordialement

33 réponses

Messages postés
10001
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 161
Bonjour

Peut être pas tout compris
http://www.cjoint.com/c/GBiuCZLtfXf

Cdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10001
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 161
Un essai à tester (du moins si j'ai compris)
http://www.cjoint.com/c/GBjpgzB8XBf

Cdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10001
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 161
lorsque une ligne est remplie ,l'insertion se ferait automatiquement.
laquelle ?
Dès l'origine (A2:D2 dans ton exemple) la dernière ligne avant total est remplie (par une formule)

Cdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10001
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 161
Je crois qu'on est en train de changer le problème
Au vu de ton dernier envoi, voilà comment je verrai la chose
A passer par une macro, autant lui faire faire tout le boulot en feuille compte qui ne contiendrait plus aucune formule, sauf SOMME(...)
Tu fais une saisie en feuiille "saisie"
clic-clic en colonne libellé
ça envoie dans la feuille compte dans le bon tableau "licence" ou "km" les données avec bien sûr insertion avant la ligne total et maj de la formule

Mais, peut être que .... !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10001
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 161
RQ1. Tu ne me dis pas si le scénario proposé correspond à ce que tu veux
1. Tu fais une saisie en feuiille "saisie"
2. clic-clic en colonne libellé
3. ça envoie dans la feuille compte dans le bon tableau "licence" ou "km" les données avec bien sûr insertion avant la ligne total et maj de la formule

RQ2. En feuille saisie tu as saisi 3 "licence" consécutives et 3 "km" consécutifs
1. si tu fais une autre saisie ça sera une "licence" ou un "km"
2. est ce que chaque ligne "licence" correspond à une ligne "km".
3. est ce que Dupond gerard doit rester sur la même ligne que Amiens en feuille compte
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10001
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 161
Bon, ça se précise

RQ2 1) licence ou km ou autres puisque plusieurs comptes
Q1. Pour qu'on puisse transférer les données par macro plutôt que par formules, il faut que les intitulés des comptes en feuille compte soient les mêmes qu'en feuille saisie, ce qui n'est pas le cas (dans la colonne nom/prénom il y a des lieux). Donc si ça reste comme ça, on garde tes formules
Q2. Tous les comptes ont 4 colonnes
Q3. Les intitulés des comptes (Licence, Kms) en feuille compte se retrouvent exactement tels que en feuille saisie, colonne libellé

Si tu pouvais envoyer le vrai fichier anonymisé pour que je puisse voir sa structure, ça faciliterait les choses
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10001
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 161
Bon, n'ayant pas la structure, finalement j'ai gardé les formules
http://www.cjoint.com/c/GBkr6H1coEf

Cdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10001
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 161
Une (au moins) formule avait sauté
http://www.cjoint.com/c/GBkuo5BQmCf

Cdlmnt
Messages postés
10001
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 161
J'ai un peu réfléchi à ma proposition du post #8
"A passer par une macro, autant lui faire faire tout le boulot en feuille compte qui ne contiendrait plus aucune formule, sauf SOMME(...) "
Une tentative dans ce sens
http://www.cjoint.com/c/GBmmWk7VaTf

Cdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10001
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 161
1. Effectivement cela fonctionne j'ai du cliquer sur B1
tu ajoutes la ligne en gras dans le module de la feuille Saisie

If Intersect(Target, Columns(colibFS)) Is Nothing Then Target.Offset(1, 0).Select: Exit Sub
If Target.Row < lilibFS Then Target.Offset(1, 0).Select: Exit Sub
If Target.Interior.ColorIndex = coulLib Then Target.Offset(1, 0).Select: Exit Sub

2. Chose que je viens de voir si je supprime une ligne dans la feuille saisie,elle ne se supprime pas dans le compte concerné
Effectivement, ça n'est pas prévu, mais est ce que c'est une situation qui peut arriver (une fois qu'une ligne de saisie est validée et envoyée dans la feuille Compte)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10001
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 161
Un bug corrigé
Un essai à tester pour supprimer une ligne depuis la feuille Saisie
http://www.cjoint.com/c/GBnr05hcNif

Cdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 415
Bonjour ccm81

Merci pour ton aide
c'est presque ce que je souhaitais je t'aie mis ci-dessous
le fichier que tu m'as envoyé et que j'ai modifié avec quelques explications

http://www.cjoint.com/c/GBjk6dRv7oO

Merci pour ton aide
Cordialement
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 415
Re Bonjour

C'est exactement ce que je souhaite,le petit hic ,s'est d’être obliger
d'aller double-cliquer sur une case total pour insérer une nouvelle ligne.
Je pensais ,peut-être à tort que lorsque une ligne est remplie ,l'insertion
se ferait automatiquement.
Crdlt
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 415
Bonjour

J'ai bien compris ce que tu me dis,
mais plutôt que de double cliquer comme il faut le faire avec le code VBA que tu as mis ,l'opération ne peut-elle pas se faire automatiquement .
Crdlt
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 415
Bonjour ccm81

Je t'ai mis a nouveau un exemple de ce que je devrais avoir
Tu constateras que si j'entre à nouveau des données dans la feuille
saisie,elles ne seront pas rentrées dans un compte de la feuille comptes
étant donné qu'il n'y a pas la formule nécessaire.
D’où le besoin d'insérer une ligne automatiquement après chaque saisie.

http://www.cjoint.com/c/GBknZJmEyZn
Crdlt
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 415
Merci pour ta réponse

Par rapport au fichier envoyé,je ne vois pas comment employer la formule Somme(...) pour obtenir le résultat souhaité...
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 415
RQ1 ce que tu proposes me convient parfaitement

RQ2 1) licence ou km ou autres puisque plusieurs comptes
2 et 3) non puisque les tableaux sont indépendants
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 415
Re,

Q1 Dans la feuille Saisie la colonne B peut être Code et la colonne C Libellé
Q2 Tous les comptes auront 4 colonnes
Q3 les intitulés sont tels que

Désolé pour le fichier a t'envoyer je n'ai que cela puisque je le commence
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 415
Bonjour ccm81

Superbe c'est ce qui peut me convenir,je test et en cas de soucis
je réapparais.
Merci encore une fois
Bon WE
Je passe en résolu
Cordialement
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 415
Bonjour ccm81
je viens de faire un essai j'ai un bug sur la ligne ci-dessous en gras

End Select
' liste des données
ReDim T(0 To UBound(Tco))
Crdlt
Messages postés
10001
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 161
Avec mon fichier ou avec le tien