Ethernet sans internet

Résolu/Fermé
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
-
Messages postés
101985
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2022
-
Bonjour,

J'ai eu le pc de mon cousin à noël, avec lequel il m'a fourni une clé USB NeatGear pour le wifi, mais le problème c'est que je voudrais passer en ethernet (j'utilise des NetGear CPL 200 mini car mon pc est assez loin de la box). J'ai donc branché le câble mais malgré ça je n'ai pas internet.
En regardant le gestionnaire des périphériques au niveau des cartes réseaux je suis tombé sur "VMware Ethernet Adapter for VMnet1" et "VMware Ethernet Adapter for VMnet8"

Vous pouvez m'aider s'il vous plait ?


7 réponses

Messages postés
541
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
186
Salut

Les prises CPL il faut les coupler, normalement t'as un bouton dessus.
Regarde sur internet en fonction de la marque et du modele mais il faut la coupler avec celle branchée sur ta box. Vérifie que t'es bien en DHCP aussi (dans le cas ou tu es en DHCP bien sur)

Et les cartes réseaux VMware c'est que ton cousin a dut faire de la virtualisation
After all this time ? Always
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
16
C'est quoi en fait DHCP (je suis une quiche sur tout ce qui est réseau ^^) sinon merci du conseil je vais tester
Messages postés
541
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
186
Déjà quand tu es banché en Ethernet, tu as quoi sur l’icône réseau ?
Un triangle jaune ou une croix rouge ?
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
16
oui un triangle jaune
Messages postés
541
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
186
Ça veut dire que les câbles et le réseau son détectés.
Dans les propriétés de ta carte réseau, va dans IPv4, vérifie que DHCP est coché.
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
16
je ne trouve pas IPv4 tu parles bien des VMware Ethernet Adapter for VMnet ?
Messages postés
46431
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
5 765
salut

oui un triangle jaune

regarde dans le gestionnaire de périphériques dans carte réseau si tu as des ? ou /!\ jaune

si c'est le cas, il faudra installer le pilote Ethernet

pour réaliser la manipulation, il faut la référence complète de ton pc (marque,modèle,OS) W7/W8.1 etc... et si le pc est en 32 ou 64 bits

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
16
Non il n'y a pas de triangle dans ce gestionnaire (il y en a un sur la barre des taches)
Sinon mon PC est un PC de gamer tournant sous W 801 en 64 bits
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
16
W 8.1
Messages postés
46431
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
5 765
re

pour vérifier si le DHCP est activé, fait ceci:

clique droit sur l'icône "réseau" dans la barre des tâches, puis sur "ouvrir le centre de réseau et partage"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique gauche sur ta connexion (réseau local ou wifi)

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "propriété"

dans la fenêtre qui s'ouvre, double clique sur "protocole internet TCP/IPV4"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "avancé"

regarde si le DHCP est "activé"


@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
16
oui il est activé
Messages postés
46431
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
5 765
re

oui il est activé

ok, dans le gestionnaire de périphériques, regarde si la carte réseau Ethernet est activée

clique droit dessus



@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
16
oui je peut les désactiver (les VM WARE)
Messages postés
21184
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 janvier 2022
4 878
Oublie les VMWare , ce sont des cartes réseau virtuelles


Voyons déjà ta config :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

(Si tu n'as pas accès à Internet sur le PC en cause, enregistre le rapport affiché dans le bloc-notes sur une clé USB et transfère-le avec cette clé sur le PC avec lequel tu viens sur le forum)
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
16
Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Asus
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 2ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Adresse physique . . . . . . . . . . . : A4-2B-8C-F0-29-A3
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : NETGEAR WNA1000Mv2 N150 Wireless USB Micro Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : A4-2B-8C-F0-29-A3
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2a01:e35:87ff:5c30:b858:e2:a4f0:8f33(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e35:87ff:5c30:40e9:6bea:7c67:68d8(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::b858:e2:a4f0:8f33%6(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.26(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : dimanche 5 f‚vrier 2017 12:14:25
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : lundi 6 f‚vrier 2017 00:14:24
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::f6ca:e5ff:fe5a:c95f%6
192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 111422348
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1D-C4-8B-33-D0-50-99-63-83-84
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Ethernet VMware Network Adapter VMnet1 :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-50-56-C0-00-01
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::75e0:5b5e:ebc8:88f4%10(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.111.1(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : dimanche 5 f‚vrier 2017 12:14:12
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : dimanche 5 f‚vrier 2017 13:44:11
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.111.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 318787670
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1D-C4-8B-33-D0-50-99-63-83-84
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Ethernet VMware Network Adapter VMnet8 :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet8
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-50-56-C0-00-08
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::453b:f7f1:16fd:3e3%11(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.72.1(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : dimanche 5 f‚vrier 2017 12:14:12
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : dimanche 5 f‚vrier 2017 13:44:11
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.72.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 335564886
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1D-C4-8B-33-D0-50-99-63-83-84
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
Serveur WINS principal . . . . . . . .ÿ: 192.168.72.2
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{355B33B0-AA3B-402D-A67B-38BDA2402EEA} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{46FD11AB-876B-4CEA-8ACD-6FE83F422806} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{2AA44DF1-308C-4DAA-869F-6421F20ABA23} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Messages postés
21184
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 janvier 2022
4 878
Il n'y a pas de carte réseau Ethernet active.

Mets-nous une copie d'écran,de la partie Cartes réseau de ton gestionnaire de périphériques

Comment mettre copie d’écran
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
16
Messages postés
46431
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
5 765
re

oui je peut les désactiver

c'est qu'ils sont actifs

fait ceci:

clique droit sur l'icône de connexion dans la barre des tâches et choisi "ouvrir le centre de réseau et partage"

clique sur la connexion puis sur "propriétés"

dans la fenêtre qui s'ouvre, double clic sur "protocole internet TCP/IPV4"

regarde si tu as la même chose que sur cette image


@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
16
Oui je l'ai mais uniquement quand je suis sur WIFI, avec le cable aucun réseau n'est détecté
Messages postés
46431
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
5 765
re

Oui je l'ai mais uniquement quand je suis sur WIFI, avec le cable aucun réseau n'est détecté

attends la réponse de kaumune, que je salue au passage, il va résoudre ton soucis

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
16
C'est bon j'ai reçu l'adaptateur et ça marche du tonnerre

Merci à vous les gars pour votre aide ;)

--
Messages postés
101985
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2022
13 395
:-)
très heureux pour toi .