SVCHOST et CPU à 100% [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
-
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
-
Bonjour,

je voudrais savoir une chose par rapport à ce genre de "processus": je constate que mon PC fonctionne tout le temps avec une utilisation du CPU à 100% à chaque fois, pourtant j'ai installée Windows 7 64 bits il n'y a pas moins de 6 mois.

Dans le gestionnaire des tâches ce processus fait plus de 45 000k, et je ne sais pas si il rend mon PC lent et si c'est bien ça qui fait que mon CPU est à 100%.

Pourriez-vous m'aider SVP ?

11 réponses

Messages postés
180110
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 octobre 2020
22 176
Salut,

45ko c'est pas bcp.


Ouvre le gestionnaire de tâches
En bas à gauche, clic sur afficher tous les processus/détail, si présent.
Clic sur l'onglet Processus.
(Si tu es sur Windows 7 : Clic en bas sur "afficher tous les processus de tous les utilisateurs").
Clic sur la colonne CPU pour trier les processus par ordre d'utilisation de Processus.
Fourni des captures d'écran du gestionnaire de tâches.
.
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
8
OK Malekal, je te donnerais tout ce soir et demain si j'ai le temps, merci.
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
8
voici ce que j'ai relevée ce soir. Comme nettoyeur et correcteur de fichiers et registre j'utilise Ccleaner.



Messages postés
180110
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 octobre 2020
22 176
Sur ta capture, c'est Avast! qui bourrine.
Mais la liste n'est pas triée sur la colonne CPU.

Désinstalle Avast! pour voir.

Ce serait bien de faire la capture de la liste triée sur la colonne CPU...

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
quand tu parles de la colonnes cPU c'est la colonne "performances" ou autre chose?
Messages postés
180110
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 octobre 2020
22 176 > pcenpanne
Colonne processeur sur ta capture.
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
8
ha oui j'avais pas vu, jte donne ça ce soir.
si c'est bien Avast qui plante, tu me conseil quoi comme antivirus, qui prendrais pas toute la mémoire?
Messages postés
180110
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 octobre 2020
22 176 > pcenpanne
déjà test sans :)
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
8
^^
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
8
voici les résultats avec avast.

heu... attendez jai un problème, il me met erreur quand j'ajoute l'image
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
8
effectivement c'est avast qui me prenait de la mémoire et du CPU et même sans il oscille entre le 13 % et le 100% par moment, surtout quand je lance une application.

le fichier IMF.exe est mon autre antivirus que je viens d'installer, qui prend mons de place et qui m'a détecté d'office un malware (son nom est IOBit Malware Fighter
Messages postés
180110
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 octobre 2020
22 176 >
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020

Les programmes IOBit sont inutiles.
Plus tu installes de trucs, plus tu as des chances d'avoir des problèmes.
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
8
ba je sais pas mais les images refusent de se mettre je peux pas poster ce que j'ai à poster, sinon je me retrouve sans antivirus, comment je fais ?
Messages postés
180110
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 octobre 2020
22 176
Est-ce que la désinstallation d'Avast! a réglé le problème de lenteur ?
Si oui, réinstalle le et vois ce que cela donne.
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
8
ok
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
8
je l'ai réinstallé et je vois que le CPU augmente considérablement à chaque fois, même une simple application a du mal à s'ouvrir, de plus il reste à 6% de son scan et s'arrête.

Lors de sa désinstallation (avant) Windows Update s'est mis à télécharger ses mises à jour et à les installer normalement, ce qu'il ne faisait pas avant et demandait des heures pour que rien ne se passe: pas de téléchargement ni d'installation au final)!

De plus avec ces MAJ j'ai eut le droit à l'installation de Microsoft Security Essentials qui est un antivirus de Microsoft, et on peut régler l'utilisation de le CPU de 10% à 100%. Donc je préfèrerais garder cet antivirus là plutôt qu'Avast qui me prend tout le CPU pour pas faire son travail correctement ( surtout que l'un de mes proches s'est retrouvé avec un cheval de troy grâce à Avast qui l'avait gentiment laissé passer.
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
8


Paramètre de MSE.
Messages postés
180110
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 octobre 2020
22 176
Garde MSE si ça régle ton problème.
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
8
j'te remercie pour l'aide apporté e tout cas, passe de bonnes vacances ^^