La mémoire ne peut pas être written...

Résolu/Fermé
WanDayo
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
- 23 janv. 2017 à 17:22
-Shadow-
Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2022
- 27 janv. 2017 à 04:56
Bonjour tout d'abord je sais que ce sujet a déjà été abordé mais le mien et un peut different! En résumé : je démarre mon pc, windows m'affiche qu'il charge ( normal ) mais après son chargement écran noir! Puis je me retrouve avec un écran qui clignote en noir avec mon thème windows ( bleu )un message m'indique que la memoire ne peut pas être written... Pour l'instant tout comme l'autre sujet... Pour moi aucune solution... Je restaure windows... Hourra! Ça marche! C'est le soir et je vais me coucher du coup j'éteint mon pc. Le lendemain je le redémarre et la pouf! Même erreur la mémoire ne peut pas être written... ( je pète un câble ) je cherche, je cherche aucune solution alors je réinstalle windows. Ça marche! Je redémarre LE MÊME PROBLÈME! CROTTE ( pour ne pas être vulgaire ) donc à chaque fois que je redémarre le même problème HELP! Merci d'avance. ..

15 réponses

-Shadow-
Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2022
268
23 janv. 2017 à 17:28
Bonjour

curieux. Soit c'est un virus, soit c'est un problème hardware.

Fais un scan antiviral intégral, et si ça ne change rien, recontacte-moi via le forum, on verra le problème plus en détail.

Solution bidon en attendant, si tu veux fermer ton PC tous les soirs: Mets en veille prolongée. :)
0
WanDayo
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

23 janv. 2017 à 17:32
Merci pour votre réponse mais je ne peux pas accéder à windows à moins de le réinstaller... :/
0
-Shadow-
Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2022
268
23 janv. 2017 à 17:42
Re,

ah vous avez déjà formaté? Restaurer Windows signifie plutôt réparer/faire une restauration système. Dans ce cas, le problème est plus grave. Ce doit être un problème hardware, ou encore un rootkit très sauvage. Certains virus arrivent à éviter le formatage en se greffant au firmware du disque dur !!! On réinstalle Windows, et au redémarrage, le rootkit revient comme si de rien n'était.

1. Faudrait faire un bilan de santé avec CrystalDisk Info. Et donc réinstaller Windows...

2. S'il indique un problème, il faut changer le disque dur.

3. Sinon si ce n'est pas le disque dur, ni un rootkit, c'est la RAM, et là il faut changer les barrettes.

4. Si ça ne marche toujours pas, c'est la carte mère qui plante, et là c'est galère à régler comme pb. :(

A+
0
WanDayo
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

23 janv. 2017 à 18:10
Comment formater windows? ( j'ai appuyé sur f11 au démarrage pour le réparer, Dépannage, Réinitialiser ce pc, supprimer tout... J'ai aussi essayé restauration du système. ..)
0
-Shadow-
Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2022
268
23 janv. 2017 à 19:11
Il faut un disque d'installation. Mais gare aux pertes de données, donc il faut faire une sauvegarde des fichiers avant.
0
WanDayo
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

23 janv. 2017 à 19:15
Pour tout dire je n'ai aucun fichier vraiment important et je préfère récupérer mon pc! Et oui j'ai un disque d'installation... Je suis près à le réinitialiser pour qu'il remarche!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 565
23 janv. 2017 à 19:19
Salut,

Pour voir :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


0
WanDayo
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

23 janv. 2017 à 19:24
Merci je renverrais les rapports si je réussis
0
WanDayo
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

23 janv. 2017 à 20:47
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 565
23 janv. 2017 à 22:16
mouaip possible problème de disque :

Error: (01/23/2017 08:31:33 PM) (Source: NTFS) (EventID: 137) (User: )
Description: Le gestionnaire des ressources de la transaction par défaut sur le volume C: a rencontré une erreur non renouvelable et n’a pas pu démarrer. Les données contiennent le code de l’erreur.


Commence par vérifier l'étant de santé des disques notamment, ce serait bien de donner une capture d'écran de l'onglet Health de HD Tune.


0
WanDayo
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

24 janv. 2017 à 07:37
Merci j'ai installé HD Tune et j'ai vus que tout était ok... Ce matin mon pc a redémarré normalement mais il c'est éteint cette nuit! Je ne sais pas si FRST à pu le réparer , mais si c'est le cas je trouve ça super! :)
(je dois l'envoyer en deux fois et j'ai séparé avec des pointillés la fin de la première image... Tu verras quand tu ouvrira la capture d'écran.)
0
WanDayo
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

24 janv. 2017 à 08:00
Au passage, est ce que ce serait une bonne idée de rétrograder vers windows 7?
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 565
24 janv. 2017 à 09:59
Perso j'enchainerai avec un memtest.

Pour Windows 7, c'est toi qui vois.
0
WanDayo
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

24 janv. 2017 à 16:10
Pour windows 7 je verrais plus tard...

J'ai installé memtest mais je ne sais pas si je dois te communiquer un dossier par exemple? Ou autre...
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 565
24 janv. 2017 à 18:01
Non juste tu lances le test pendant 1H et vois si des erreurs sont données.
0
WanDayo
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
> Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

24 janv. 2017 à 18:26
Ok j'ai lancé mais je peux analyser que 2047 megabytes c'est normal?
0
WanDayo
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

24 janv. 2017 à 19:18
Ok je pense quand même que mon problème est résolu car mon pc démarre
normalement et memtest affiche 0 erreur...
0
-Shadow-
Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2022
268
Modifié par -Shadow- le 26/01/2017 à 08:59
Je pense que le formatage a réaligné les têtes du disque dur, elles se décalent au fur et à mesure de l'utilisation.

De temps en temps ça fait pas de mal de tout formater.

Tu peux mettre en résolu si tu ne rencontres plus aucun pb.

A+

PS: Je te conseille de rétrograder à Windows 7, parce que Windows 10 est pas très confident concernant les données personnelles... xD
~ Les sochettes de l'arcidu sèchent ~
0
WanDayo
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

26 janv. 2017 à 10:56
Je tiens à vous dire merci le bug est revenu mais en retrogradant vers windows 7 tout fonctionne ! Merci
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 565
26 janv. 2017 à 11:03
bien =)


Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.
=> Comment créer une image système Windows
Cette image système peut être restauré à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Dans ton cas, ça va évite toutes ces mises à jour fastidieuses, suppression de logiciels et réinstallation d'application.
0
-Shadow-
Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2022
268 > Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

27 janv. 2017 à 04:56
Ah la super astuce.

Dommage que mon disque dur soit plein à craquer

(Et il fait 1To...)
0