Problème dans money 2005 mis à jour

[Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
-
Messages postés
2105
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
-
Bonjour,
Voici mon problème : dans Money qui marche bien par ailleurs sous win.10 pro, dans la synthèse des échéances je peux afficher sans problème les dates, le montant, mais si je clique sur « tiers » le tableau se vide de toute inscription.
Pardonnez mon inexpérience de nouvel utilisateur du forum !
Auriez-vous une idée pour m’aider ? Merci à tous




4 réponses

Messages postés
2105
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
266
Je pense que c'est un problème graphique. Money 2005 doit être adapté à Windows XP plus qu'à Windows 10 (c'est un peu daté, comme logiciel, d'ailleurs).

La meilleure chose à faire c'est de fermer le logiciel, faire un clic-droit sur le Raccourci de Money 2005 > Propriétés > Compatibilité, et dans la liste déroulante, régler à Windows XP SP2, puis "OK".

Bonne chance.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017

Tout d'abord grand merci pour votre réponse rapide.
Je viens d'essayer votre proposition mais hélas cela ne fonctionne pas. Cliquer sur tiers fait disparaître toutes les données affichées. Ce n'est pas bien sûr dramatique mais c'est parfois commode de retrouver les paiements du même tiers alignés.
Messages postés
2105
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
266
Est-ce que, si vous réduisez la fenêtre et la remettez ensuite, les éléments réapparaissent ?

J'allais demander une capture d'écran, mais vu que ce sont des données comptables... :/
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017

Merci pour cette suggestion mais cela ne change rien. Pour la copie d'écran il n'y a que du blanc dans "tiers" comme si aucune écriture n'avait été saisie alors que si je clique sur "prochaine échéance" ou "montant" elles apparaissent parfaitement !
Messages postés
2105
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
266
Sinon, si vous tenez vraiment à garder Money 2005, vous pouvez l'installer dans une machine virtuelle.

https://www.commentcamarche.net/faq/12742-tutoriel-virtual-pc

Installez Windows XP dans une machine virtuelle, puis Money 2005, copiez vos fichiers dedans, et adieu toutes sortes de bugs graphiques :)

Par contre, émuler (simuler) un système dans un système prend pas mal de ressources. Même si XP ne prendra pas grand-chose, ce serait quand même mieux d'avoir au minimum 2 ou 3Go de RAM disponibles.

à+
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
>
Messages postés
2105
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Merci à nouveau pour cette réponse et je viens de parcourir le tutoriel, mais installer une machine virtuelle ne parait pas si simple que cela et mon "bug" est trop minime pour justifier un tel effort surtout que je ne sais pas où récupérer l'os gratuit. Je dispose d'un vieux CD Vista seulement.
Messages postés
2105
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
266 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017

D'accord :)

Content de vous avoir aidé :)

A+