Nouvelle imprimante

Résolu/Fermé
AngeliqueH Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2017 - 23 janv. 2017 à 11:11
jeanbi Messages postés 15118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 - 25 janv. 2017 à 13:59
Bonjour à tous,
Je me permet de vous posez une question. J'ai acheter vendredi dernier une imprimante pixma canon qui marche mais juste pour faire des photocopie. Si je veux imprimer ça ne marche pas, l'imprimante n'apparait pas sur mon ordinateur. Précisions que mon ordinateur date de 2010 c'est un lenovo. A l'île de la Réunion on nous avez donner un bon de 500 euros pour acheter un ordinateur. C'est le plan bon pop. Du coup je suis aller voir le vendeur de l'imprimante et il me dit que l'imprimante ne marche pas avec lordianteur pop. Qu'il fallait que je télécharge un logiciel linux et que si ça ne marche pas il faut que j'emmene mon ordi chez un spécialiste pour qu'il m'installe windows. J'ai tout essayer alors est ce que quelqu'un pourrait m'aider a faire en sorte que l'imprimante apparaisse sur mon ordi sans que j'ai à me déplacer pour qu'ils mettent un logiciel payant dessus .. Merci d'avance

3 réponses

loganfox Messages postés 25 Date d'inscription lundi 1 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2018 5
23 janv. 2017 à 11:16
Quel est le système d'exploitation qui est installé sur ton PC ?
kaumune Messages postés 22467 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 5 055
Modifié par kaumune le 23/01/2017 à 11:23
Slt


Et quel modèle précis d'imprimante

Ps : Apparemment, c'est du Linux
0
AngeliqueH Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2017
23 janv. 2017 à 14:27
Système d'exploitation linux et l'imprimante c'est Canon Pixma Mg2540S
0
kaumune Messages postés 22467 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 5 055
23 janv. 2017 à 19:31
Les pilotes existent pour Linux

Je redirige ton sujet dans la section Linux où l'on t'aidera mieux à l'installer
0
AngeliqueH Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2017
23 janv. 2017 à 20:37
Je sais que les pilotes existent mais j'aurais besoin d'aide pour l'installer et savoir comment faire ensuite ce serait bien .. Et merci pour ta réponse
0
kaumune Messages postés 22467 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 5 055
24 janv. 2017 à 06:53
Oui, comme je te le disais, c'est pour cette raison que j'ai redirigé ton sujet sur le forum Linux
0
BMMWW Messages postés 1487 Date d'inscription mercredi 8 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2019 247
24 janv. 2017 à 10:43
Pour connaître ta version de Linux, tu appuies en même temps sur les trois touches suivantes : Ctrl + Alt + F1 et ton PC va afficher ta version. Pour revenir à l'écran normal, tu appuies simultanément sur : Crtl + Alt + F7
Bonjour,
Des pilotes linux pour différentes distributions sont disponibles sur le site Canon.
Si tu ne nous dis pas quelle distribution linux est installée sur ton pc, on ne pourra pas te dire quel fichier télécharger ni comment t'y prendre pour l'installer.
Apparemment il n'y a pas d'instructions d'installation dans le paquet !
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
24 janv. 2017 à 19:42
Salut,

Sur les POP à la Réunion c'est du Ubuntu en général il me semble.
0
jns55 > zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021
Modifié par jns55 le 24/01/2017 à 20:51
Bonjour zipe31,
C'est ce je pense aussi, c'est pour en être certain. Je pense qu'il ou elle sait au moins ça, c'est écrit sur son écran en gros caractères pendant le démarrage.
0