Sur mon bureau il y a une icône de clé usb en trop.

Résolu/Fermé
rakatamouche
Messages postés
862
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
- Modifié par rakatamouche le 20/01/2017 à 13:48
rakatamouche
Messages postés
862
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
- 22 janv. 2017 à 10:31
Bonjour,
"sur mon bureau il y a une icône de clé usb en trop."
C'est à dire que même sans aucune clé branchée il y a une icône. Je ne sais pas pourquoi.
Elle est identifiée dans l'Utilitaire De Disque, et dans le Terminal. (elle s'appelle Disk1s1)
Comment enlever cette clé "fantôme"?

Merci d'avance



CCM est votre ami

7 réponses

dede74000
Messages postés
26922
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2022
5 373
20 janv. 2017 à 14:14
Bonjour Raka,

Un connecteur resté bloqué peut-être, essaies de remettre une clé dedans et la retirer après "éjection" pour voir. N'aurais-tu pas enlevé une clé sans l'éjecter au préalable ? depuis Mac OS ou depuis Win !!
0
rakatamouche
Messages postés
862
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
64
20 janv. 2017 à 20:46
N'aurais-tu pas enlevé une clé sans l'éjecter au préalable ?

Oui, le problème vient de là, sans aucun doute possible. Et puis la clé, je l'ai, je la connais.
Facilement identifiable puisque c'est la seule que j'ai qui a une capacité de 500 Mo
^_^

Voici mon écran quand elle est branchée. La clé réelle s'appelle "500", la clé fantôme s'appelle "Sans titre"
http://www.cjoint.com/c/GAutSC18A7m
0
dede74000
Messages postés
26922
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2022
5 373
20 janv. 2017 à 21:12
Ton lien ne fonctionne pas, tu ne sais pas comment mettre une image dans ton message, depuis le temps que tu viens sur CCM ? ;)

Un exemple explicatif.

Pour ta clé, tu la branches, tu ouvres l'utilitaire de disque, que vois-tu comme périphérique raccordé ?
0
rakatamouche
Messages postés
862
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
64
Modifié par rakatamouche le 21/01/2017 à 05:04
https://www.cjoint.com/c/GAveaiaXJAm

http://www.cjoint.com/data3/GAutSC18A7m_Capture-d%E2%80%99e%CC%81cran-2017-01-20-a%CC%80-20.40.42.png

J'essaie d'utiliser cjoint, ça marche pas?
CCM est votre ami
0
dede74000
Messages postés
26922
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2022
5 373
21 janv. 2017 à 09:47
J'ai vu mais, un truc bizarre, à priori, en orange, ce n'est pas une clé USB qui est représentée, ce n'est pas de cette couleur qu'on les voit.

Voici, chez-moi, sur mon bureau, comment sont représentés, mes disques durs, internes et externe et deux clés USB, l'une vide, l'autre occupée ;


Soit 4 disques internes, 1 externe (orange) et les deux clés.

Et, dans l'utilitaire de disque :


Donc, je ne comprends pas ton problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rakatamouche
Messages postés
862
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
64
21 janv. 2017 à 14:15
Merci pour le petit tuto. Je crois que c'est la première fois que je poste une image, sur ccm, mais là c'est obligé.

Voici l'utilitaire de disque.
500 est branchée, Sans titre est là elle aussi. Je ne comprends pas non plus

0
dede74000
Messages postés
26922
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2022
5 373
21 janv. 2017 à 16:42
Ça c'est un disque dur externe, c'est clair, cliques sur l'autre, pour le sélectionner et on aura les informations mais, au départ tu parles de "clé usb" et non de disque dur !!
0
_Ritchi_
Messages postés
20873
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
5 981
21 janv. 2017 à 17:40
Bonjour

Redémarre le Mac en mode sans échec (voir ici). Une fois le démarrage terminé, pas la peine de te connecter à ton compte: redémarre le Mac en mode normal et la clé (ou plutôt disque USB, car une clé de 500Go, ça ne doit pas encore exister) aura peut-être disparue.

Ritchi
0
rakatamouche
Messages postés
862
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
64
22 janv. 2017 à 10:31
Bon sang mais c'est le disque dur qui sert pour les sauvegardes Time Machine!!!

Qu'est-ce qu'il foutait à être tout orange et à s'appeler Sans titre? Avant il s'appelait DDE500
Je comprends pourquoi l'icône restait, celui là je ne l'ai jamais débranché.
Donc, il a été reformaté dimanche dernier, 15 janvier à 9h23 x_Ô
Bon, là je l'ai reconstruit, en l'appelant SAUVEGARDE TIME MACHINE comme ça c'est clair, et il est de nouveau de la bonne couleur.
Une belle bourde! Merci à tous les deux :)
0