Aficio MP201SPF [Fermé]

Signaler
Messages postés
304
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
-
Messages postés
304
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
-
Bonjour

J'ai eu une imprimante Multi Fonctions " Aficio MP 201SPF " alors comme Fax ça marche comme imprimante ça marche mais comme Scanner il y a un problème c'est que j'ai ce message " Scanner Introuvable " Alors j'ai changé de câble USB j'ai mis un câble de marque et c'est toujours le même problème c'est pour cela je vous demande si quelqu'un parmi vous a une solution ça sera la bienvenue merci d'avance et bonne journée

4 réponses

Messages postés
38509
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
7 804
Bonjour,
Il faut probablement réinstaller les pilotes.
Quel est votre système d'exploitation (Win7, 8, 10) ? 64 ou 32 bits
Voir ici en fonction de votre système :
http://support.ricoh.com/bb/html/dr_ut_e/apc/model/mp201/mp201fr.htm
Messages postés
304
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
2
Re
désolé le système d’exploitation est le win 7 32.
Alors lorsque j'ai vu le lien j'ai remarqué que le driver du scanner est seulement réseau .ce que j'ai compris c'est que le scanner fonctionne seulement en réseau .Alors que la liaison est USB pour l'imprimante .
Merci
Messages postés
38509
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
7 804
Uniquement réseau ???


Comment avez vous installé cette imprimante ? câble usb déjà connecté ?
Messages postés
304
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
2
Re
Oui ce qui m'a étonné car j'ai installé l'imprimante avec USB et même le scanner est sélectionné mais durant la numérisation c'est là ou il me dit pas de scanner trouvé c'est pour cela j'ai rien compris car je travaille avec les périphériques HP et jamais j'ai eu ce problème .
Merci
Messages postés
38509
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
7 804
Lorsqu'on installe les pilotes il faut le faire câble USB non connecté...on branche lorsque la procédure d'installation le demande.
Messages postés
304
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
2
Bonjour
Oui bien sûr ça c'est la règle d'installation si vous avez vu chez HP il vous demande de ne pas brancher le câble USB avant de vous autoriser à le faire si non l'installation ne ce fait pas .
d'ailleurs là la preuve que l'impression marche trés bien et pas la Scanner .
Merci