[Problème capture d'écran] capture plus petite que résolution

Résolu/Fermé
avragorn
Messages postés
537
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
- 18 janv. 2017 à 16:37
jeanbern
Messages postés
13304
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
- 18 janv. 2017 à 16:50
Bonjour,

Je me permets de vous solliciter car j'ai un souci avec les captures d'écran : quand je fais une capture d'écran, j'appuie sur "imp écr" et je vais dans "paint" et je colle. Mais alors que l'écran est de résolution 1920x1080, la capture d'écran collée dans paint est plus petite, il y a beaucoup de blanc en-dessous, je dirais que la capture d'écran fait environ 800 pixels en vertical.
Je ne comprends pas pourquoi, jusque là ça fonctionnait parfaitement. Mais je viens de changer de carte graphique, alors je me demandais si ça pouvait venir de là.

Si vous voyez d'où peut venir le problème, ce serait hyper sympa de m'aider, s'il-vous-plait, car je ne trouve pas, je viens de passer 20 minutes sur google à chercher, je n'ai rien trouvé :(

Merci infiniment d'avance,

- avragorn -

2 réponses

jeanbern
Messages postés
13304
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
5 030
18 janv. 2017 à 16:42
Salut,
essai dans Paint "propriétés" et modifie par défaut 1920X1080
pas sûr que cela marche !!??
0
avragorn
Messages postés
537
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
46
18 janv. 2017 à 16:47
Merci d'avoir répondu :) Donc je viens de poster, j'ai fait comme tu as écrit, avant que tu postes, juste après que j'ai posté mon problème ... le fait d'avoir posté mon problème a fait tilt en fait.
Mais je ne comprends pas pourquoi avant je n'avais pas besoin de changer la taille dans PAINT, quand je faisais une capture d'écran, ça apparaissait bien en 1920x1080 dans PAINT sans que je change les dimensions de l'image en 1920x1080 dans PAINT avant de coller.
Bon, il y a des bizarreries parfois, ce n'est pas un gros problème, juste un tout petit problème de confort, rien de grave ;)
Merci encore, et désolé d'avoir posté pour rien.
0
avragorn
Messages postés
537
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
46
18 janv. 2017 à 16:44
Bon, je suis désolé, j'ai trouvé pourquoi, le fait d'avoir posté m'a fait trouver en fait : il fallait que je change la résolution dans PAINT pour mettre 1920x1080, maintenant ça fonctionne. Mais il me semblait que je n'avais pas besoin de changer la résolution dans PAINT avant de coller. Bizarre.

En tout cas, désolé d'avoir posté, finalement ça m'a aidé puisque ça m'a fait trouver soudainement la solution.

Donc je mets en résolu ;)

Encore désolé et merci :)
0
jeanbern
Messages postés
13304
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
5 030
18 janv. 2017 à 16:50
Pas désolé ,
content d'avoir pu t'aidé et surtout que tu ais résolu ton problème
bonne année à toi
a plus
;-))
0