Comment utiliser un barbecue fumoir ,type americain ?

emro31 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2018 - 15 janv. 2017 à 15:48
emro31 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2018 - 16 janv. 2017 à 10:24
Bonjour,

J'ai acheté un barbecue fumoir 6 grilles type "Rosenstein&Sohne",2 compartiments et cheminée,je l'ai culotté comme indiqué dans la notice.
pour la première grillade j'ai pris 2 cotes de veau marinées.j'ai fais le feu dans le petit compartiment avec du bois de pommier ( peut être pas assez sec ) et quand le grand compartiment a été a la bonne température j'ai enfourné mes cotes et laissé cuire une heure.

Les cotes étaient parfaitement cuites et moelleuses,par contre elles avaient un fort goût de fumé,trop fort.

J'ai procèdé, apparemment, comme la vidéo americaine pour le travers de porc.

J'aimerais avoir un avis de praticien(ne) ?

D'avance,je vous remercie.
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2 réponses

Utilisateur anonyme
16 janv. 2017 à 00:26
Bonjour

Mauvais forum. Poste sur le forum Cuisine

;)
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Chris 94 Messages postés 50978 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 7 337
16 janv. 2017 à 01:22
Salut, S...ourisverte ;-)

Techniquement, tu n'as pas tort...

                                 Mais...

Le barbecue est aussi un loisir divertissant.
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emro31 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2018 2
16 janv. 2017 à 10:24
Bonjour Sourisverte2,

Je t'ai remercié en répondant par mail,mais je vois que celà n'apparait pas dans la discussion.
J'ai suivi ton conseil en reformulant mon message sur le forum CUISINE.

Merci
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