Pour une gestion de stock [Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
-
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
-
bonjour,
voila ce que je voudrait faire pour une gestion de stock
en A4 menu déroulant en ex: en B4 quantitée , merci

fichier ci joint

https://www.cjoint.com/c/GAnvUXpLEXz

8 réponses

Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
318
Bonjour,
Sans utiliser de macro, il faut tout d"abord autoriser les références circulaires (mettre à 1)
Formule en G4: =G4+B4
Ce qui donne:
https://www.cjoint.com/c/GAoddGT80lw
Mais cela vous oblige à réécrire la formule chaque jour pour la remise à 0, Sinon, vous pouvez créer une petite macro à l'aide de l'enregistreur de macro pour réinitialiser la cellule et réécrire la formule.
Cdlt
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

bonjour
je vous remercie pour votre réponse je vais voir pour une macro
que quand fini journée le compteur ce remet a zéro (ou quand on fermer le tableaux ci bien sur cela est possible).
merci
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

bonjour,
j'ais apliquais votre formule (mais cela aditionne les autre cellule )
sans la même fornule de chaque cellule
voila ce que je voudrait faire pour une gestion de stock
Pour avoir un total de chaque diamètre séparé
Merci


fichier modifiée
https://www.cjoint.com/c/GAor6aGhxBz
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
318
Bonjour
Voilà, avec le bouton de réinitialisation.
https://www.cjoint.com/c/GApeob4Kapw
Cdlt
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

bonjour
je ne peut pas ouvrir votre fichier
https://www.cjoint.com/c/GApeob4Kapw
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
318
Il ne faut pas l'ouvrir directement, sélectionnez "Enregistrer le fichier", puis ouvrez-le.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
>
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021

Voila ce que cela fait

https://www.cjoint.com/c/GApmiS5GAAz
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
318
Du fait de la présence d'une macro en VBA, le fichier comporte l'extension.XLSM et non plus .XSLS, pour l'ouvrir sans problème, faite comme indiqué précédemment (voir post 6).
, puis ouvrez excel et chargez le fichier.
Essayez
Cdlt
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

nom rien ne s'ouvre même en changeant exaltation .(XLSM) (Cdt)
toujours la même phrase voir post 7
merci tout de même
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
318 >
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Voici avec une version d'excel antérieure à 2007,
https://www.cjoint.com/c/GApnMWNoTdw
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
>
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021

merci cela fonctionne
a mois de continuer
et encore merci
>
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021

bonjour,
Comme dit post ci dessus cela marche comme je veux
Mais je suis désolée de vous embêter encore une foi
Comment je dois faire tout de même que quand je clic sur Réinitialiser
Excel grade en mémoire la total journée sur une autre (j’ais fait copier / coller avec liaison sortie)
Pour avoir votre model
En mémoire sur le stock. Merci

http://www.cjoint.com/c/GAqs0WRQMSz
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
318
Bonjour
Voilà, en cliquant sur le bouton "Réinitialiser" cela sauvegarde dans la feuille "Sortie" avec la date du jour.
https://www.cjoint.com/c/GArhn3msJDk
Cdlt
Bonjour,
Cela et ok mais dommage que sur la feuille Sortie cellule B1 me donne sur plusieurs ligne
Ex : (total câble 0.5 ne fait pas comme magasin)
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
318
Bonjour
"Cela et ok mais dommage que sur la feuille Sortie cellule B1 me donne sur plusieurs ligne" . une ligne pour chaque action sur le bouton "réinitialiser", je pensais que vous ne feriez cette action, qu'une seule fois, en fin de journée par exemple.
Pour pallier au problème de plusieurs réinitialisations dans la même journée, voici une autre version qui fait le cumul sur la même ligne si la date est toujours la même et passe à la ligne suivante dans le cas contraire.
https://www.cjoint.com/c/GAsmlZKOEfk
En espérant que cela corresponde à vos attentes.
Cdlt