Peut on réparer sans cd et sans perte avec licence OEM ?

Résolu/Fermé
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 - 12 janv. 2017 à 23:56
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 - 17 févr. 2017 à 13:51
Bonsoir, est il possible de réparer windows 7 édition familiale premium service pack 1 version 64 sans cd et sans perte de données avec une licence OEM ?

Si oui, comment faire ?

Ou sinon est ce que les mises à jour sont la solution ?

J'ai actuellement 174 mises à jour importantes disponibles (1062 mo).
La dernière mise à jour installée date du... 21 mars 2013... :(

Dans les 174 mises à jour, la plupart sont des :

mise à jour pour windows 7 pour ordinateurs à processeur x64
mise à jour de sécurité pour windows 7 pour ordinateurs à processeur x64
mise à jour de sécurité pour microsoft.net framework

Est ce que le pc va "digérer" ces mises à jour ?

Je ne sais pas quoi faire...
A voir également:

22 réponses

jeanbern Messages postés 13372 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 5 060
Modifié par jeanbern le 13/01/2017 à 04:51
Salut,
Oui il va les digérer mais pas toi car cela va demander beaucoup de temps (plusieurs heures)
Mais sont-elles toutes Importantes ??
Oderint dum metuent (Tibère)

                
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
13 janv. 2017 à 15:15
Bonjour, bon j'ai lancé les mises à jour, mais aucune ne s'est lancée.
Échec de toutes les mises à jour.
Oui elles sont toutes importantes (174).
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
13 janv. 2017 à 08:48
Re,

Pour les mises à jour, faut faire les mises à jour avec WSUS Offline Update, c'est le mieux.

Pour la réparation de Windows 7, je t'ai déjà donné la procédure...

Voir paragraphe : "Windows Seven - Réparer votre ordinateur"
de la page Windows Récupération système
et/ou en vidéo : https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=S_1Plhl1AEM
(Les ISO d'installation de Windows peuvent être téléchargés gratuitement : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=42006&start= ).

0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
13 janv. 2017 à 15:19
Bonjour, oui j'ai parcouru vos tutos, mais je suis inquiet avec la licence OEM...
Que me conseillez vous en premier : WSUS ou réparer windows 7 ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588 > 2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017
Modifié par Malekal_morte- le 13/01/2017 à 16:38
Si tu as toujours les problèmes (pare-feu etc), répare déjà et vois ce que cela donne.
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
13 janv. 2017 à 16:39
Oui j'ai toujours les problèmes pare feu.
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
13 janv. 2017 à 16:40
WSUS a echoué.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
13 janv. 2017 à 16:40
J'ai fait une tentative avec "réparer l'ordinateur" après avoir tapé F8.

Message d'erreur : If you have recently attached a device to this computer such as a camera or portable music player, remove it and restart your computer. If you continue to see this message, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
13 janv. 2017 à 16:41
Là je m'attaque à l'iso 7601.17514.101119-1850_Update_Sp_Wave1-GRMSP1.1_DVD.iso
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
13 janv. 2017 à 16:43
Juste pour être certain d'avoir bien compris, je mets l'iso sur une clé usb que je rends bootable ?
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
13 janv. 2017 à 21:35
je perds espoir, j'ai pris l'iso 7601.17514.101119-1850_Update_Sp_Wave1-GRMSP1.1_DVD.iso, je l'ai mis dans rufus, cela ne fonctionne pas, pareil avec usb dvd windows 7, cela s'arrête à 99%, cela m'indique Impossible de copier les fichiers. Vérifiez votre périphérique USB et le fichier ISO sélectionné, puis réessayez...
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
14 janv. 2017 à 11:31
trop fort, je dis de faire une réparation d'abord et tu fais un WSUS =)
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
14 janv. 2017 à 11:51
j'ai tenté la réparation en premier puis wsus
j'ai suivi ce que vous avez demandé, mais effectivement je ne suis pas doué en informatique
je ne demande qu'à suivre vos conseils, mais je suis perdu
rufus et usb dvd windows 7 échoue
mais pour usb dvd windows 7, le formatage s'arrête à 99%
à ce moment là, si j'ouvre la clé, je trouve bien les fichiers, et le poids est est bien 1.9GB comme l'iso, mais il y a une différence de quelques octets
je dis sans doute une bêtise mais peut être que la clé est quand même utilisable malgré cette différence ?
dans mon bios, je ne trouve pas de clé usb dans le boot mode
mais si c'est foutu, si vous voulez qu'on arrête, dites moi
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
14 janv. 2017 à 13:28
ok je pensais que tu avais ignoré.

Tu ne peux pas te faire aider par un ami ou qq chose comme cela ?
0
Qui connaît l'informatique comme vous et vos collègues du site, non désolé, je ne vois pas.
Ce n'est pas mon genre de discuter avec des spécialistes, si vous me dites de faire tel manip, je m’exécute, mais si cela ne fonctionne pas, je vous le dis également.
Tous vos conseils semblent logiques jusqu'à présent, mais je ne comprends pas pourquoi cela coince.
Si vous estimez que cela semble insoluble à distance, et que je ferais mieux de voir un réparateur ou de remettre à zéro, dites moi.
Si le pc n'est plus à jour depuis 2013, bien qu'il a "parfaitement" fonctionné jusqu'à présent, malgré un pare feu inactif mais une connexion internet opérationnel, alors je ne comprends pas ce qu'il se passe depuis quelques jours.
Est il vrai que si mon disque dur est en MBR, je suis obligé de le convertir en GPT, pour booter sur une clé usb, sachant tout ce qu'implique cette conversion ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
Modifié par Malekal_morte- le 15/01/2017 à 00:16
oui je sais bien, c'est le problème des limites de forum.

L'ISO 7601.17514.101119-1850_Update_Sp_Wave1-GRMSP1.1_DVD.iso n'est pas bonne.
donc c'est pour ça que ça ne fonctionne pas.

Utilise Heidoc pour al télécharger :
https://www.malekal.com/telecharger-iso-windows/
Essaye Windows 7 SP1 familliale.

Est il vrai que si mon disque dur est en MBR, je suis obligé de le convertir en GPT, pour booter sur une clé usb, sachant tout ce qu'implique cette conversion ?

Non pas du tout.
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
15 janv. 2017 à 16:16
Bonjour, après un redémarrage, le windows update chargeait les mises à jour.
J'ai donc lancé les 174 mises à jour importantes.
Je l'ai fait en plusieurs fois.
Cela n'a rien changé et je n'ai plus internet, car plus internet explorer (64 bits).

Formatage clé usb réussi avec l'iso.
J'ai booté sur la clé.

J'ai tenté la réparation, mais j'ai le message : "Si vous avez récemment branché un périphérique sur cet ordinateur, tel un appareil photo ou un lecteur audio numérique, retirez-le et redémarrez l'ordinateur."

Je suis sur l'invite de commandes et j'ai ceci :

fenêtre noire
Administrateur : X:\windows\system32\cmd.exe
Microsoft Windows [version 6.1.7601]

X:\Sources>


Je ne sais pas quoi faire à ce moment là...
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
15 janv. 2017 à 16:20
Dans ordinateur,

j'ai 4 disques durs qui apparaissent

SYSTEM (C:)

SAMSUNG_REC (E:)

Disque local (D:)

Boot (X:)

et le disque amovible (G:)
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
15 janv. 2017 à 19:45
Bon, je vais essayer de voir si j'arrive à remettre le Centre de sécurité (wscsvc) dans les "Services".
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
15 janv. 2017 à 20:05
Je viens de faire un sfc /scannow et la protection des ressources windows a trouvé des fichiers endommagés et a pu les réparer.
Je redémarre.
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
15 janv. 2017 à 20:11
Bon, là je suis votre tuto :

A l’étape de réparation de Windows Repair, cochez les éléments en jaune seulement, soit donc :

03 – Reset Service Permissions
05 – Repair WMI
06 – Repair Windows Firewall
26 – Restore Important Windows Services
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
Modifié par 2OO1 le 15/01/2017 à 21:08
YESSSSSSSSSSSSS

C'est réparé !

Grâce à Malekal et sfc /scannow + windows repair !

J'ai redémarré suite à la demande de windows repair, et j'ai tout retrouvé :

navigateurs
pare feu

centre de sécurité apparait dans Services à présent
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
15 janv. 2017 à 21:18
Bon, après, dans le pare feu, même si c'est "vert", j'ai 2 boucliers : réseaux domestiques ou d'entreprises (privées) non connecté + réseaux publics connecté.

Je pense qu'il faut que je regarde cela de plus près car cela ne semble pas approprié.

Quand je pense que j'étais à 2 doigts de tout réinstaller...!

Encore merci Malekal pour votre patience et vos conseils !

Je marque en résolu ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
15 janv. 2017 à 22:03
de rien mais les mises à jour ça donne quoi ?
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
Modifié par 2OO1 le 15/01/2017 à 23:17
Elles se font.
Là j'en ai une en attente.
A chaque redémarrage, j'en ai une...:(
Mais je fais une pause ce soir, j'ai besoin d'utiliser le pc, et lui comme moi, on est un peu gavés des mises à jour depuis 24 heures.
Par contre, je dois quand même voir les paramètres du pare feu, j'ai l'impression qu'ils sont paramétrer comme si mon pc était un cyber-café (réseaux publics...:(
0
2OO1 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2017 1
15 janv. 2017 à 23:19
Et comme quoi, la combinaison sfc /scannow + windows repair, c'est efficace !
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
16 janv. 2017 à 10:46
:)
0