Cela pose t'il un probleme d'avoir son os sur deux disque dur ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
-
Messages postés
11531
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
-
Bonjour a tous .
Voila , depuis peu j ai achette un ssd et donc j aimerai avoir mon os (w10) desus qui est actuellement sur mon hdd. Est ce que cela pose un probleme si je reinstale windows sur mon ssd en laissant l os sur le hdd . Y aura t il des problemes ? Merci de vos reponses.

2 réponses

Messages postés
11531
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
1 867
Bonjour,

J'ai le même Vista sur de disques dur sur le même PC et le seul soucis serait d'utiliser Ccleaner avec suppression des doublons depuis l'un des deux système.

Juste à se souvenir que le premier virus informatique est entre la chaise et le clavier.
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
113
Hello et bonne année,

En effet cela posera un problème.
Pour faire simple : pour chaque exemplaire d'un OS, tu as une clé de licence associée. Tu payes pour installer un OS et un seul.

Pour avoir un autre OS, ou un deuxième exemplaire du système windows 10, tu dois payer une licence supplémentaire.

Tu as déjà testé ?

Normalement on te dit que la licence est déjà enregistré sur un autre disque ou poste.

Par ailleurs, je vois pas pourquoi tu laisserais l'OS sur les deux disques, ça n'a pas de sens pour moi.

Normalement, les gens qui investissent dans un disque SSD, c'est pour y faire tourner leur OS plus vite.

D'abord on sauvegarde les données de son HDD, on vide le disque, ce qui fait que la licence de l'OS n'est plus "activée, inscrite", puis on réinstalle l'OS sur le SSD et on réactive la licence sur celui-ci.

Il faut enlever l'OS ainsi que la licence associée, sur le disque 1(HDD), avant de le réinstaller et remettre cette licence sur le disque 2(SSD).

Et normalement après tu recycles ton HDD pour y stocker tes données.

Voili voilou pour les explications
Messages postés
3670
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
423 >
Messages postés
11531
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020

bonjour ce DD est il formate??
car win peut beuge sur DD vierge
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
113
j'ai pas compris ce que tu veux dire. Jag72.

Quel souci avec UEFI ?
Messages postés
11531
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
1 867 >
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017

Et bien avec la clé si il ne détecte pas la présence d'un Windows sur le disque vierge rien ne s'installe.
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
113
Oulah, effectivement c'est bizarre ça.
Ben si c'est un OS windows acheté à part, normalement t'as juste à insérer la licence de la boite, mais, ne pas installer parce qu'il y a pas de clé, c'est...bizarre.
Messages postés
11531
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
1 867 >
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017

C'est depuis les restaurations...

Enfin je ne sais plus.
Il faudrait que j'essais à nouveau.
Ou alors peut être faut il un nouvel achat Windows 10.