Problèmes de drivers après passage de Windows 10 à windows 8

Résolu/Fermé
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017
- 2 janv. 2017 à 14:42
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
- 7 janv. 2017 à 20:02
Bonjour,

J'ai obtenue récemment un ordinateur portable asus r540lj-dm726t. Par défaut windows 10 est installer mais je n'aime pas dutout cette version j'ai donc voulue installer windows 8 avec un CD d'installation LÉGALE.
L'installation c'est passer comme il le faut mais plusieurs problèmes sont apparue.

- Pas d'internet
- Raccourcie clavier manquant ( réglages luminosité par exemple alors que réglages son fonctionne )
- Pavé tactile bloqué

J'ai chercher sur le net les drivers Asus pour les installer sur mon nouvel ordinateur mais rien ne marche. J'ai beau installer des drivers soit rien ne se passe soit l'ordinateur me dis que j'ai déjà la version la plus récente des pilotes.

Je commence un peu à désespérer !

Merci de votre aide.

14 réponses

kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
2 janv. 2017 à 15:26
Bonjour,

Essaie ces 3 pilotes:
--> Ethernet
--> ATK
--> SmartGesture
0
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

2 janv. 2017 à 15:37
Je vais réessayer merci
0
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

2 janv. 2017 à 15:50
Toujours aucun changement et je n'ai même pas pu installer le smart gesture j'ai ces messages d'erreurs:

- asus smart gesture does not support your device's touchpad function
- there is a problem with this windows installer package

Rien de neuf donc..
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
2 janv. 2017 à 15:53
As-tu installé le pilote ATK avant ?
0
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

2 janv. 2017 à 15:55
En premier tu veux dire ?
J'ai fais dans l'ordre de tes liens je peux retenter le coup dans un ordre différent !
0
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017
> ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

2 janv. 2017 à 16:03
Toujours aucun changement...
0
tontonsebastien
Messages postés
2892
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
484
Modifié par tontonsebastien le 2/01/2017 à 16:08
salut
ouais,pas étonnant,on a déjà des soucis pour avoir les pilotes W10,alors revenir a W8 et trouver les pilotes :-(
si t'a pas internet en plus,ton w8 est pas a jour :-(
pourquoi t aime pas W10?
0
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017
> tontonsebastien
Messages postés
2892
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

2 janv. 2017 à 16:08
D'accord je comprend
Purement par habitude et style. J'ai déjà un pc fixe sour w8 qui me convient parfaitement je compte travailler avec les deux c'est aussi pour la compatibilité, mais bon la..
0
tontonsebastien
Messages postés
2892
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
484 > ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

2 janv. 2017 à 16:15
ok
attend avant de réinstaller W10(c'est ce que tu va faire non?) kaneagle va peut être trouver la solution?
avec la mise a jour W10,donc,venant de W8,on a était pas mal a galérer avec le Wifi,même en faisant une installe propre,c'est résolu maintenant,mais je suis rester 2 mois avec le câble,pour un portable,c est pas cool :-(
bonne chace
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
2 janv. 2017 à 16:31
Essaie ces pilotes:
--> Chipset
--> MEI
--> Dynamic Platform
0
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

Modifié par ItsChew le 2/01/2017 à 16:49
J'ai tout installer j'ai désormais moins de périphériques en alerte !

J'ai:

- Controleur de réseau
- Controleur vidéo 3D
- Périphérique PCI
Et encore 3 périphériques inconnues !

On semble être sur la bonne voie !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
Modifié par kaneagle le 2/01/2017 à 17:43
Donne les no. d'identifiants de matériel
Poste seulement la première ligne.
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

2 janv. 2017 à 18:00
J'ai chercher de mon coté pendant ce temps et j'ai installer le programme " Driver pack ". Je ne sais par quel miracle mais il m'a installé tout mes pilotes ou presque , tout marche internet , raccourcies , à l'exception du pad tactile , j'ai l'impression !

Je pense que pour l'instant cela fera très bien l'affaire je vous remercie vraiment pour votre aide !
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
2 janv. 2017 à 18:03
à l'exception du pad tactile

As-tu une alerte dans le gestionnaire des périphériques ?
Si oui, donne le no. d'identifiant de matériel.
0
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

Modifié par ItsChew le 2/01/2017 à 18:18
Oui il me reste une alerte j'étais justement entrain de me pencher dessus

No. : ACPI\VEN_INT&DEV_3437&REV_0003
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
2 janv. 2017 à 21:01
Télécharge ce pilote --> ACPI
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> sp70395.exe
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp70395.exe
Sélectionne le dossier --> win8.1
OK, suivant
Redémarre

0
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

2 janv. 2017 à 23:37
Cela me dis que windows n'a trouvé aucun pilote correspondant..
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
Modifié par kaneagle le 3/01/2017 à 13:55
Essaie celui-ci --> ACPI
Dézippe-le
Lance le SetupSerialIO.exe

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

3 janv. 2017 à 20:53
Cela me dis que mon système d'exploitation n'est pas pris en charge..
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
3 janv. 2017 à 22:46
Le windows est-il à jour ?
0
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

5 janv. 2017 à 17:18
Pour le moment j'ai windows 8 pas windows 8.1
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
5 janv. 2017 à 20:29
Installe le 8.1 et fais toutes les mises à jour.
Par la suite vérifie si le périphérique est encore en alerte.
0
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

7 janv. 2017 à 14:17
Même avec windows 8.1 cela n'a pas fonctionné , mais mon pavé marche quand même c'est étrange alors que j'ai toujours un pilote inconnue.
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
7 janv. 2017 à 14:28
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique inconnu
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
0
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

7 janv. 2017 à 17:50
Je viens de relancer mon ordinateur le périphérique inconnue a disparu sans aucune raison..

Tout semble fonctionner encore merci pour votre aide !
0
tontonsebastien
Messages postés
2892
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
484
7 janv. 2017 à 19:55
super :-))

--
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
7 janv. 2017 à 20:02
De rien.
Bonne journée.
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
2 janv. 2017 à 16:13
Fais Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

S'il y a des alertes:
Donne les no. d'identification de matériel des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

-1
ItsChew
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

2 janv. 2017 à 16:21
Les alertes sont les icônes avec un panneau "attention " jaune ?

Car j'ai toute une catégories nommé " Autres périphériques "

- Acquisition de données PCI et contrôleur du signal
- Controleur de BUS SM
- Controleur de réseau
- Controleur PCI de communication simplifiées
- Controleur vidéo 3D
- Périphérique PCI
et j'ai également 4 périphériques inconnue.

Le problème viendrait-il d'ici ??

J'ai accès aux no. d'identifiants du matériels mais il y en a 4 pour chaque matériels. Si ces numéros peuvent apporter la solution je peux tous te les copier ici mais cela prendra un peu de temps !
0