Comment réinitialiser mon pc sous windows 7 ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
-
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Bonjour, je vais acheter des nouveau composants pour mon pc...J'aimerais réinitialiser mon pc car je trouve qu'il devient lent a cause de pubs ou de virus. Mais le problème c'est que je ne sais pas comment faire...Est ce que je pourrais me fier a cette vidéo ?
https://www.youtube.com/watch?v=wPwBqYt5x20
Ou alors si vous savez comment faire merci de votre réponse :)

3 réponses

Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
723
Bonjour.
Oui a peu près.
Sache qu'en ce moment c'est pénible de reinitialiser w7 à cause des mises à jours qui sont difficilles à installer ,c'est microsoft qui le fait exprès pour pousser les gens vers w10 je pense.
Réinitialiser ç'est simple après c'est plus longuet.
Mais ça reste une bonne idée si les fichiers systèmes sont anciens et corrompus comme on dit.
Quelle est la marque de ton pc ?
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 284
Salut,

Si c'est un PC d'un constructeur, il vaut mieux passer par la restauration d'usine.
=> restauration d'usine et réinstallation de Windows.

OU

Sinon on peut aussi opérer un nettoyage de Windows :

Suis le tutoriel AdwCleaner d'Xplode
  • Télécharge le sur ton Bureau ou dans ton dossier des téléchargements,
  • Lance "AdwCleaner" puis clique sur [Scanner],
  • L'analyse va durer plusieurs minutes, patiente,
  • Une fois le scan terminé, ne décoche rien, clique sur [Nettoyer],
  • Une fois le nettoyage terminé, un rapport va s'ouvrir,
  • Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse.


Si le copié/collé ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour héberger ton rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

Merci de votre aide j'ai nettoyer mon ordi comme tu m'as dit de faire avec adwcleaner c'est beaucoup mieux...Merci
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 284
De rien, je te conseille de faire l'analyse FRST afin que je te dise s'il restes des programmes parasites.