Windows 8 ne veut plus demarrer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
-
Bonjour, 6 ans après je reviens vers vous pour vous expliqué mon problème.

J'ai emprunté la clé usb d'un collègue qui a booter windows 8 (64 bits bte slg) pour formater un pc portable de marque Toshiba que j'ai acheté en sachant que le pc devait etre formater. C'est un i7 avec 8gb en ddr3 (220 euro c'est une affaire je crois)

Tout ce passe bien jusqua ce que je viens a apparaître sur le bureau windows (comme par magie)

Voila le probleme (oui si non je serai pas la)

-Utilisation du disque a 100%, j'ai essayer de desactiver superfetch etc mais rien ne change
Reformater une deuxieme fois en changeant le mode du boot dans le bios, pareille voir pire

Je le redemarre depuis 5 jours en mode "sauvage" sur le bouton power en essayant tout un tas d'options. Et la je le demarre en normal, suprise ecran blanc "UNMOUNTABLE BOOT VOLUME" pendant 2 sec puis redemarre. "Prepairing automatic system" puis rien. Ecran noir.

J'ai beaucoup de connaissance en informatique mais la ca me dépasse. Donc si vous avez une solution je suis preneur. Même si c'est long et très compliqué (en tant que passionné d'informatique j'ai la patience)

Merci de m'avoir lu.

PS: LES MODES SANS ECHECS OU ALLER DANS LE BIOS NE FONCTIONNE PAS OU DU MOINS NE VEULENT PAS APPARAÎTRE. A VOUS DE JOUER!!!

3 réponses

Messages postés
813
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
265
Bonsoir

En appuyant sur F12 tu n'arrives pas au choix de démarrage ?
Messages postés
25798
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
8 893
Salut,

As tu contrôlé la santé du disque dur ?

Vu que ton Windows ne démarres pas pour l'instant, graves Malekal CD Live sur un CD puis lances le au démarrage du PC.

https://www.malekal.com/malekal-live-cd-reparer-depanner-pc-windows/

Dans ce Live CD tu trouveras HD Tune pour vérifier la santé de ton disque dur.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016

J'ai penser au disque dur mais comment je peux vérifier son etat puisqu'il demarre ? Un disque dur en hors service ne devrait meme pas pouvoir se lancer non ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016

Malheureusement, plus maintenant non. J'ai "bombarder" cette touche mais depuis l'installation par clef de ce fichu windows 8 je n'ai rien a l'écran.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016

Daccord merci pour ton aide. Le seul bémol c'est que j'ai qu'un seul emplacement c'est un pc portable. Je penses que je sauvegarderai mes données perso surble cloud ou si non j'investirai dans un dd externe.
Messages postés
25798
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
8 893 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016

Dans ce cas tu prends un SSD de grande capacité et tu laisses 150 Go pour Windows et le reste pour créer une deuxième partition.

C'est sur cette partition que tu mettras les données.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016

480gb ne suffisent pas pour créer 2 partition ou vaut mieut opter pour un 1tb ?
Messages postés
25798
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
8 893 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016

Tout dépend de ce que tu installes et de ce que tu as comme fichiers personnels.

Autant mettre un disque dur dans ce cas car un SSD de 1 tera c'est pas donné.

https://www.ldlc.com/fiche/PB00180183.html

Pour ce prix la tu peux avoir plusieurs disques dur.
Un interne et un externe de grande capacité pour les données persos.

Un SSDH pour la rapidité : https://www.ldlc.com/fiche/PB00193721.html

Si tu as une connectique esata sur ton portable, tu peux prendre un externe qui a cette connexion.
Le disque dur est plus rapide qu'en USB3 : https://www.ldlc.com/fiche/PB00117988.html

Si tu n'as pas cette connectique, tu peux prendre celui-ci : https://www.ldlc.com/fiche/PB00158685.html

Ce dernier te permet d’accéder aux données ou que tu sois directement depuis le réseau (il se branches en Ethernet) donc pas besoin de le relier au PC.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016

Okay je vais réfléchir a tout ca patiemment. Merci pour ton aide et tes conseils en tout cas, c'est très bien expliquer.