2èm mac + firewire= impossible quitter

[Fermé]
Signaler
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
-
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
-
bonjour - si qqn pouvait me dire comment sortir du bureau l'image disque de mon 2ème mac ça me répète à l'infini qu'il est utilisé donc impossible alors que tt est fermé - merci et à++++++++++++

4 réponses

Messages postés
26861
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
5 240
Un coup de soleil en passant :-) salut toi,

Un Mac qui fait des misères à son propriétaire ? ce n'est pas gentil ça !!!

Sous quel système es-tu sur les deux Mac ?
As-tu essayé de glisser l'icône du second Mac vers la corbeille ?
As-tu essayé, via le menu pomme, "forcer à quitter" ?
Explique, avec force détails, ce que tu as fait ;-)
A++
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 004
salut à toi - soleil pourri décidemment !!!!!!
rien de grave en soi mais je n'aime pas arrêter à la sauvage ........ 2 eG4 1,25 parfaitement identiques - en respectant la procédure
glisser ds la corbeille ou fichier+éjecter etc le disque du 2 reste au bureau en me disant que je ne peux pas l'éjecter car il est utilisé etcetc comme d'hab j'essaie de relancer le finder ou ou redémarrer rien de mieux j'ai souvent ce même problème avec mon dd lacie -- je me demandais simplement s'il y avait une procédure particulière pour un autre mac mais après tout ce n'est qu'un périphérique créé comme un autre insn'it ?????? à++++++ portons nous bien -------
Messages postés
26861
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
5 240
Dis-moi, quand tu relies tes deux G4, en FW, tu démarres en mode Target ou pas ? ou tu les démarres normalement tous les deux ? tu es sous Tiger ou autre ?
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 004
bien sûr je fais target -------- = j'ai bien l'image disque dur sur le bureau du mac 1avec le logo fire wire qui se balade aussi sur l'écran de mon mac n°2
Messages postés
26861
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
5 240
C'est donc bien ce que je disais !! coup de soleil sur les G4 !!!
Il faut implorer les esprits, ton Mac est hanté ;-)

Et tu as fait quoi finalement ? débrancher le câble de liaison ?
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 004
non je me suis résolu à éteindre le mac 1 +rallumer évidemment - la deuxième a été la bonne car enfin j'ai pu glisser le dd du mac 2 dans la corbeille - pas top quand même -- pendant que j'y suis ... je me suis décidé à mettre 2 barettes 512 certes cala facilite la fluidité mais il me semble que cala provoque plus qu'avant un blocage brutal du systême = arrêt à la sauvage etc..... décidemment-
que veut dire exactement cette réinitialisation de la pram et autres ??????? bon début de semaine sans crème solaire --à+++++
Messages postés
26861
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
5 240
Je ne sais toujours pas sous quel OS tu es !
Tu penses, de temps en temps, à réparer les autorisations ? Passer un coup de ToolsX, voire d'Onyx (que je n'aime pas) pour optimiser un système, il faut l'entretenir :-)
Réinitialiser la PRAM veut dire remettre le Mac dans la configuration de départ, ce qui te fait perdre un certain nombre de choses : extensions, préférences, etc. mais c'est quelquefois nécessaire quand on a des problèmes récurrents dont on ne trouve pas l'origine.
personnellement, je n'ai jamais eu à utiliser cette fonction.
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 004
10 4 10 , pardon - tous les deux - eG4 de octobre 2004 - oui je répare de temps en temps les autorisations - je me sers aussi d'onyx 1-8 sans problèmes particuliers - et comme je te le disais j'ai les mêmes caprices avec mon dd de 250 go lacie usb-
et on pourrait continuer = par exemple j'ai un graveur lacie fw pour dvd donc - mais quand j elance une gravure ( toast 8 ou lite6 vendu avec ) c'est tout un pataquès avant de trouver le bon graveur dans les réglages - je me sui saperçu qu'il fallait que je débranche et rebranche à chaque fois le cable fw quitte à le changer d'emplacement car j'ai 2 fw - alors je me dis qu'il y a de la fantaisie dans ce qui se veut rigoureux ------------------- salut à toi -