Programme pour compter des point d'un BLIND TEST

Fermé
roro56 - 5 déc. 2016 à 18:11
[Dal]
Messages postés
5880
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
- 6 déc. 2016 à 21:43
Bonsoir,
Samedi 16 décembre je doit animer une soirée et j'organise un blind test.
J'aurais aimé savoir si il existait un logiciel de comptage de point ou si il n'en existait pas comment je pourrais creer un programme semblable.
J'ai besoin d'afficher sur grand écran les scores.
(il y a 10 équipes)

Pourriez vous m'aider. Merci d'avance.
A voir également:

4 réponses

[Dal]
Messages postés
5880
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
1 001
Modifié par [Dal] le 6/12/2016 à 10:57
Salut roro56 et Whismeril,

Pour faire ce genre de choses, où il faut une interface graphique, le plus simple est encore d'utiliser son navigateur et un peu de html et javascript.

Pour faire un simple compteur, il y a quelques années j'avais proposé cela : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26349714-compteur-sur-pc#1 pour quelqu'un qui cherchait un moyen simple de compter des appels en cliquant.

Cela affiche un gros bouton rouge avec un chiffre, qui est incrémenté lorsqu'on clique dessus. Il suffit de l'adapter pour afficher plusieurs bouton, de couleurs différentes, et incrémenter 10 variables différentes, et voilà :-)

Adapté pour plusieurs équipes et boutons, cela donnerait un truc comme cela :

<html>
<head>
    <style type="text/css">
.equipe{display: inline-block;margin: 30px}
.bouton1{width:100px;height:100px;border-radius:50px;font-size:20px;color:#fff;line-height:100px;text-align:center;background:red}
.bouton2{width:100px;height:100px;border-radius:50px;font-size:20px;color:#fff;line-height:100px;text-align:center;background:blue}
    </style>
    <script type="text/javascript">
function incrementer(IDcompteur)
{
    compteur = document.getElementById(IDcompteur).innerHTML;
    compteur++;
    document.getElementById(IDcompteur).innerHTML = compteur;
}
    </script>
</head>
<body>
    <div>
        <div class="equipe">
            <h1>Equipe 1</h1>
            <div class="bouton1" onclick="incrementer('IDCompteur1')"><span id="IDCompteur1">0</span></div>
        </div>
        <div class="equipe">
            <h1>Equipe 2</h1>
            <div class="bouton2" onclick="incrementer('IDCompteur2')"><span id="IDCompteur2">0</span></div>
        </div>
    </div>
</body>
</html>


Dal
1
[Dal]
Messages postés
5880
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
1 001
Modifié par [Dal] le 6/12/2016 à 10:47
Comme indiqué dans mon message précédent :

Sauvegarde ceci dans le bloc note dans un fichier que tu nommes "compteur.html", par exemple.

Puis double clique sur ce fichier, qui devrait s'ouvrir dans ton navigateur par défaut. Le code utilise une propriété CSS3 "border-radius" pour faire un cercle. Si ton navigateur n'est pas récent ou ne supporte pas cette propriété, tu verras un carré, mais tu pourras toujours cliquer dessus :-)


Pour faire les 10 équipes, il suffit de :

- dans la section "style", de créer les styles de boutons restants .bouton3, .bouton4, etc., en changeant la couleur avec des couleurs qui te plaisent (https://www.w3schools.com/colors/colors_names.asp)
- dans la section "body", d'ajouter des blocs <div class="equipe"> (un bloc est, par exemple, de la ligne 23 à 28) utilisant ces boutons et incrémentant le numéro du compteur concerné


Dal
0
[Dal]
Messages postés
5880
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
1 001
6 déc. 2016 à 17:04
Ah, et puis un autre détail, roro56, si tu nous lis encore :

Samedi 16 décembre je doit animer une soirée et j'organise un blind test.

Si tu parles du 16 décembre 2016, c'est un Vendredi :-)
0
roro56 > [Dal]
Messages postés
5880
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022

6 déc. 2016 à 20:22
oui oui c'est bien un vendredi soir ;)
0
Merci beaucoup pour ton aide :)
Vraiment super le programme. Juste, j'aurais voulu savoir si on pouvais corriger une erreur (= mauvaise frappe, donc points a la mauvaise équipe)
Merci d'avance
0
[Dal]
Messages postés
5880
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
1 001
6 déc. 2016 à 21:22
quelle erreur, quelle frappe ?

tu veux dire si tu te trompes en cliquant ?
0