Format factory terminé dès que je lance la conversion [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2019
-
Messages postés
23379
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2020
-
Bonjour,
mon problème est que je veux convertir une vidéo avi en format 320/240 mjpeg pcm
mais il s'arrète et marque terminé dès que je converti.
je vous mets l'image si quelqu'un pouvait me dire ou est l'erreur j'en ai converti un sans problème mais depuis .... merci d'avance
sans



3 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2019

c'est pour convertir pour une storio 3
Messages postés
23379
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2020
4 699
Bonjour,

Avez-vous essayé avec un autre logiciel comme par exemple XMedia Recode ou Video to Video Converter ?
Et juste pour info, MJPEG/M-JPEG signifie Motion JPEG.

Je n'emploie plus Format Factory pour convertir car les dernières versions plantent sans cesse.

Cordialement
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2019

c'est le seul logiciel qui est en français et simple d'utilisation j'ai reussi a faire une conversion d'ailleur qui m'a mis "echec au chargement" dans la storio.
et on peut les compresser aussi dans ceux là?
Messages postés
23379
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2020
4 699
J'utilise les deux logiciels de conversion en versions portable :
- Video to Video converter : il est en français
- XMedia Recode est en anglais par défaut mais on peut le mettre en français dans les préférences.
Un tutoriel pour la Storio 2 avec ce logiciel : https://geekmps.fr/tutoriaux/674-encoder-vos-videos-pour-storio-avec-xmedia-recode
Après comme tous les logiciels, les paramètres d'encodage sont à configurer suivant le résultat que l'on attend.

Pour la Storio 3, les logiciels de conversions cités sur le site de Vtech sont Super et MediaCoder. Je ne recommande pas le logiciel Super car ce logiciel installe trop d'adwares (quoique peut-être la version qu'ils proposent sur leur site pourrait être "propre") et MediaCoder est plutôt réservé à des amateurs avertis en encodage vidéo.

De plus d'après le PDF 2ème pièces-jointes, pour la Storio 2 il faudrait peut-être convertir en AVI + codec vidéo H264/AVC/ + codec audio MP3 avec résolution en 320x240 et aspect en 4:3 ou 480x272 » pour le 16:9 + FPS (nombre d'image par seconde) à 15.
Le bitrate/débit vidéo doit être mis à 624 Kbps (je pense que l'on peut modifier mais + c'est élevé + la vidéo est grosse)
L'audio : Frequence 44100 ou 44.1 kHz, 2 canaux (channels) et débit/bitrate mis à 96 Kbps.
Voilà cela ne reste que des indications...car il s'agit d'un tutoriel pour la Storio 2 et non la 3.

Donc si vous croyez/savez que le codec vidéo doit être du M-JPEG je vous crois sur parole ;)

PS : dans ce tutoriel avec Format Factory, il parle effectivement du codec M-JPEG mais c'est pour la Storio 1 et 2 uniquement si j'ai bien lu. Mais c'est bien M-JPEG et de la Storio 2/3 qu'il s'agit ;)
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2019
>
Messages postés
23379
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2020

merci j'ai trouvez un ami sur facebook m'a envoyé l'exe de format factory v3.3.5
elle est ancienne mais on trouve tout pour convertir pour une storio.

une fois installer on vous demande si vous voulez la derniere mis à jour vous cliquez sur non.
mais je n'ai pas trouvez pour le son il est inaudible sur la storio 3S.mais la qualité de l'image,super!
Messages postés
23379
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2020
4 699 >
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2019

Tu as eu bien raison de ne pas faire la MAJ de Format Factory ;)

Si pour l'audio le paramétrage en MP3 (fréquence 44.1 kHz + 2 canaux + débit/bitrate 96 Kbps), ben je ne sais pas, essayez autre chose comme 128 Kbps peut-être ou le codec PCM éventuellement.
Bref il faut faire des tests... ;)

Sinon s'il y avait sur la Storio un fichier, et si vous pouvez le récupérer (ça fait beaucoup de si...), vous pourriez l'analyser pour savoir ce qu'il faut mettre en mettant le fichier dans Format Factory et en vous servant de l'outil MediaInfo inclus dedans.