[BATCH] Insertion ligne dans un endroit précis dans fichier .txt [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016
-
Bonjour,
Etant penchée depuis plusieurs jours sur le sujet, je souhaite insérer une ligne dans un endroit précis (3ème ligne) dans un fichier .txt
Sans passé par le téléchargement d'un logiciel tiers comme "sed" qui m'aiderai à réaliser cette tâche... Je souhaite un script entièrement en BATCH!

Pourriez vous m'aider concernant la réalisation d'un script .bat?

Merci de sauver de la dépression!!

2 réponses

Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 255
hello
C:> type f2.txt
ligne 1
ligne 2
ligne 3
ligne 4
ligne 5

C:> bb
ligne 1
ligne 2
ligne 3
insertion ici
ligne 4
ligne 5

C:> type bb.bat
@echo off
set l=3
set c=1
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "delims=" %%a In (f2.txt) Do (
echo %%a
if !c! EQU !l! echo insertion ici
set /a c+=1
)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016

Merci beaucoup pour cette réaction rapide! Malheureusement le script exécuté ne permet pas que j'insère une ligne dans mon fichier .txt, il permet seulement l'affichage, j'aurai voulu la modification de mon fichier txt en y insérant une ligne à la ligne 3 ....
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 255
il faut rediriger la sortie dans un nouveau fichier
modifier directement le fichier sans sed n'est pas possible
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016

Bonjour,

Merci dubcek, aurais-tu le code qui permettrait de faire tout ça? au niveau de la redirection des données et de l'insertion de ma ligne vers un nouveau fichier?

Car je pense me débrouiller pour remplacer mon fichier par celui là.

Merci d'avance et désolé du retard de la réponse.
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 255
avec le script du post #1 dans lequel le fichier orginal s'appelle f2.txt
bb > nouveau.txt
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016

Merci je vais tester!