Windows update ne trouve aucune mise a jour après réinstallation

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
-
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
-
Bonjour,
windows update ne trouve aucune mise a jour après réinstallation, ou plutôt après installation d'une image de w7 à son strict minimum.

la méthode de CMD ne fonctionnne pas, "fichier introuvable"

( https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-15040638-windows-update-ne-peut-pas-actuellement-rechercher-des-mises-a-jour#top )


je souhaites rester sur w7 :

MERCI pour votre aide


7 réponses

Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
72
Bonsoir. Suis ces étapes et tout devrait fonctionner.

Comment mettre à jour manuellement à partir du service pack 1.

1-téléchargez et installez le dernier agent Windows Update :

Toutes les versions x64 prises en charge de Windows 7 SP1
http://download.windowsupdate.com/windowsupdate/redist/standalone/7.6.7600.320/WindowsUpdateAgent-7.6-x64.exe

Pour les prochines étapes, tu devras faire ceci avant de tenter d'installer chacun des packages ou ça pourrait tourner pendant des heures sans résultat:

-rechercher > CMD > clic droit > exécuter en tant qu'administrateur, puis entrer la commande qui suit

net stop wuauserv



2- Téléchargez et exécutez ceci :
Outil d’analyse de l’installation conforme des mises à jour du système pour Windows 7 pour ordinateurs à processeur x64
https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=20858
Ça peut prendre 15-20 minutes à compléter l'installation. l'outil fait son analyse pendant ce temps.


3- Si tout se passe comme prévu, ça devrait dire "installation terminée" sans autre message.

refaire la commande (à chaque étape):

net stop wuauserv

4- Téléchargez et installez cette mise à jour :
pile de maintenance avril 2015
https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=46817

5- Téléchargez et installez le correctif cumulatif de commodité - avril 2016 (gros paquet de mises à jour) :

http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=3125574
(celui pour x64)

6- celui de mai :

https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=52637

7- celui de juillet (inclue juin) :

https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=53332

8- Août :

https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=53581

9- Septembre

https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=53873

10 - Octobre :

https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=53959

11 - Tu devrais être en mesure d'installer les mises à jour restantes en faisant la recherche sur Windows update comme d'habitude.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
12
en fait j'ai re formaté et remis ces packs manuellement, çà à fonctionné à peu près à la fin, j'ai eu chaud,

( je n'ai pas réussis à enlever "conduit" et d'autres merdes que nod32 ni malwaresbites ne trouvaient pas.......
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
279
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
12
meci mais çà ne résou pas mon prblème de windws update, sujet connu par windos aparament

ils font çà pour passer à w10 :(

que puis je faire d'autre ?
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
279
Le sujet parle aussi de windows 7 plus loin dans le texte
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
12
merci de ce long message ,)
je t'ai dérangé pour rien , j'en suis désolé car j'ai trouvé la solution sur ce site , dis moi ce que tu en penses car çà reste en dehors du réseau windows : https://sospc.name/windows-7-apres-reinstallation-windows-update-pas-de-mises-a-jour/

j'ai téléchargé le 2e puis le 1er téléchargement (car le 1er ne fonctionnait pas aux premiers abords

on peut vite choper des virus mais, çà a fonctionnné

mon w7 est à 37GO dejà avec rien dedans ^^^ sans toutes les maj, c'était la raison de mon formatage (w7 était arrivé à 75GO)
bref je regrete xp avec ses 6GO tout mouillé lol

j'ai qd même fait une image de mon ancien seven de 70Go mais je voulais du propre ))))

merci à toi

ps: w10 ne serra pas pour aujourd'hui oui lolll tant que les maj fonctionnent ,))
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
72
Tout est OK ce sont des liens vers les téléchargements officiels de Microsoft. Content que le problème soit réglé mais tu peux quand même installer les m.a.j dans mon post si tu veux, ça lui en fera moins à télécharger à la fin.

Edit : Si tu as pris le premier lien, c'est que tu as installé la version 32 bits de Windows 7. Combien de Go de mémoire vive y a-t-il dans l'ordinateur?

à+
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
12
->> attention au site que j'ai énoncé , j'a chopé des virus comme Conduit, difficile à enlever
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
12
J'ai téléchargé la version 64bit sur les 2 telecharrments proposés, je fais attention à çà

j'ai 16GO de ram (de la pas chere lol)
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
72
Ok, par contre le deuxième fix ne vient pas de Microsoft. Personnellement, je préfère n'utiliser que les trucs officiels si j'en ai la possibilité.
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
12 >
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017

en efffet, j'ai choppé ds virus comme "Conduit"
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
12
oui , j sais, Du coup, tu me conseil quels outils de versifications ,

adv cleaner ....?
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
72
Je ne crois pas que ce soit malveillant dans ce cas-ci mais tu peux quand même vérifier avec adwcleaner oui et malwarebytes mais pas la peine de paniquer, ça devrait être OK
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
12
dac, merci, bonne continuation
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
72
De rien, ça fait plaisir :)
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
12
je conseille donc de suivre ce tuto de korke sans risque, contrairement aux autres sites qui promettent de réparer votre ordi facilement (en échange de virus)