Problème shader model 3.0

Fermé
moi-89 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016 - 6 nov. 2016 à 21:05
didmed Messages postés 2663 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2024 - 11 nov. 2016 à 22:20
Bonjour, je viens d'acheter farming 2017, l’installation s'est bien passé mais lorsque je veut lancer le jeu le message d'erreur suivant s'affiche "impossible de démarrer le système 3D. Shader model 3.0 est nécessaire".
Avant avec farming 2015 ça marché très bien
J'ai 2 cartes graphique : Intel(R) HD Graphics

PCI\VEN_8086&DEV_0046&SUBSYS_14321043&REV_18
PCI\VEN_8086&DEV_0046&SUBSYS_14321043
PCI\VEN_8086&DEV_0046&CC_030000
PCI\VEN_8086&DEV_0046&CC_0300

et NVIDIA GeForce 310M

PCI\VEN_10DE&DEV_0A70&SUBSYS_14321043&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_0A70&SUBSYS_14321043
PCI\VEN_10DE&DEV_0A70&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_0A70&CC_0300

Merci de m'aider svp
A voir également:

3 réponses

didmed Messages postés 2663 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2024 745
6 nov. 2016 à 22:54
Salut.

Pas la peine d'utiliser le chip graphique "Intel(R) HD Graphics" pour ce jeu >>> privilégier l'autre carte.

Ce message est lié à OpenGL qui n'est pas à jour dans le driver de la carte "NVIDIA GeForce 310M" >>> une mise à jour du pilote s'impose.


@+
moi-89 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
11 nov. 2016 à 20:24
j'ai réussi à effectuer la mise à jour mais toujours le même problème
0
didmed Messages postés 2663 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2024 745
11 nov. 2016 à 20:31
OK

Donnez la version exacte du pilote SVP


@+
didmed Messages postés 2663 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2024 745
11 nov. 2016 à 20:34
Ainsi que la version de Windows
0
moi-89 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
11 nov. 2016 à 21:13
8.17.12.5741
et c'est windows 7
0
didmed Messages postés 2663 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2024 745
11 nov. 2016 à 22:14
J'ai trouvé un pilote "342 WHQL" de 341 Mo chez nVidia datant du 26-10-2016 (pour Windows 7 64 bits) > est-ce celui qui a été installé ?:




@+
didmed Messages postés 2663 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2024 745
11 nov. 2016 à 22:20
le driver "8.17.12.5741" date de 2011...

Donc télécharges celui-ci chez nVidia:
https://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/110402/fr

@+
0
didmed Messages postés 2663 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2024 745
11 nov. 2016 à 22:20
C'est pour Windows 7 64 bits
0