VIRUS ? un programme exécuté sur cet ordinateur tente d'afficher [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
346
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
-
Messages postés
346
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
-
Salut à tous ! étant entrain de jouer a un jeu steam, j'ai eu un message "un programme exécuté sur cet ordinateur tente d'afficher un message..." voici donc un screen pour plus de détails:



Sachant que ce n'est pas la seule fois ou le message s'affiche, je voudrais bien s'avoir si c'est un virus ou quelque chose de dangereux ?

5 réponses

Messages postés
179007
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 469
Salut

pas de rapport avec des virus l'ais si tu veux verif :

Suis le tutoriel FRST https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à  ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61458 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
346
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
10
Salut !

Oui je voudrais bien vérifier car y'a notamment un petit problème: les touches de mon clavier: B N D ; Q ! ne fonctionnent pas 1/1, elles marchent quand elles en ont envie... et il ne s'agit pas d'un problème mécanique, le reste des touches fonctionnent niquel,

je scan et je t'envoie les rapports prochain post
Messages postés
346
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
10
Messages postés
346
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
10
Des nouvelles ?
Messages postés
179007
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 469
oui, pas infecté.
Juste que t'as restes, semble-t-il
comme des proxys configurés et des pages de démarrage moyennes sur Chrome.

Plein de programmes inutiles :
DriverMax 7
Tous les programmes IOBit.

C'est peut-être le programme AntiCheat qui a provoqué la popup.
Si tu l'as à nouveau, clic sur "Afficher le message" pour voir..

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
CreateRestorePoint:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

~~

2°)
Réinitialise manuellement tes navigateurs (Pas de nettoyage zoek ou ZHPCleaner) :


Messages postés
346
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
10
Re !

Easy anti cheat comme son nom l'indique est un programme auto anti cheat, et il se lance avec le jeu Robocraft (un jeu que j'ai sur mon steam) si je désactive le EAC, le jeu ne se lancera plus

Quand j'clique sur "afficher le message" ça me met en plein écran un screen vide , rien n'est affiché dessus, du coup je ferme

Et pour ceux qui est de mes extension navigateur, j'y jette souvent un coup d'oeil, du coup j'garde les extensions dont j'ai besoin

EDIT: les proxy viennent de mon logiciel "charles proxy" ^^

Merci pour ton aide !