Affichage du code après exécution de la macro... Pourquoi ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2017
-
Messages postés
15611
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour,
J'ai créé par enregistrement de macro une macro qui permet de faire une recherche verticale de données dans un autre fichier.
Tout fonctionne, mais le code apparait en bas de la feuille, je ne sais pas pourquoi...
Quelqu'un pourrait-il me décortiquer le code suivant, qui est celui de la macro, afin de me dire si qqch est indiqué pour que le codes'affiche, ou si c'est simplement un bug d'excel ?
De plus, si il y a des parties de code inutiles, vous pouvez me les indiquer.
Merci d'avance,
Camille

Sub RechercheValeursProduits()
'
' RechercheValeursProduits Macro

Range("D5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-2]="""","""",(VLOOKUP(RC[-3],'[Base de données.xlsx]BDD finale'!R1C1:R128C9,2,FALSE)))"
Range("D5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'[Base de données.xlsx]BDD finale'!R1C1:R128C9,2,FALSE)))"
Range("D5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D5:D18"), Type:=xlFillDefault
Range("D5:D18").Select
Range("D5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'[Base de données.xlsx]BDD finale'!R1C1:R128C9,2,FALSE)))"
Range("E5").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'[Base de données.xlsx]BDD finale'!R1C1:R128C9,3,FALSE)))"
Range("E5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E5:E18"), Type:=xlFillDefault
Range("E5:E18").Select
Range("F5").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'[Base de données.xlsx]BDD finale'!R1C1:R128C9,4,FALSE)))"
Range("F5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("F5:F18"), Type:=xlFillDefault
Range("F5:F18").Select
Range("G5").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'[Base de données.xlsx]BDD finale'!R1C1:R128C9,5,FALSE)))"
Range("G5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("G5:G18"), Type:=xlFillDefault
Range("G5:G18").Select
Range("H5").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'[Base de données.xlsx]BDD finale'!R1C1:R128C9,6,FALSE)))"
Range("H5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("H5:H18"), Type:=xlFillDefault
Range("H5:H18").Select
Range("I5").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'[Base de données.xlsx]BDD finale'!R1C1:R128C9,7,FALSE)))"
Range("I5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("I5:I18"), Type:=xlFillDefault
Range("I5:I18").Select
Range("J5").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'[Base de données.xlsx]BDD finale'!R1C1:R128C9,8,FALSE)))"
Range("J5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("J5:J18"), Type:=xlFillDefault
Range("J5:J18").Select
Range("K5").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'[Base de données.xlsx]BDD finale'!R1C1:R128C9,9,FALSE)))"
Range("K5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("K5:K18"), Type:=xlFillDefault
Range("K5:K18").Select
Range("A2").Select
End Sub

1 réponse

Messages postés
15611
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
1 460
Bonjoiur,

le code apparait en bas de la feuille

Feuille excel ou fenetre VBA ?????
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2017

http://www.cjoint.com/c/FJzjwDYefJ1
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2017

Sur la photo on peut voir un bout du code, qui n'est pas celui cité ci dessus (que j'ai réussi à faire disparaitre en bidouillant) mais un code de texte que j'ai essayé puis supprimé...
On peut aussi voir le tableau pour lequel j'ai utilisé les recherches verticales codées ci dessus.
Messages postés
15611
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
1 460 >
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2017

Re,

ce code marche chez moi sans probleme, remplacez moi par CamilleDR pour tester chez vous

Const CamilleDR = "[Base de données.xlsx]BDD finale"
Const moi = "[Ingredients.xlsx]Ingredients"
Sub RechercheValeursProduits()
'
' RechercheValeursProduits Macro

    With Range("D5")
        .FormulaR1C1 = "=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'" & moi & "'!R1C1:R128C9,2,FALSE)))"
        .AutoFill Destination:=Range("D5:D18"), Type:=xlFillDefault
    End With
    With Range("E5")
        .FormulaR1C1 = "=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'" & moi & "'!R1C1:R128C9,3,FALSE)))"
        .AutoFill Destination:=Range("E5:E18"), Type:=xlFillDefault
    End With
    With Range("F5")
        .FormulaR1C1 = "=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'" & moi & "'!R1C1:R128C9,4,FALSE)))"
        .AutoFill Destination:=Range("F5:F18"), Type:=xlFillDefault
    End With
    With Range("G5")
        .FormulaR1C1 = "=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'" & moi & "'!R1C1:R128C9,5,FALSE)))"
        .AutoFill Destination:=Range("G5:G18"), Type:=xlFillDefault
    End With
    With Range("H5")
        .FormulaR1C1 = "=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'" & moi & "'!R1C1:R128C9,6,FALSE)))"
        .AutoFill Destination:=Range("H5:H18"), Type:=xlFillDefault
    End With
    With Range("I5")
        .FormulaR1C1 = "=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'" & moi & "'!R1C1:R128C9,7,FALSE)))"
        .AutoFill Destination:=Range("I5:I18"), Type:=xlFillDefault
    End With
    With Range("J5")
        .FormulaR1C1 = "=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'" & moi & "'!R1C1:R128C9,8,FALSE)))"
        .AutoFill Destination:=Range("J5:J18"), Type:=xlFillDefault
    End With
    With Range("K5")
        .FormulaR1C1 = "=IF(RC2="""","""",(VLOOKUP(RC1,'" & moi & "'!R1C1:R128C9,9,FALSE)))"
        .AutoFill Destination:=Range("K5:K18"), Type:=xlFillDefault
    End With
    Range("A2").Select
End Sub
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2017

Merci beaucoup.
Avant d'essayer ton code, j'ai laissé mon ordi, mon fichier, vba et excel se reposer pendant une demi heure, et tout a disparu. Du coup c'est peut être un bug banal. Si ça revient j'essaierai ton code.
Messages postés
15611
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
1 460 >
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2017

Re,

ce code repond aussi a
De plus, si il y a des parties de code inutiles, vous pouvez me les indiquer.

par contre dans votre code, au debut, vous avez deux fois pour la cellule D5. Ai pas compris donc rectifiez si besoin