Ma Configuration de pc est t'elle bonne?

Fermé
Devilnolive Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2016 - 16 oct. 2016 à 14:25
Fallentree Messages postés 2309 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2019 - 19 oct. 2016 à 15:46
Bonjours, voilà j'ai fait une configuration pour mon futur PC gamer et j'aimerais avoir votre avis. Je compte faire tournée des jeux récent du genre the witchers 3 ext... voilà ma config :

processeur: Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)

carte mère: MSI B150 PC MATE

La mémoire: DDR4 HyperX Fury, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 14

ventirad: Be Quiet ! Pure Rock

carte graphique: KFA2 GeForce GTX 1060 OC, 6 Go

disque dur: Seagate Barracuda, 1 To

graveur: TopAchat GRAV22DL-BL, Noir

carte wifi: TP-Link TL-WN781ND

boitier: Corsair Carbide 200R

alimentation: Be Quiet ! Pure Power 9 CM, 400W
A voir également:

6 réponses

epango Messages postés 37112 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2024 4 204
16 oct. 2016 à 14:32
Quel en est le prix total?

0
Devilnolive Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2016
16 oct. 2016 à 15:15
895e
0
epango Messages postés 37112 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2024 4 204
16 oct. 2016 à 15:32
0
le_vilain Messages postés 3717 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2022 591
18 oct. 2016 à 13:32
Salut,

Il manque l'alim et le boitier
0
epango Messages postés 37112 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2024 4 204
19 oct. 2016 à 13:32
Tu n'as pas bien regardé!
0
Devilnolive Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2016
16 oct. 2016 à 16:44
Merci espango je vais voir ça maintenant.
0
vieu bison boiteu Messages postés 44286 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 3 550
Modifié par vieu bison boiteu le 19/10/2016 à 13:33
salut Devilnolive

sur Amazon.fr
>>> Intel Core i5-6600 (3.3 GHz) <<< = EUR EUR 226,50
>>> MSI H110M PRO-D <<< = EUR 49,99
>>> DDR4 HyperX Fury, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 14 <<< = EUR 44,99
>>> Boîtier Zalman ZM-Z1 Noir <<< = EUR 34,99
>>> Advance Smart Power Series 500 W 80+ bronze <<< = EUR 37,99
>>> SSHD Seagate ST1000DX001 <<< = EUR 72,90
>>> Graveur Liteon IHAS124-14 Black <<< = EUR 14,00
>>> HDD Seagate ST1000DM003 Barracuda <<< = EUR 50,30

sous total = 531,81 €

sur TopAchat
>>> KFA2 GeForce GTX 1060 OC, 6 Go <<< = 269.90 €
>>> nappe SATA 20 cm <<< = 1.90 €

ce qui devrait faire = 803,61 €

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fallentree Messages postés 2309 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2019 208
Modifié par Fallentree le 16/10/2016 à 15:44
Tu cherches a avoir du silence et tu n installes pas ton os sur un SSD ?
De meme les boitiers silence (bequiet ou coolmaster) sont dans la lignée de ta config...
Tu es sur que ton ventillo rentre dans le boitier ?
Alim 600W a prevoir!!!
1 barrette de 8 a lieu de 2*4 serait plus prudent...

carte video de 6Go peut etre un peu trop chere pour une utilisation normale

carte mere a 90€ vaut mieux prendre une serie gamer de chez msi . Qualité de son bien meilleur... sur certaine de chez MSI y a un jeu d une valeur de 50€ d offert... Pourquoi pas faire le pas.
-1
epango Messages postés 37112 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2024 4 204
16 oct. 2016 à 15:44
Parles-tu de la configuration que je lui ai proposée? Si oui, sache que l'ai faite à l'aide du configurateur TopAchat. Tout ce qui y est affiché est compatible. Je n'ai pas mis une barrette de 8Go, mais 2 barrettes de 4Go pour le fonctionnement en dual channel. Evidemment, j'aurais mis un SSD s'il avait un budget un peu plus élevé.
0
Djo La Force Messages postés 21690 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 834
17 oct. 2016 à 20:49
Et t'en a d'autre des conneries comme ça Fallentree?

Tu es sur que ton ventillo rentre dans le boitier


Alim 600W a prevoir!!!
1 barrette de 8 a lieu de 2*4 serait plus prudent...


600 watts avec une config qui va en consommer 350... Bien suuur.

Une seule barrette? Et le Dual Channel c'est pour les chiens?

Et le ventirad rentre dans le boitier puisque dans le config'omatic, ce ne sont que des pièces compatibles.
0
Fallentree Messages postés 2309 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2019 208
16 oct. 2016 à 19:54
-3
epango Messages postés 37112 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2024 4 204
17 oct. 2016 à 15:27
Pour une configuration gamer, c'est un peu du n'importe quoi. Tu ne peux pas faire grand-chose avec une KFA2 GeForce GT 730, 2 Go. De plus avec une seule barrette de RAM, ton système va fonctionner en single channel.
0
marcmarais Messages postés 23889 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 4 555
17 oct. 2016 à 15:39
bonjour,
Fallentree, tu n'as pas honte de proposer une config Gamer avec une GT 730 ?
comme te le dit Epango, ce n'est pas une carte pour jouer, elle est tout juste bonne pour l'affichage du bureau, la lecture de vidéos et peut etre certains jeux anciens
0
Devilnolive Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2016
17 oct. 2016 à 16:57
moi même qui mi connait pas je sais qu'une TG730 n'est pas une bonne carte graph pour joué a des jeux récents désolé.
0
Fallentree Messages postés 2309 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2019 208
17 oct. 2016 à 20:23
Ce que je dis c est une config silencieuse et voir évolutive.
300€ voir plus dans une carte video ok ça se comprend.
mais dans un premier temps Devilnolive semblait vouloir du bequiet
Pourquoi pas aller jusqu au bout de son idee : le silence totale ..
Perso, au bout d un certain temps, j ai les oreilles qui bourdonnent.
En passif (sans fan), pour pousser le silence, c est la plus grosse carte du marcher du moins chez topachat.
Pour la ram en sachant que le jeu ne sera plus une priorité pourquoi bouffer un slot.
Pour un prix quasi equivalent, ça te permet de prendre un SSD, un boitier isolé phoniquement, un processeur plus costaux et overclockable sans passer pas le bios.
Bref, moi ce que j'en dis ...
0
Djo La Force Messages postés 21690 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 834
Modifié par Djo La Force le 17/10/2016 à 20:59
Ah ouais, j'avais pas lu jusqu'en bas mais tu t'enfonce...

Bonjours, voilà j'ai fait une configuration pour mon futur PC gamer

La demande du l'intéressé et toi ce que tu sors :

Pour la ram en sachant que le jeu ne sera plus une priorité pourquoi bouffer un slot.

Bah si, le jeu EST la priorité dans une config gamer... Et pis même dans une config bureautique, faut être un fiéfé nanard pour coller une seule barrette... Elle lâche, t'as plus de PC.
0