Ajuster le canal wifi utilisé par l'ordinateur [Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 30 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 30 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
Bonjour,

sur le lien suivant : https://www.commentcamarche.net/faq/12507-choisir-le-meilleur-canal-wifi , il est expliqué comment ajuster le canal wifi utilisé par l'ordinateur.
J'aimerais qu'on m'indique comment procédé sous Windows 10.

Merci.

1 réponse

Messages postés
28627
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
6 998
Bonjour.

En soit de la même façon : cependant il faut impérativement que sur la box le canal soit également modifié... au quel cas l'ordinateur tentera de se connecter sur un canal qui n'est pas reconnu.

Enfin, si la modification est faite côté box... aucun besoin de le modifier côté ordinateur, au risque de se voir embêter lorsque l'on tentera de se connecter à un réseau WiFi n'utilisant pas le même canal que celui forcé manuellement.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61411 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28627
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
6 998 >
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 30 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

Où vois-tu que l'ordinateur est sur le "canal 6" ? :-)

Si tu captes sur une fréquence précise... tu capteras sur la fréquence concernée. Pas sur les autres fréquences... si l'ordinateur serait sur le 6, tu ne capterais que les connexions diffusant sur le canal 6.
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 30 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
>
Messages postés
28627
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020

Je le vois dans les propriétés de la Wifi :

https://www.zupimages.net/

J'étais précédemment sur le canal 6 mais j'ai eu une erreur de débit qui m’empêchait de capter la TV sur la Freebox je me suis mit alors sur le canal 11 ce qui a résolu mon problème de TV mais sur l'ordinateur je suis toujours visiblement sur le canal 6.
Messages postés
28627
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
6 998 >
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 30 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

Hm. Ta TV elle est connectée en wifi ?

Par TV tu parles d'un décodeur ou bien d'une smartTV ?

Si elle n'est pas connectée en wifi... le fait de changer de canal ne devrait pas changer quoique ce soit pour elle.

En l'occurrence ta carte reçoit son signal sur le canal 6 je dirai, après avoir "changé" le canal tu as bien redémarrer la bosque pour que les paramètres soient bien pris en compte ou tu as bien reconnecté l'ordinateur ?
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 30 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
>
Messages postés
28627
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020

Il s'agit d'une box , elle est connecté en wifi.

En effet j'ai ben redémarrer la box après avoir changer les paramètres.
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 30 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

Oups..! Je viens de faire ce que j'aurais dû faire dés le début c'est à dire vérifier que que ma box était bien rester sur le canal 11 après l'avoir redémarrer et je viens de remarquer qu'elle c'était remis sur le 6.

Peut être que le fait que mon ordinateur soit sur le canal 6 remet automatiquement la wifi sur ce même canal .