Erreur avec CLR20R3 lors du lancement du logiciel

[Fermé]
Signaler
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
-
Messages postés
5591
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
-
Bonsoir,

J'ai codé un logiciel moi même, il fonctionne très bien chez tout le monde sauf chez une personne. Cela affiche un message qui demande si le logiciel a été correctement installé (alors que ça se fait sans installation) et quand on regarde les détails, ça dit qu'il y a un problème avec CLR20R3.

J'ai cherché et constaté que ça a un rapport avec le framework. Je le lui ais donc totalement désinstallé et réinstallé moi même mais rien à faire le problème persiste. Je lui ais aussi fait toutes les mises à jour du PC.

J'ai aussi tenté de le lui lancer en mode de compatibilité mais ça change rien.

https://www.cjoint.com/c/FJgr7Zg0uew

https://www.cjoint.com/c/FJgr76i5Dvw

https://www.cjoint.com/c/FJgsafM4HVw

Avez vous une idée ?

Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

Messages postés
33502
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
3 722
Bonjour,

1 - Nous ne savons rien de ton programme... ni le langage de programmation que tu as utilisé

2 - Les captures écran sont en chinois... nous sommes sur un forum francophone... tu pourrais nous les traduire non ?

3 - Sous quel OS le souci se produit-il ?

4 - Concernant ton souci, il semble que ça puisse venir de plusieurs choses,
Le frameword comme tu l'as dit ... mais aussi un
d'un souci avec le média center.
https://www.solvusoft.com/fr/errors/erreurs-ex%C3%A9cution/microsoft-corporation/windows-media-center/clr20r3-media-center-error-clr20r3/
Voir même un souci dans la base de registre ou un virus....
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=44498&start=



Messages postés
16297
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
736
Salut Jordane
Franchement tu ne fais aucuns efforts!
Ça te prendrais quoi un ou deux ans pour apprendre le chinois et ainsi pouvoir répondre à la question, mais non tu choisis la facilité en lui demandant de traduire....
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
141
Bonsoir,

Le logiciel est en C#. Framework 4.5 désinstallé et réinstaller pour tester. J'ai fais le logiciel moi même et il permet de se connecter à un serveur de jeu. Cette personne est sous Windows 7.

J'ai effectué de nombreux tests sans trouver ce qui pose problème dans le logiciel en lui même. J'ai retiré tout ce que j'ai ajouté dans cette version du logiciel (car il y en avait une précédente) et là ça refonctionne. Donc ça provient de quelque chose que j'ai ajouté par la suite. Lors du lancement du logiciel lorsque ça a fonctionné (après la suppression de toutes les nouveautés) j'ai remarqué qu'il y a un problème d'affichage sur son PC. En effet, les éléments placés dans la winform ne sont pas au même endroit que chez tous les autres utilisateurs de ce logiciel, qu'importe leur version du framework. En effet, il y a un décalage d'environ 5-10 millimètres.
Du coup, ça ne serait pas ça qui explique que dans le message d'erreur, dans une des lignes il est question de System.Drawing ? A cause de cette particularité il y aurait un problème d'affichage d'un élément qui provoque le plantage du logiciel au niveau de Windows (ça ne va jamais dans un catch à cause d'un éventuel bout de code qui pose problème). Particularité peut être liée au fait que Windows soit en chinois chez lui, combiné peut être à d'autres réglages.
Il y a actuellement plus de 30 utilisateurs de cette version du logiciel et aucun n'a de problème.

Qu'en pensez vous ? Avez vous déjà eu une différence d'affichage sur un PC en particulier dans l'un de vos éventuels logiciels ?

Merci d'avance
Messages postés
5591
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
946
Salut,

J'ai redirigé ton message sur le forum C#, puisque tu indiques que c'est ton langage de programmation.

Tu devrais probablement jeter un oeil sur ces pages :

https://stackoverflow.com/questions/3997907/c-sharp-debugging-windows-crash
https://stackoverflow.com/questions/3792456/how-to-debug-a-program-when-it-crashes-w-out-exception
https://stackoverflow.com/questions/3652380/system-accessviolationexception-from-unmanaged-code/3655392#3655392
https://www.wintellect.com/how-to-capture-a-minidump-let-me-count-the-ways/
https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procdump

Je ne pratique pas trop C#, alors pour plus d'infos je cède la place aux distingués membres du forum plus compétents que moi sur le sujet.

Dal