Excel et macro pdf automatique sur mac

Fermé
Lorrelei87 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2016 - 28 sept. 2016 à 22:21
f894009 Messages postés 16857 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2023 - 23 oct. 2016 à 13:10
Bonjour,

Je suis sur Mac et début complètement avec excel.

J'ai un classeur avec 8 feuilles. J'ai créé un bouton sur deux d'entre elles pour enregistrer le document en format PDF automatiquement. Le pb... Cela m'enregistre une page blanche. Que faire ?

Voici les macros écrites pour les deux feuilles :

-------------


Sub PDFFI()
'
'

PdfFullName = Worksheets("FI").Cells(8, 8).Value & "_" & Worksheets("FI").Cells(3, 7).Value & Worksheets("FI").Cells(3, 8).Value

' PDFFI Macro
'
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"Macintosh HD:Users:bidule:Dropbox:pouet:truc:" & PdfFullName & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True, _
From:=2, To:=2
End Sub

-----------------------------------

Sub PDFFF()
'
'

PdfFullName = Worksheets("FF").Cells(8, 8).Value & "_" & Worksheets("FF").Cells(3, 7).Value & Worksheets("FF").Cells(3, 8).Value

' PDFFI Macro
'
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"Macintosh HD:Users:bidule:Dropbox:pouet:truc:" & PdfFullName & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True, _
From:=3, To:=3
End Sub



--------------------------------


Quel est le soucis ?


Merci beaucoup!!!!
A voir également:

1 réponse

gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647
28 sept. 2016 à 22:49
Bonjour,

As-tu défini une zone d'impression correcte ?
0
Lorrelei87 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2016
28 sept. 2016 à 22:55
Oui, tout à fait. Je ne comprends vraiment pas ce qui cloche. :/
0
gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647
29 sept. 2016 à 10:36
Bonjour,

Pourquoi tu fais "ActiveSheet.Export" alors que tu as l'air de fonctionner sur une autre feuille " Worksheets("FI")"
0
Lorrelei87 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2016
Modifié par Lorrelei87 le 30/09/2016 à 09:23
Hello gbinforme,

Merci pour ta réponse.

Je dois mettre Worskeets("FI") à la place de "ActiveSheet"?

Comme ceci :

Sub PDFFI()
'
'

PdfFullName = Worksheets("FI").Cells(8, 8).Value & "_" & Worksheets("FI").Cells(3, 7).Value & Worksheets("FI").Cells(3, 8).Value

' PDFFI Macro
'
Worksheets("FI").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"Macintosh HD:Users:bidule:Dropbox:pouet:truc:" & PdfFullName & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True, _
From:=2, To:=2
End Sub


Si oui, ça ne fonctionne pas non plus :s. Ca m'ouvre une fenêtre de debug :/
0
gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647
30 sept. 2016 à 10:11
Bonjour,
Pas facile de voir ton souci sans Mac, sans classeur et sans connaitre le contexte.
C'est quelle ligne en jaune ?
0
Lorrelei87 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2016
30 sept. 2016 à 10:15
Oui j'imagine bien :s. Désolée... Qu'est ce que je peux vous donner comme infos pour que ce soit plus clair ?

La ligne jaune est

Celle ci :


Worksheets("FI").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"Macintosh HD:Users:bidule:Dropbox:pouet:truc:" & PdfFullName & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True, _
From:=3, To:=3
0