Forte utilisation mémoire sur Windows 10

Résolu/Fermé
Haruhi Suzumyia - Modifié par Malekal_morte- le 26/09/2016 à 09:27
 Haruhi Suzumyia - 26 sept. 2016 à 11:29
Bonjour,
Je pense que j'ai un virus cachez dans mon PC car j'ai 16Go Ram mais quand j'ouvre le gestionnaire de tache je vois 1300Mo utilisé ( par ma session et il y en a pas d'autre ) et avec ca 30% de Ram utilisé pour moi 1,3 X 3 est pas égale a 16 une idée de ce que ça pourrait être ?

J'ai déjà utilisé malwarebytes ou ADWcleaner mais ça ne change rien

Voici deux screen un qui montre ma Ram et l'autre le gestionnaire de tache :
Ram: http://hpics.li/c6d39de

Gestionnaire : http://hpics.li/bc94272

Merci a vous pour votre aide


4 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180243
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 565
26 sept. 2016 à 09:26
Salut,

C'est un problème connu sur Windows 10. Rien à voir avec des infections.
Ca semble le faire que sur les grosses configs.

Tente ça : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=53292&start=
1
Haruhi Suzumyia
26 sept. 2016 à 09:43
Merci pour votre réponse rapide mal heureusement votre lien ne ma pas aidé car mon soucis n'est pas une utilisation élevé car avec 16GO même si Windows utilise 1Go ça ne me dérangerai pas.

mon problème c'est que le gestionnaire de tache me dit que j'ai 27% de Ram utilisé hors je n'en utilise que 15% il y a une perte de 12% sur 16Go ça fait beaucoup
1
Haruhi Suzumyia
26 sept. 2016 à 09:45
J'ai oublier voici un screen qui montre http://hpics.li/aa2830d
0
Malekal_morte-
Messages postés
180243
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 565 > Haruhi Suzumyia
Modifié par Malekal_morte- le 26/09/2016 à 09:52
Sur ta capture décran, 15% ça fait 2,4 Go, selon ce que tu as comme programmes pas forcément déconnant.
27% avec le cache etc. Why not.

Il te reste 80% quand même, le but ce n'est pas d'avoir 0% d'utilisé... faut bien que la mémoire serve à qq chose, en autre pour le cache.

Ca me choque pas plus que cela.
Le problème sur Windows 10, d'après certaines plaintes utilisateurs est qu'à un moment donné, il se met à utiliser 80% de la mémoire comme ça d'un coup, ça rame et on est obligés de redémarrer Windows.
Ca semble le faire que sur des ordinateurs avec 8 ou 16 Go.

Tente la manip donnée plus haut dans ce cas là.
0
Haruhi Suzumyia
26 sept. 2016 à 09:55
Justement Malekal Comme tu a pu le dire 15% ca fait 2,4Go Sauf que comme tu peux le voir sur le premier screen que j'ai posté 15% = 1,5 Go il est la mon problème
0
Haruhi Suzumyia
26 sept. 2016 à 09:59
Je suis en Train de jouer donc la valeur n'a pas d'importance mais Pour moi 3Go ne font pas 40% de 16 Go

Valeur : http://hpics.li/f2e6673
pourcentage : http://hpics.li/99cb225
0
phil2k
Messages postés
10842
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2022
2 298
Modifié par phil2k le 26/09/2016 à 09:51
Bonjour

Allez sur l'onglet performance du gestionnaire de taches , cliquez une fois sur mémoire.
Ouvrez la fenetre en grand , et postez une copie ecran

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
0
Haruhi Suzumyia
26 sept. 2016 à 10:03
Voici donc le premier screen qui me donne 3Go utilisé ( je joue donc le chiffre est normal ) mais derrière dans l'onglet performance il me dit que j'utilise 7 Go pourquoi une tel différence ?

utilisé : http://hpics.li/886484e
Performance : http://hpics.li/c4be489
0
phil2k
Messages postés
10842
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2022
2 298
26 sept. 2016 à 10:23
Il faut se méfier , en utilisant les chiffres et les pourcentages .

D'apres le gestionnaire de performances , il y a 7.3 Go utilisés

16 Go * 46% = 7.3 Go

Dans les 7.3 Go , il y a 1.9 Go de pool non paginé (utilisés en général par un pilote) , 2.5 Go de cache (utilisé par l'OS pour y mettre des données souvent utilisées.
16 Go - 1.9 Go - 2.5 Go = 2.9 Go (utilisateur)

Est-ce que , quand vous ne jouez pas , le pool non paginé est plus faible ( apres redémarrage ) ?
0
Haruhi Suzumyia
26 sept. 2016 à 10:28
Ok je ne savais pas qu'il y avais au temps de chiffre "caché" quand je ne joue pas la pool non paginé est a 182Mo Merci pour votre réponse
0
Haruhi Suzumyia
26 sept. 2016 à 10:31
Apres redémarrage même en lançant le jeux elle reste a 200Mo pourquoi est elle monté a 2Go tout a l'heure ? ( sachant que je n'ai rien de plus ou moins lancé sur mon ordi )
0
phil2k
Messages postés
10842
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2022
2 298
26 sept. 2016 à 10:35
Il y a un pilote de carte reseau , pour les cartes Killer , qui est connu pour provoquer ce genre de comportement .

Dans le gestionnaire de taches , onglet processus, plus de details en bas , est-ce qu'il y a un processus qui s'appelle " KIller quelque chose " ?
0
Haruhi Suzumyia
26 sept. 2016 à 10:39
Killer network service ( qui est fourni avec ma carte mère si je dit pas de connerie )


( voici un screen avec le même temps de jeux que le premier : http://hpics.li/6b44e71 )
0
phil2k
Messages postés
10842
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2022
2 298
26 sept. 2016 à 10:46
Il faudrait mettre la derniere version a jour de cette suite logicielle , Killer network services .

Eventuellement , désinstaller cette suite , et n'installer que le pilote de la carte réseau , si c'est possible.

ca se trouve sur le site du constructeur de la carte mere , ou du pc si c'est un pc portable ou de marque.
0