Forte utilisation mémoire sur Windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Haruhi Suzumyia -
Bonjour,
Je pense que j'ai un virus cachez dans mon PC car j'ai 16Go Ram mais quand j'ouvre le gestionnaire de tache je vois 1300Mo utilisé ( par ma session et il y en a pas d'autre ) et avec ca 30% de Ram utilisé pour moi 1,3 X 3 est pas égale a 16 une idée de ce que ça pourrait être ?

J'ai déjà utilisé malwarebytes ou ADWcleaner mais ça ne change rien

Voici deux screen un qui montre ma Ram et l'autre le gestionnaire de tache :
Ram: http://hpics.li/c6d39de

Gestionnaire : http://hpics.li/bc94272

Merci a vous pour votre aide


A voir également:

4 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 502
Salut,

C'est un problème connu sur Windows 10. Rien à voir avec des infections.
Ca semble le faire que sur les grosses configs.

Tente ça : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=53292&start=
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Merci pour votre réponse rapide mal heureusement votre lien ne ma pas aidé car mon soucis n'est pas une utilisation élevé car avec 16GO même si Windows utilise 1Go ça ne me dérangerai pas.

mon problème c'est que le gestionnaire de tache me dit que j'ai 27% de Ram utilisé hors je n'en utilise que 15% il y a une perte de 12% sur 16Go ça fait beaucoup
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


J'ai oublier voici un screen qui montre http://hpics.li/aa2830d
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 502 > Haruhi Suzumyia
Sur ta capture décran, 15% ça fait 2,4 Go, selon ce que tu as comme programmes pas forcément déconnant.
27% avec le cache etc. Why not.

Il te reste 80% quand même, le but ce n'est pas d'avoir 0% d'utilisé... faut bien que la mémoire serve à qq chose, en autre pour le cache.

Ca me choque pas plus que cela.
Le problème sur Windows 10, d'après certaines plaintes utilisateurs est qu'à un moment donné, il se met à utiliser 80% de la mémoire comme ça d'un coup, ça rame et on est obligés de redémarrer Windows.
Ca semble le faire que sur des ordinateurs avec 8 ou 16 Go.

Tente la manip donnée plus haut dans ce cas là.

Justement Malekal Comme tu a pu le dire 15% ca fait 2,4Go Sauf que comme tu peux le voir sur le premier screen que j'ai posté 15% = 1,5 Go il est la mon problème

Je suis en Train de jouer donc la valeur n'a pas d'importance mais Pour moi 3Go ne font pas 40% de 16 Go

Valeur : http://hpics.li/f2e6673
pourcentage : http://hpics.li/99cb225
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 025
Bonjour

Allez sur l'onglet performance du gestionnaire de taches , cliquez une fois sur mémoire.
Ouvrez la fenetre en grand , et postez une copie ecran

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

Voici donc le premier screen qui me donne 3Go utilisé ( je joue donc le chiffre est normal ) mais derrière dans l'onglet performance il me dit que j'utilise 7 Go pourquoi une tel différence ?

utilisé : http://hpics.li/886484e
Performance : http://hpics.li/c4be489
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 025
Il faut se méfier , en utilisant les chiffres et les pourcentages .

D'apres le gestionnaire de performances , il y a 7.3 Go utilisés

16 Go * 46% = 7.3 Go

Dans les 7.3 Go , il y a 1.9 Go de pool non paginé (utilisés en général par un pilote) , 2.5 Go de cache (utilisé par l'OS pour y mettre des données souvent utilisées.
16 Go - 1.9 Go - 2.5 Go = 2.9 Go (utilisateur)

Est-ce que , quand vous ne jouez pas , le pool non paginé est plus faible ( apres redémarrage ) ?

Killer network service ( qui est fourni avec ma carte mère si je dit pas de connerie )


( voici un screen avec le même temps de jeux que le premier : http://hpics.li/6b44e71 )
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 025
Il faudrait mettre la derniere version a jour de cette suite logicielle , Killer network services .

Eventuellement , désinstaller cette suite , et n'installer que le pilote de la carte réseau , si c'est possible.

ca se trouve sur le site du constructeur de la carte mere , ou du pc si c'est un pc portable ou de marque.

Merci du conseil voila c'est désinstaller :D
J'ai juste du changer de port réseau je suppose qu'il y en a un géré par intel et l'autre par ce programme la
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 025
Reste a voir si ca va diminuer l'utilisation mémoire.
Quelle est la référence de la carte mere ?
2 ports reseau ?

c'est une gigabyte z170x gaming 7