GPEDIT.msc "fonctionnel" sous Windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3156
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Messages postés
3156
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Yo à tous !

Quelq'un saurait-il comment installer un GPEDIT fonctionnel sous Windows 10 Home (x64) ?

J'ai suivi un tutoriel que j'ai réussi ( http://woshub.com/group-policy-editor-gpedit-msc-for-windows-10-home/ )

.... GPEDIT s'ouvre ...

Je teste en désactivant l'accès à l'invite de commandes.... Et ça fonctionne pas !

Microsoft m'agace... Ils auraient y penser, d'intégrer gpedit dans n'importe quelle version....

Pouvez-vous m'aider à faire fonctionner GPEDIT ?

Merci.
@++

3 réponses

Messages postés
3156
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 258
Salut.


C'est pour faire quoi ? 

Pour l'utiliser, on peut faire largement plus de choses en passant par ce biais.


Car y a pas de gpedit sur WIndows Famille, c'est comme ca 

Tu devrais réviser tes classiques.

Sur le net, certains nous donnent la possibilité d'avoir gpedit, et l'utilisent sans problème.

Donc y a tjrs une méthode regedit (base de registre) pour faire la meme chose

Comme je viens de le dire, il y a plus de possibilités avec gpedit.

Et on évite aussi les mauvaises manipulations du registre.

C'est quand meme plus faclle comme ca non 
?
Si je voulais faire dans le facile, je n'aurais pas demandé de l'aide.

Facile ? Oui et non.
Facile de modifier le registre... Oui... Mais... Facile aussi de le corrompre


Merci tout de même pour ta réponse.

Néanmoins, si quelqu'un a une piste pour rendre fonctionnel gpedit : je suis preneur.


@++
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61491 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
404
salut
je vais l'installer sur mon Windows et te dirais si ça fonctionne,je suis sur la 1607,pour info
le tuto ,en français,ici
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=55023&start=
je te tien au courant
Messages postés
3156
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 258
Salut TontonSeb ;)

Grand merci à toi. :)

Je te teindrais aussi au courant si j'arrive à l’utiliser.
Mais quelque chose me dit qu'on peut le lancer, mais pas l'utiliser.

On verra. :=)

@++
Messages postés
3156
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 258
Salut.

Résolu pour ma part : achat d'une clé Windows 10 pro pas cher (^^).

Je laisse pas tomber néanmoins : j'essayerais sous VM.


++ et merci à tous.
Messages postés
435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016
370
C'est pour faire quoi ?
Car y a pas de gpedit sur WIndows Famille, c'est comme ca
Donc y a tjrs une méthode regedit (base de registre) pour faire la meme chose
par ex pour supprimer Cortana http://www.windows8facile.fr/w10-desactiver-cortana/

C'est quand meme plus faclle comme ca non ?