Plus de son, aucun peripherique de sortie audio n'est installé

Résolu/Fermé
ElAsturiAndo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 - 11 sept. 2016 à 11:55
Skymer Messages postés 473 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2018 - 12 sept. 2016 à 19:01
Bonjour, je cherche de l'aide car du jour au lendemain, je n'ai plus de son sur mon ordi portable Asus. En effet en le rallumant ce matin, il y a une croix rouge a coté de l'icone son, et il est marqué "aucun peripherique de sortie audio n'est installé", et au démarrage de l'ordi, j'ai une fenetre "l'un des modules audio conexant est introuvable"
que faire ? merci beaucoup
A voir également:

2 réponses

emil77310 Messages postés 220 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2017 18
11 sept. 2016 à 11:57
Bonjour ,
Windows 10 ?
0
ElAsturiAndo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016
11 sept. 2016 à 11:58
oui windows 10
0
emil77310 Messages postés 220 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2017 18
11 sept. 2016 à 12:01
J'ai eu le même probleme , il suffit de faire la mise a jour de Windows , logiquement lorsque vous aller pour eteindre votre ordinateur , il vous le propose (la mise a jour est longue , tres longue...
0
Skymer Messages postés 473 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2018 75 > emil77310 Messages postés 220 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2017
11 sept. 2016 à 12:03
Na, c'est avec le périphérique il le dit lui même ... Cela m'étonnerai fortement que cela le réactive ...
0
ElAsturiAndo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016
11 sept. 2016 à 12:02
non il ne me la propose pas lorsque j'eteins l'ordi
0
Skymer Messages postés 473 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2018 75
11 sept. 2016 à 12:02
Bonjour, faites :
Sous windows 10 :
Touche Windows + X > Gestionnaire de périphériques >
Antérieur à Windows 10 : Menu démarrer > gestionnaire de périphériques ...

Une fois celui ci lancez, déroulez le menu "Contrôleurs audio, vidéo et jeu"
Ensuite faite une capture d'écran : Fn (à côté de la touche windows) + Impêcr (moi c'est à côté de la touche F12 vers la droite)

Ensuite allé sur paint ou autre > Ctrl + V (normalement une image de votre écran apparaît)
Enregistrez-sous (sur votre bureau)
Ensuite allé sur ce site : http://www.noelshack.com/ > Depuis votre ordinateur, choisissez l'image en question (si il vous demande le mode de publication = privé)... Une fois l'image chargé, cliquez sur celle ci, puis recliquez et vous devrez obtenir qqchose de similaire dans la barre d'adresse : http://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473588117-158u46.jpg
0
ElAsturiAndo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016
11 sept. 2016 à 12:06
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473588345-screen-son.png
0
Skymer Messages postés 473 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2018 75
11 sept. 2016 à 12:09
Wow rapide :)
Faite juste un truc d'abord : essayez de "démuter" votre pc (moi c'est Fn+F8)
Après si cela ne marche toujours pas : clique droit sur l'icône du son : résoudre les problèmes... Attendez
Si cela ne marche toujours pas : revenez sur le gestionnaire de périphérique : clique droit sur le pilote Nvidia : Désactiver Puis réactiver le...
Et Mettre à jour > recherche en Ligne
0
ElAsturiAndo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016
11 sept. 2016 à 12:14
alors démuter ne fait rien,
résoudre les problemes me donne ca :
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473588724-screen-son-2.png
et le désactiver / réactiver ne change rien, et il me dit qu'il est a jour. je tien a preciser que je n'ai jamais utiliser ce "nvidia" pour le son, mais un "realtek" que je ne trouve plus nul part
0
Skymer Messages postés 473 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2018 75 > ElAsturiAndo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016
Modifié par Skymer le 11/09/2016 à 12:19
AH OK Me***, c'est vrai ... Put*** je suis c** ... Nvidia c'est pour les jeux X)
Face palms
Allé sur le site de realtek et télécharger leur périphérique : https://www.realtek.com/zh-tw/downloads
Ou essayez ici : https://support.lenovo.com/fr/fr/downloads/ds029024
cherchez pour votre type windows version X 64 / 32 bits
Dans LE 2EME TABLEAU
0
ElAsturiAndo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016
11 sept. 2016 à 12:20
ok je regarde merci
0