Antivirus utile avec windows défender ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Bonjour,

J'ai eu plusieurs fois des problèmes avec Avast qui n'était plus actif, je l'ai réparé mais ça recommençait toujours donc j'ai fini par le supprimer.
Au cours de mes recherches j'ai vu que Windows défender fait aussi antivirus alors ma question, qui est dans le titre, dois-je tout de même ajouter un antivirus ?
J'ai vu aussi qu'il restait des traces d'avast, je sais qu'il y a un moyen pour tout virer, mais j'en suis à me demander si je le remets ou un autre ou pas avant de faire quoi que ce soit.
Votre avis ?



Provençale

2 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 389
Salut,

Windows Defender est très moyen au niveau de la protection, mais il peut être suffisant selon ton activité sur la toile (à risque ou pas)
et si tu as mis d'autres moyens de sécurité.

> Windows Defender est-il efficace?
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
1
Salut,

D'autres moyens comme Ccleaner qui parait-il surveille les applications. Malwaresbytes anti-malwares que je passe de temps en temps. Je reste prudente aussi en n'ouvrant pas n'importe quoi mais est-ce suffisant ?
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 389 >
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018

CCleaner n'a aucun rapport avec la sécurité.
C'est juste pour nettoyer l'ordinateur, une fois tous les trois mois, sans le mettre au démarrage est suffisant.

Oui pour Malwarebytes de temps en temps.
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
1 >
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Justement je me demande si c'est pas de CCleaner que j'ai des problèmes, après l'avoir passé mon ordi mets environ 10 mn pour s'allumer ! Et problème cités déjà avec avast !
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 389 >
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018

Possible, fais une restauration du système à une date antérieure à l'utilisation de CCleaner.
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
1 >
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Je l'ai fait mais ça n'a rien changé !

En fait j'ai du changer mon disque dur et tout réinstaller, d'où mon retard à répondre, désolée
Messages postés
13086
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 777
Bonjour

J'ai Windows Défender actif = No souci

Après c'est suivant tes clics sur internet..


Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
1
Bonjour,

Ok merci, je vais voir alors !

Bonne journée