Pc portable pour joue, quel os choisir....? (moi je sais pas...) [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Bonjour à tout le monde,

Pour commencer, sachez que je ne connais presque rien en informatique (même si je m'améliore ces derniers temps), donc ne me jugez pas.... :
En gros, j'ai un pc portable qui tourne sous xp 32 bits (4 Gb de ram), et je commence à me demander si je ne devrais pas changer d'OS car certains des jeux que j'ai acheté (cher!) ne tourne même pas et que j'ai vu que changer d'OS pouvait changer ça.
Donc j'aurais besoin de savoir, si ça peut changer quelque chose, quel OS je devrait choisir (et pour ça j'aurais besoin de votre aide) .
Et d'ailleurs, dans le cas où changer d'OS ne servirait à rien, auriez-vous des conseils pour faire en sorte que mes jeux tournes mieux ?


(pour les références je les aient pas......)
(réponses demandées en langage profane si possible)


Donc merci à l'avance pour vos réponses...

3 réponses

Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
204
salut il faudrait donner les caractéristiques de ton pc ou le modèle pour savoir un peu plus.
Messages postés
2619
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
377
Bonjour,

Un systeme 32 bits n'est pas fait pour utiliser 4Go de ram
Max 3.2, au delà il faut un 64 bits.

Sinon comme dit précédemment, la configuration de ton pc entière nous aiderait.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Voilà j'ai tout mis
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Voilà pour la configuration de mon pc : (je vous mets tout)

ID de produit : 00258-61598-92681-AAOEM
Processeur : Intel(R) Core(TM) i3-3217U CPU @ 1,80GHZ
Mémoire RAM installée : 4,00 Go (3,90 Go utilisable)
Type du systéme : Système d'exploitation 64 bits, systéme d'exploitation x64
Windows : Windows 8.1 (je savais pas, ça....)

Donc voila
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
204 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

il démarre le jeu?
ou simplement ca lag?
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

il mets en moyenne 20 minutes pour charger une partie....
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
204 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

en réseau?
ca vient peut etre de ton disque dur.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
>
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Bah...je sais pas comment savoir....
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
204 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

regardes avec Crystal disk info